NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 14 мая 2021 г.
 
 

Досье // Австралия // Криминал // Убийство

1 2 3 4   из 4
В Сиднее по подозрению в убийстве с вертолетами и спецназом разыскивали россиянина. Нашли мертвым
По версии полиции, 49-летний Владимир Кондаков напал с ножом на 76-летнего застройщика Альберта Метледжа. В результате нападения Метледж погиб, а его сын был тяжело ранен. В ориентировках Кондакова - мужчину крупного телосложения -  описывали как "большого русского".
воскресенье, 10 ноября 2019 г. ::В мире
Житель Сиднея напал с ножом на женщину в пабе, еще одна женщина погибла. Прохожие обезвредили его стульями (ВИДЕО)
Мужчина ударил женщину ножом в спину в ближайшем пабе, после чего попытался совершить еще несколько нападений, позднее в окрестностях района было обнаружено тело еще одной жертвы, которую также убили ударом ножа в спину. Очевидцы обездвижили мужчину до приезда полиции, у него обнаружен некий носитель информации с данными о терактах.
вторник, 13 августа 2019 г. ::В мире
В Австралии отец троих детей, заколовший сына и уехавший смотреть футбол, получил 18 лет тюрьмы
После спора из-за машины 67-летний мужчина убил 23-летнего сына купленными специально для этого ножами, а затем уехал к друзьям смотреть финальный матч, поручив старшему сыну и младшей дочери закопать тело и прибраться. Австралиец объяснил, что убитый якобы был слишком жесток и груб к нему.
четверг, 02 августа 2018 г. ::Криминал
В Австралии в самой кровавой бойне за 20 лет погибли трое взрослых и четверо детей
Более 20 лет в стране не было массовых убийств. Однако 11 мая в Осмингтоне были найдены сразу семь трупов с огнестрельными ранениями. Все погибшие были членами одной семьи, которые три года назад приехали в Осмингтон, чтобы заняться фермерским хозяйством.
пятница, 11 мая 2018 г. ::Криминал
В Австралии неонацистка, убившая отца своего сына ради получения страховки, приговорена к пожизненному сроку
37-летняя австралийка Мелони Этвуд, возглавлявшая группировку "Арийские девушки", завела любовника, которым стал 22-летний расист. Вместе с ним Мелони и убила молотком своего бывшего гражданского мужа Алана Тейлора, когда тот спал и не мог оказать сопротивление.
вторник, 08 мая 2018 г. ::Криминал
В Австралии спустя 30 лет установлены обстоятельства убийства американского математика, которого сбросили со скалы гомофобы
27-летний сотрудник университета Скотт Джонсон был найден мертвым 8 декабря 1988 года. Сначала следователи пришли к выводу, что он сам прыгнул со скалы и разбился насмерть. При этом сыщики и суд проигнорировали некоторые факты и даже не рассматривали версию о гомофобии.
четверг, 30 ноября 2017 г. ::Криминал
В Австралии насильнику и убийце школьницы Маши Вукотич, напомнившей ему Белоснежку, увеличили тюремный срок
33-летний Шон Прайс нанес девушке 49 ножевых ранений, случайно встретив ее в парке. Через два дня злоумышленник изнасиловал в книжном магазине женщину. В суде прозвучало, что Шон превратился в жестокого и циничного серийного насильника из-за тяжелого детства и травли в школе, где он был неудачником.
четверг, 02 ноября 2017 г. ::Криминал
В Австралии актера застрелили на съемках клипа
Погибший принимал участие в создании клипа для местной хип-хоп группы Bliss n Eso. В одной из сцен было задействовано несколько единиц огнестрельного оружия. Несчастный получил ранение в грудь и скончался на месте. Ведется расследование.
понедельник, 23 января 2017 г. ::В мире
В Австралии сиделка из дома престарелых, убившая двух недовольных подопечных, получила 36 лет тюрьмы
Два года назад сиделка Меган Хейнс сделала смертельные инъекции двум пенсионеркам, которые пожаловались на грубое обращение. Одну из них работница дома престарелых отказалась вести в туалет, посоветовав "пописать в подушку".
пятница, 16 декабря 2016 г. ::Криминал
В Австралии пассажир сжег заживо водителя автобуса
Поджигатель напал на водителя прямо во время движения. После возгорания пассажиры оказались заблокированными в салоне. Их спас таксист, которому удалось выбить дверь горящего автобуса. Полиция не видит в нападении на водителя расистских или корыстных мотивов.
пятница, 28 октября 2016 г. ::Криминал
Австралиец зарезал отца, отключившего в доме интернет
20-летний студент Дэниел Чапмен схватился за нож и напал на 56-летнего отца в воскресенье вечером. В тот момент в доме находилась и супруга главы семейства, но она не видела момента расправы. Позднее раненого отправили в больницу, но во время госпитализации он скончался.
понедельник, 03 октября 2016 г. ::Криминал
В Австралии француз с криком "Аллах акбар" напал на постояльцев хостела
Мужчина был вооружен ножом. В результате атаки одна из пострадавших - 21-летняя гражданка Великобритании - скончалась, 30-летний мужчина, также британец, - находится в больнице в критическом состоянии. Полиция не считает происшествия терактом.
среда, 24 августа 2016 г. ::В мире
81-летний австралийский фермер, застреливший чиновника-эколога, приговорен к 35 годам тюрьмы
Бизнесмен из штата Новый Южный Уэльс взял в заложники двух инспекторов, когда они совершали обход территории. 20 минут коммерсант угрожал им оружием, а потом произвел три выстрела в одного из госслужащих. В суде прозвучало, что почтенный возраст не дает лицензию на убийство.
четверг, 23 июня 2016 г. ::Криминал
В Австралии мужчина открыл стрельбу на фабрике, убив одного человека, и покончил с собой
Инцидент произошел в районе Инглберн, находящемся на западе австралийского города Сидней. Полиция заблокировала здание, преступник был обнаружен мертвым спустя шесть часов после начала операции. В результате стрельбы погиб один человек, двое получили ранения.
понедельник, 07 марта 2016 г. ::В мире
Австралиец, работавший проституткой, расчленил и "сварил" свою жену-транссексуала
28-летний Маркус Фольке использовал части тела убитой жены для странных кулинарных экспериментов. Когда зловоние распространилось по дому, австралиец заявил одному из свидетелей, что просто готовит блюдо из свинины. Жильцы вызвали полицию, а Фольке сбежал и перерезал себе горло.
среда, 08 октября 2014 г. ::Криминал
Дочь бывшего премьер-министра австралийского штата обвиняется в убийстве наркоторговца
26-летняя студентка исторического факультета Сиднейского университета Хэрриет Ран вместе с бойфрендом и приятелем решила убить наркоторговца, чтобы похитить у него метамфетамин, полагают следователи. Ранения получил и еще один человек, но он выжил.
четверг, 14 августа 2014 г. ::Криминал
В Австралии "балконный убийца", сбросивший свою невесту с 15-го этажа, выслушал приговор уже с новой возлюбленной
40-летний Саймон Джиттани убил девушку уже после месяца общения. С самого начала ревнивый жених шпионил за ней с помощью видеокамер, заставлял ее одеваться менее броско и ограничивал в общении с другими людьми. Когда девушка решила уйти навсегда, Саймон убил ее.
вторник, 11 февраля 2014 г. ::Криминал
В Австралии в интернет попало учебное видео полиции, запечатлевшее массовую бойню
На видео крупным планом показаны окровавленные тела убитых Мартином Брайантом. Преступник, застреливший 35 человек в городе Порт-Артур, расположенном на юго-востоке Тасмании на полуострове Тасман, в настоящее время по приговору суда отбывает пожизненный срок в тюрьме. Полиция потребовала, чтобы веб-сайты удалили запись.
понедельник, 01 августа 2011 г. ::В мире
Австралиец, анонсировавший на сайте Facebook убийство 2-летней дочери, сел в тюрьму пожизненно
24-летний Рамазан Акар похитил двухлетнюю дочь Язмину, которая жила с матерью, предложив девочке сходить в кафе за сладостями. Затем он слал бывшей пассии оскорбительные и издевательские сообщения. Когда эта травля наскучила ревнивцу, он зарезал собственную дочь, а перед этим рассказал о своих намерениях в социальной сети.
пятница, 01 июля 2011 г. ::Криминал
В Сиднее зверски убита семья из пяти человек
По информации полиции, все погибшие - члены одной семьи: 45-летний мужчина, его 43-летняя жена, их сыновья в возрасте 9 и 12 лет и 39-летняя сестра главы семьи. "Раны на телах убитых просто ужасные, особенно в верхней части туловища и в области головы, что делает опознание очень трудным", - отмечают полицейские.
воскресенье, 19 июля 2009 г. ::В мире
1 2 3 4   из 4