NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 10 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Правительство России // Постановление // Наркотики

Правительство добавило мимозу в список источников психотропных веществ
Список наркотических средств и прекурсоров обновился 12 наименованиями. В него вошел один вид мимозы, содержащий диметилтриптамин и распространенный в Латинской Америке.
суббота, 15 июля 2017 г. ::В России
Правительство внесло в список запрещенных в РФ веществ три группы "дизайнерских наркотиков"
В разделы "Наркотические средства" и "Психотропные вещества" Списка I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, включены: (метокси(фенил)метил)фенил)пиперидин и его производные, нафталин-1-ил-l-пентил-1Н-индол-3-карбоксилат (NM-018), а также производные метилфенидата.
вторник, 28 октября 2014 г. ::В России
Правительство утвердило нормы понятий крупные и особо крупные размеры наркотиков
Премьер Михаил Фрадков подписал постановление, определяющее нормы понятий крупный и особо крупный размер наркотических средств и психотропных веществ, запрещенных к обороту в РФ. Прежнее постановление N231 от 6 мая 2004 года об утверждении размеров средних разовых доз наркотиков признано утратившим силу.
пятница, 10 февраля 2006 г. ::В России
В законодательстве РФ исчезнут понятия "разовая доза наркотиков" и "мелкий дилер"
В ближайшее время в России будет принят закон, который позволит отказаться от таких понятий, как "средняя разовая доза по наркотикам", и одновременно позволит привлекать к уголовной ответственности мелких наркоторговцев, сообщил глава Госнаркоконтроля Черкесов.
пятница, 21 октября 2005 г. ::В России
Фурсенко предлагает ввести добровольное тестирование абитуриентов на наркозависимость
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко сообщил, что по независимым оценкам, в настоящее время порядка 13% молодых людей употребляют наркотики в том или ином виде. Если система тестирования будет принята вузами, она должна гарантировать абитуриенту возможность продолжить обучение, не подвергаясь репрессиям, считает министр.
понедельник, 26 сентября 2005 г. ::В России
Обязательным условием поступления в вуз может стать тест на наркотики
Минобразования планирует ввести новые правила поступления в вуз – тест на наркотики. "Нам нужна, наконец, картина наркомании среди студентов", - заявил глава ведомства Андрей Фурсенко. Но правозащитники напоминают, что эта инициатива нарушает базовые принципы Конституции – презумпцию невиновности и право на частную жизнь.
вторник, 20 сентября 2005 г. ::В России
Правительство РФ намерено к 2010 году вылечить миллион наркоманов
На заседании правительства одобрена целевая федеральная программа по борьбе с наркоманией, на которую выделяется 3 млрд рублей. На реабилитационные центры предусмотрено всего 14,3 млн рублей. Зато 238 млн пойдет на создание социальной рекламы. По данным наркоконтроля, в России 6 млн наркоманов.
четверг, 21 июля 2005 г. ::В России
"Легкие" наркотики в России легализованы не будут
Об этом заявил замглавы федеральной службы РФ по наркоконтролю Александр Федоров. По его словам, "вызывает недоумение, когда ставят вопрос о легализациии так называемых легких наркотиков", потому что "нет легких и тяжелых наркотиков".
понедельник, 20 июня 2005 г. ::В России
Россия пока не готова к ослаблению мер в отношении "легких" наркотиков, считают в наркоконтроле
Об этом заявил в Лондоне глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Черкесов, комментируя недавнее решение британского правительства о снижении класса наркотической опасности марихуаны в Соединенном Королевстве. По его словам, Россия, в отличие от Британии, не готова к подобным шагам из-за "отличий в национальном характере и традициях".
среда, 27 октября 2004 г. ::В России
Департамент здравоохранения Москвы призвал правительство отменить постановление о разовых дозах наркотиков
Как утверждают в департаменте, это постановление, по сути, разрешает хранение до 10 доз даже такого тяжелого наркотика, как героин, а "любой наркоман как минимум участвует в незаконном обороте наркотиков, а также склоняет к употреблению наркотиков до 10-15 человек".
четверг, 29 июля 2004 г. ::В России
Liberation: либеральный Путин уклонился от американской войны с наркотиками
Новая российская политика отвечает международным конвенциям, однако ее плохо воспримут агентства ООН, которые по-прежнему послушно поддерживают американскую стратегию войны с наркотиками. А с точки зрения США, за это Путина впору отдавать под суд.
вторник, 08 июня 2004 г. ::В России
32 тысячи осужденных за наркотики выйдут на свободу после нового постановления правительства
Сейчас наказание за незаконный оборот наркотиков в России отбывают 65 тысяч человек, из них только 25 тысяч осуждены за сбыт наркотиков, а остальные являются рядовыми потребителями. Чтобы выйти на свободу, осужденные должны обратиться в суды для пересмотра их дел в связи с постановлением правительства РФ N231.
пятница, 21 мая 2004 г. ::В России
Госнаркоконтроль обвинил Минюст в поддержке интересов наркодилеров и назвал имя
По словам зампреда Госнаркоконтроля Александра Михайлова, два чиновника Минюста бились за каждый наркотик, чтобы он был разрешен для распространения в России. Один из них, бывший депутат от СПС Александр Баранников, владеет гей-клубом, в котором, по словам Михайлова, без наркотиков бизнес просто остановится.
пятница, 21 мая 2004 г. ::В России
В России увеличены размеры средних разовых доз наркотических средств и психотропных веществ
Дело против попавшегося наркомана, не занимающегося торговлей, может быть возбуждено, только если у него обнаружат 10 или более доз препарата (особо крупным размером является 50 доз). За хранение меньшего количества наркотиков наступает административная ответственность.
среда, 12 мая 2004 г. ::В России
На борьбу с наркотиками правительство потратит более 1,5 миллиарда рублей
Целью программы по борьбе с наркотиками является "создание условий для приостановления роста злоупотреблений наркотиками и их незаконного оборота, поэтапного сокращения распространения наркомании и связанных с ней преступности и правонарушений до уровня минимальной опасности для общества".
понедельник, 28 января 2002 г. ::В России