NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 15 мая 2021 г.
 
 

Досье // СМИ // Первый канал // Эрнст, Константин

Эрнст пообещал аудитории "Одноклассников" не менять новогодние огоньки
Гендиректор Первого канала заявил, что претензии к праздничному эфиру высказывает молодежь, а передачи ориентированы на старшее поколение. И певицу Пугачеву надо оставить в эфире - она такой же символ, как салат оливье.
суббота, 14 января 2017 г. ::В России
Константин Эрнст рассказал об участи Первого канала в условиях падения рекламного рынка на ТВ
С начала кризиса телеканалу пришлось сократить затраты на производство и закупку программ на четверть. Число повторов на Первом канале значительно увеличилось. Примерно до весны 2016 года зрителям будет почти незаметно, насколько пострадал контент. Нынешний курс рубля также негативно влияет на эффективность сделок телеканала.
пятница, 13 ноября 2015 г. ::В России
Константин Эрнст стал человеком года по версии журнала GQ - за Олимпийские игры
Победу в номинациях "человек года" и "продюсер года" ему принесли церемонии открытия и закрытия зимних Игр в Сочи. Эрнст выступил в качестве главного креативного продюсера и сценариста этих мероприятий. Ранее Одимпиада уже принесла ему орден "За заслуги перед Отечеством".
среда, 17 сентября 2014 г. ::В России
Левкович опубликовал часть записи "запрещенного" интервью Эрнста и оправдал свои действия: "Он на войне"
На Первом канале уже заявили, что не против публикации полной версии аудиозаписи. Сам Левкович недоумевает: все обсуждают причины его "неэтичного" поступка, но никто - установление личности заказчика убийства Владислава Листьева. Экс-генпрокурор призвал СКР возобновить расследование.
понедельник, 08 апреля 2013 г. ::В России
Эрнсту и сенатору Лисовскому пришлось опровергать "запретное" интервью о заказчике убийства Владислава Листьева
Журналист Евгений Левкович, несколько лет назад получивший интервью у генедиректора Первого, а следом - запрет его публиковать, выложил в блог откровенные признания, якобы сделанные телевизионщиком. Эрнст поспешил с опровержениями. Но публикатор утверждает, что его слова могут подтвердить другие.
четверг, 04 апреля 2013 г. ::В России
Глава информслужбы "Первого" о речи Парфенова: у Эрнста "могут быть проблемы"
"У него много раз была возможность в острых ситуациях заявить о своей позиции, но он этого не делал. И мне интересно – почему сейчас? Почему человек с феноменальной памятью, о которой знает весь цех, читал эту речь по бумаге? И почему у него дрожали при этом руки, – хотя эфирные люди умеют справляться с волнением?" - сказал Клейменов.
суббота, 27 ноября 2010 г. ::В России
Инопресса: в электронных СМИ старались обойтись без карикатур на первых лиц, но аудитория требует остроты
На российском телевидении вновь появились куклы-шаржи Путина и Медведева. Но новая юмористическая передача с их участием высмеивает в основном тех, кто не нравится Кремлю.
понедельник, 04 января 2010 г. ::В России
Руководство Первого канала не предлагало работу Леониду Парфенову
Об этом сообщил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. Он добавил, что сам Леонид Парфенов также не обращался к нему по вопросу трудоустройства. По словам Эрнста, он готов принять на работу этого телеведущего.
воскресенье, 20 июня 2004 г. ::В России
На "Первом канале" не комментируют возможный уход Константина Эрнста с поста гендиректора
В ближайшие дни Константин Эрнст может уйти с поста гендиректора канала в связи с переходом на другую работу, а его место займет Эдуард Сагалаев, сообщает "Эхо Москвы". На "Первом канале" NEWSru.com заявили, что слухи в комментариях не нуждаются.
пятница, 17 октября 2003 г. ::В России
ОРТ претендует на частоту "Дарьял-ТВ"
По словам гендиректора телекомпании Константина Эрнста, телеканал будет принимать участие во всех ближайших конкурсах на дециметровые частоты. Среди них будет и частота "Дарьял-ТВ".
понедельник, 29 июля 2002 г. ::В России
Константин Эрнст предлагает переименовать ОРТ в Первый канал
Гендиректор ОРТ считает, что бренд "Первый канал" от ОРТ никогда не отрывался: "Люди почти семь с половиной лет знали, что первый канал - это ОРТ, и наоборот. Возвращение к единому понятию "Первый канал" должно произойти плавно".
понедельник, 29 июля 2002 г. ::В России
ОРТ и РТР получили приказ из Кремля не льстить Путину. Теперь за них это сделает САМИ
В Кремле считают, что на фоне других каналов "подхалимство" ОРТ и РТР - просто "вредительство". Для выравнивания отношения к власти со стороны СМИ и PR-структур, создана новая организация - САМИ.
четверг, 16 мая 2002 г. ::В России
Абсолютная свобода слова разрушительна для государства и для СМИ, считает гендиректор ОРТ
Константин Эрнст заявил, что ему неприятна позиция интеллигенции, которая "всегда была убеждена в злонамеренности власти", хотя у нее нет достаточной информации для анализа действий правительства.
среда, 26 декабря 2001 г. ::В России