NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 27 мая 2024 г.
 
 

Досье // Экономика // Компании // Sony

Sony все же уволит 10 тысяч сотрудников по всему миру
В последнее время Sony все труднее конкурировать с южнокорейскими компаниями, такими, как Samsung и LG; при этом американская Apple теснит ее позиции на рынках аудиотехники и мобильных телефонов. Увольнения станут частью реорганизации компании, призванной увеличить эффективность ее работы.
четверг, 12 апреля 2012 г. ::Экономика
Sony стал самым ценным брендом Азии
Компания Sony стала лидером рейтинга 1000 крупнейших брендов Азии 2011 года, составленного журналом Campaign. Следом за Sony места заняли японские и корейские корпорации Panasonic, LG, Samsung и Canon.
понедельник, 04 июля 2011 г. ::Экономика
Sony извинилась перед пользователями PlayStation за утечку персональных данных
Факт получения злоумышленниками доступа к реквизитам кредитных карт, переданных пользователями для оплаты услуг, предоставляемых в рамках сервисов, специалистами не установлен, однако возможность этого ими не исключается. Sony призывает пользователей сменить пароли.
воскресенье, 01 мая 2011 г. ::В мире
Sony Ericsson меняет президента
Майлз Флинт, президент Sony Ericsson, уходит в отставку, после 17 лет работы на корпорацию. Его место займет Хидеки Комияма, а Флинт станет искать "новые возможности для бизнеса и персонального роста".
вторник, 04 сентября 2007 г. ::Экономика
На каждой проданной игровой приставке PlayStation 3 компания Sony теряет 300 долларов
Долгожданный выход игровой консоли, откладывавшийся несколько раз, окупится в лучшем случае через 5-10 лет. Пока же убыток компании-производителя составляет от 240 до 300 долларов с каждой приставки. Основной доход Sony планирует получить от продажи игр.
понедельник, 20 ноября 2006 г. ::Экономика
Из-за плохих батареек и задержки с выпуском PlayStation 3 чистая прибыль Sony сократилась в 19 раз
Об отзыве батареек Sony, которые могут привести к возгоранию ноутбуков, объявили Dell, Apple, Lenovo, Hitachi, Toshiba и другие. Потребители не хотят покупать PlayStation 2 в ожидании PlayStation 3. Продажа карманной PlayStation Portable также не приносит прибыли.
четверг, 26 октября 2006 г. ::Экономика
За бракованные батареи Sony заплатит дважды: покупателям ноутбуков и компании Toshiba
Из-за брака, допущенного при производстве, 7,74 млн батарей для ноутбуков придется заменить – компания Sony оплатит замену. Однако клиент Sony, компания Toshiba, планирует подать на Sony в суд с требованием компенсировать им ухудшение деловой репутации.
понедельник, 16 октября 2006 г. ::Экономика
Небольшая американская компания запретила Sony продавать PlayStation в США
Суд в Калифорнии обязал японскую корпорацию прекратить продажу игровых консолей на территории США и выплатить штраф 90,7 млн долларов фирме Immersion Corporation, которой удалось доказать суду факт незаконного использования ее патентов в японском устройстве.
вторник, 29 марта 2005 г. ::Экономика
Sony сократит 20 тысяч рабочих мест в течение ближайших трех лет
В основном, сокращения затронут основное подразделение компании, занимающееся производством и продажей бытовой электроники. Через три года после реструктуризации рентабельность должна составить 10%.
вторник, 28 октября 2003 г. ::Экономика
Sony отзывает на ремонт 18 тысяч своих компьютеров, которые бьют током владельцев
Речь идет о некоторых моделях, проданных в Японии, США и в странах Европы. Причина поломки - во встроенном модеме. На отзыв и ремонт ноутбуков Sony придется выложить около 4,2 млн долларов.
пятница, 11 июля 2003 г. ::В мире
Sony вновь стала прибыльной
Крупнейшему японскому производителю электроники помогло сокращение расходов и хорошие продажи игровой приставки PlayStation.
понедельник, 28 октября 2002 г. ::Экономика
Sony лишили прав на Walkman
Эта японская компания больше не имеет права эксклюзивного использования слова Walkman. Суд решил, что оно уже вошло в бытовой язык большинства стран мира.
четверг, 06 июня 2002 г. ::В мире
Новый виток войны игровых приставок
С дебютом игровой консоли Gameсube на европейском рынке начинается новый цикл конкуренции производителей приставок - японских гигантов Sony и Nintendo и американской Microsoft.
вторник, 07 мая 2002 г. ::Экономика
Майкл Джексон продает права на 160 песен Beatles
Sony намерена cтать единовластным владельцем самой дорогостоящей коллекции в истории музыкальной индустрии, которая оценивается в сумму 400 - 600 млн. долларов.
понедельник, 04 марта 2002 г. ::В мире