NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 24 february 2024 г.
 
 

Досье // Азия // Япония // Ракета

Япония произвела запуск самой маленькой в мире ракеты-носителя
Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) 3 февраля запустило ракету-носитель SS-520. Она имеет диаметр 520 мм и вес около 2600 кг. Ракета должна вывести на орбиту ультрамалый спутник TRICOM-1R.
суббота, 03 february 2018 г. ::В мире
В Японии собирают приветы и фотографии землян, чтобы отправить их в космос "на встречу с Маленьким Принцем"
Поучаствовать могут желающие по всему миру: записки ученые сохранят на электронный чип, который отправится в космос вместе с зондом "Хаябуса-2". Правда, принимаются только послания, короче твитов: до 20 знаков с пробелами.
вторник, 02 апреля 2013 г. ::В мире
Северная Корея сорвала японский праздник любования цветущей сакурой
Токио, опасаясь, что под предлогом запуска спутника КНДР испытывает баллистические ракеты большой дальности, готовится к "любым форс-мажорным ситуациям". Министр обороны страны уже отдал приказ подготовить боевые корабли и зенитные противоракетные комплексы для возможного перехвата северокорейской ракеты.
пятница, 23 марта 2012 г. ::В мире
Япония 17 сентября запустит новый спутник-шпион для слежки за КНДР
Запуск разведывательного спутника "Когаку-4" будет произведен 17 сентября с космодрома Танэгасима. Основным назначением космического аппарата станет наблюдение за северокорейской ракетной системой, а также сбор информации о стихийных бедствиях.
четверг, 08 сентября 2011 г. ::В мире
Японский космический парусник отправился к Венере, куда жена премьера "летала с инопланетянами"
Космический аппарат "Икар" способен двигаться от давления солнечного света. Также в космос отправлен аппарат "Акацуки" ("Рассвет"), который должен приблизиться к Венере в декабре и затем, в течение двух лет вращаясь на ее орбите, изучать с разных расстояний ее климат.
пятница, 21 мая 2010 г. ::В мире
Японцы отложили запуск космического корабля к Венере. Впрочем, душа супруги премьер-министра там уже побывала
Миюки Хатаяма 20 лет назад летала на Венеру во сне - пока она спала, ее душу взяли с собой инопланетяне на космическом корабле, эту историю в Японии знает каждый, а самого премьера за глаза зовут "инопланетянином". Запуск исследовательского аппарата "Акацуки" все же может состояться в течение двух дней - помешала лишь погода.
вторник, 18 мая 2010 г. ::В мире
Япония решилась на беспрецедентный шаг: отдан приказ сбить северокорейскую ракету
В случае, если действительно возникнет необходимость поразить ракету, японское минобороны впервые получит возможность в реальных условиях испытать систему противоракетной обороны, которую последние несколько лет Токио активно создает при содействии Пентагона.
пятница, 27 марта 2009 г. ::В мире
Япония приступила к исследованию Луны, успешно запустив ракету-носитель Kaguya
Япония запустила ракету-носитель с зондом, стартовав в гонке по исследованию Луны, в которой также собираются принять участие Китай, Индия и США. Комплекс Kaguya, названный в честь спустившейся с Луны принцессы из японской сказки, состоит из 3-тонного исследовательского блока и обошелся японским ученым в 479 млн долларов.
пятница, 14 сентября 2007 г. ::В мире
Япония начинает разрабатывать неуловимые ракеты класса "воздух-воздух" и "воздух-земля"
Новая ракетная система построена на использовании детектора различных частот, анализирующего их и определяющего ту, что излучает потенциальная цель. Сами ракеты не излучает радиоволны, что мешает противнику засекать их. Разработка новой системы начнется в 2007 году и займет три года.
понедельник, 25 сентября 2006 г. ::В мире
США в сентябре начнут развертывание систем ПРО на территории Японии
Военные специалисты США начнут установку модернизированных противоракетных комплексов Patriot на своей авиабазе Кадена, на юге японского острова Окинава. По словам японских официальных лиц, размещение комплекса Patriot лишь по чистой случайности совпало с испытанием северокорейских баллистических ракет.
четверг, 20 июля 2006 г. ::В мире
В Японии запущена вторая ракета-носитель собственного производства
Ракета стартовала в 11:45 по токийскому времени (05:45 по московскому времени). Через 55 минут специалисты подтвердили, что оба спутника успешно отсоединились и вышли на орбиту планеты.
понедельник, 04 february 2002 г. ::В мире