NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 17 января 2022 г.
 
 

Досье // Европа // Нидерланды // Принц

Самая "дорогая" монархия в континентальной Европе - Нидерланды, считает исследователь
Королевская семья Оранских-Нассау во главе с королевой Беатрикс обходится голландцам почти в 40 млн евро в год. Если учесть расходы на безопасность, визиты и содержание дворцов, сумма составит более 100 млн евро. Самая бюджетная монархия в Люксембурге, а "дороже" только британская королева.
среда, 27 января 2010 г. ::В мире
Королева Нидерландов превысила довольствие на 66 тысяч евро
Королеве Нидерландов Беатрикс, наследному принцу Виллему-Александеру и его супруге принцессе Максиме в прошлом году государство выплатило в качестве денежного довольствия на 66 тысяч евро больше, чем было заложено в бюджете.
пятница, 16 мая 2008 г. ::В мире
У голландского крон-принца Виллема-Александра родилась дочь
Новорожденная, имя которой еще не выбрано, была представлена подданным в ходе прямой трансляции национального телевидения. Продолжавшиеся 6 часов роды у супруги наследника принцессы Максимы прошли без осложнений. Мать и дочь, которая весит 3,4 килограмма, чувствуют себя хорошо.
понедельник, 27 июня 2005 г. ::В мире
После смерти принца Нидерландов опубликованы его шокирующие признания о внебрачных детях
Спустя несколько дней после смерти принца было опубликовано интервью, в котором он заявил о том, что в 1976 году получал взятки от Lochkheed. И вот раскрыта новая тайна, еще более щекотливая. "У меня шесть дочерей", - сообщил принц.
среда, 15 декабря 2004 г. ::В мире
Голландский принц женился на девушке, из-за которой отрекся от права на престол
В соответствии с законами Нидерландов правящий кабинет и высший законодательный орган страны должны были одобрить кандидатуру невесты принца. Однако их позиция оказалась негативной из-за скандального прошлого Мабель Виссе Смит.
суббота, 24 апреля 2004 г. ::В мире
Нидерландский принц отказался от трона во имя любви
Второй сын королевы Нидерландов Беатрикс принц Йохан Фрисо отказался сегодня от своего права на престолонаследие. Он заявил, что женится, несмотря на отрицательное отношение со стороны правительства и парламента, не пожелавших одобрить его выбор.
пятница, 10 октября 2003 г. ::В мире
Королевская свадьба состоялась
В числе приглашенных на свадьбу голландского принца члены королевских домов и политические деятели. Среди них √ Кофи Аннан, королева Беатрикс, принц Чарльз, Нельсон Мандела.
суббота, 02 february 2002 г. ::В мире
Накануне свадьбы против невесты принца Нидерландов возбуждено дело
В суд обратился мясник, который утверждает, что будущая жена принца Оранского нарушила правила дорожного движения. В результате этого происшествия он получил сложный перелом ноги.
четверг, 31 января 2002 г. ::В мире