NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 3 декабря 2022 г.
 
 

Досье // Москва // Криминал // Статистика

Преступные Сергеи и Трамп-психопат: психолог поведал газете московской полиции, как вычислить преступника по имени, группе крови и голосу
Газета ГУ МВД Москвы "Петровка, 38" опубликовала интервью с профессором Борисом Хигиром, который утверждает, что преступные наклонности у человека можно узнать по имени-отчеству, дате рождения, тембру голоса, почерку и папиллярным линиям ладоней. На основе последнего параметра он сделал вывод, что Маяковского и Есенина убили.
вторник, 03 марта 2020 г. ::В России
В Москве на 20% снизилось количество преступлений, но растет "беззащитность" мужчин
Наиболее распространенными преступлениями являются кражи, мошенничества и грабежи. При этом число разбоев, при которых страдают женщины, снизилось в Москве вдвое, а число убийств - на 16 процентов. Зато рост числа преступлений отмечается на Северном Кавказе.
четверг, 01 february 2018 г. ::Криминал
МВД: в Москве почти на 30% сократилось число преступлений, совершенных в общественных местах
Количество зарегистрированных убийств и покушений на убийство уменьшилось на 10,3%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью - на 12,8%, изнасилований - на 15,7%, отметил глава ГУ МВД Москвы Олег Баранов.
четверг, 25 января 2018 г. ::Криминал
Мэр Москвы: за 6 лет число убийств сократилось на 40 процентов
Столичные власти фиксируют неуклонное снижение преступности и по другим категориям. С начала года число зарегистрированных изнасилований сократилось на 33%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью - на 1,3%, грабежей - на 19%, квартирных краж - на 33%, а похищений автомобилей - на 32%.
понедельник, 28 ноября 2016 г. ::Криминал
Прокуратура Москвы: число преступлений в столице выросло на 7%
В прокуратуре считают, что раскрываемость преступлений "остается стабильно невысокой - 27%". Однако есть определенные успехи в области борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями. В масштабах всей России преступность за год "подросла" почти на 9%.
пятница, 05 february 2016 г. ::Криминал
Прокуратура Москвы: на треть увеличилось число особо тяжких деяний, а раскрыта только четверть преступлений
Хотя общая криминальная обстановка в столице улучшилась почти на 3%, число особо тяжких преступлений увеличилось за 2013 год на 29%. Удвоилось количество преступлений, совершенных мигрантами. В почти таком же темпе растет активность педофилов, утверждают в прокуратуре.
среда, 05 february 2014 г. ::Криминал
Метро лидирует по росту числа тяжких преступлений в Москве
Наибольшее 40-процентное увеличение числа тяжких преступлений наблюдается за минувший год в Московском метрополитене, говорит руководитель столичного ГСУ СК РФ. Также на 35 процентов выросло число особо тяжких преступлений, совершенных в Южном административном округе.
четверг, 07 february 2013 г. ::Криминал
МВД: в Москве резко подскочил уровень уличного криминала, а каждый второй преступник - приезжий
Также заметно выросло число преступлений в общественных местах, краж, угонов и разбоев. Зато стало меньше изнасилований и убийств, отчитался глава московской полиции. И похвалился: несмотря на отвлечение массы сотрудников на протестные акции, полиция "обеспечила стабильность криминальной ситуации в городе".
четверг, 19 июля 2012 г. ::Криминал
Глава ГУВД Москвы отчитался о снижении преступности на 10 и более процентов
Главный полицейский Москвы Владимир Колокольцев заявил членам Мосгордумы, что число тяжких и особо тяжких преступлений снизилось за истекший год более чем на 10 процентов. По его данным, количество убийств снизилось на 15,6 %, разбоев - на 13,6 %, грабежей - на 16 %. "Это не лукавая статистика", - заверил полицейский чиновник.
среда, 28 марта 2012 г. ::Криминал
Прокурор Москвы: мигранты совершают меньше преступлений, но более жестокие
В 2011 году мигранты совершили в Москве на 26% меньше различных преступлений. Однако при этом среди них возросло число убийств, покушений, грабежей и изнасилований. Также удвоилось число нарушений в области миграционного законодательства, отмечает глава прокуратуры Москвы Сергей Куденеев.
пятница, 03 february 2012 г. ::Криминал
Московские педофилы "добреют" в глазах МВД: на смену изнасилованиям пришел секс по согласию
По данным милицейской и полицейской статистики, за последние годы удвоилось число ненасильственных половых преступлений, жертвами которых стали подростки. При этом количество изнасилований в Москве постепенно снижается. Этот парадокс в МВД объясняют тем, что в руки полиции чаще попадают матерые развратники, а не закоренелые насильники.
среда, 23 ноября 2011 г. ::Криминал
В Москве число преступлений, совершенных приезжими, снизилось на четверть
Согласно полицейской статистике, за шесть месяцев 2011 года приезжие совершили свыше 13 тысяч преступлений в Москве. Однако за аналогичный период прошлого года таких преступлений набралось примерно 18 тысяч. В настоящий момент большинство нарушений закона совершают коренные москвичи.
среда, 10 августа 2011 г. ::Криминал
Столичные следователи подсчитали, что на совести мигрантов половина изнасилований и каждое седьмое убийство
На фоне оптимистичного традиционного рапорта о тотальном снижении преступности в следственном ведомстве выразили тревогу в связи с "криминальной агрессией" из-за рубежа. Особое беспокойство у националистов и силовиков вызывает то, что почти каждое второе изнасилование в Москве совершается иностранцем.
среда, 20 июля 2011 г. ::Криминал
В ГУВД Москвы обеспокоены вытеснением славянских банд из метро: на смену им пришли кавказцы и азиаты
По данным МВД, около 70% всех совершаемых в столичной подземке преступлений приходятся на иногородних жителей, причем "славянские преступные группы вытесняются выходцами из Кавказа и Средней Азии". В ГУВД также сетуют, что грабители славянской внешности были миролюбивыми, а южане часто проявляют агрессию.
понедельник, 07 february 2011 г. ::Криминал
За первую декаду января в Петербурге совершено 16 убийств, а ГУВД Москвы отчиталось о "праздничном затишье"
Во время новогодних выходных число преступлений в столице снизилось. Даже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года правонарушений стало меньше на 20%, причем тяжких преступлений нет вовсе, утверждают в ГУВД. Однако в Петербурге за первые 10 дней января зафиксировано почти два десятка убийств. Большая их часть уже раскрыта.
вторник, 11 января 2011 г. ::Криминал
Жара не снизила уровень преступности в Москве и области: за июль в регионе погибло около 700 человек
Экстремальные минусовые температуры более способствуют снижению уровня преступности, чем аномальные плюсовые. Лето-2010 криминальные показатели на снизило и значительно увеличило число погибших "на водах".
среда, 21 июля 2010 г. ::Криминал
В Москве стало меньше преступлений экстремистской направленности, полагают в СКП
"В целом можно констатировать, что в 2009 году произошло общее снижение практически на 25% преступлений, совершенных по экстремистским мотивам, и это, безусловно, положительная динамика", - отметил глава следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.
воскресенье, 14 february 2010 г. ::В России
Мрачные прогнозы роста преступности в Москве начали сбываться, признала прокуратура
В январе количество совершенных убийств выросло на 20% по сравнению с данными прошлого года, а в феврале на 13,5%. Криминогенную ситуацию осложняют приезжие безработные. Последних будет все больше. Другая проблема – освобождающиеся после долгих сроков, полученных в 90-х, зэки.
вторник, 17 марта 2009 г. ::В России
В Москве за январь число некоторых тяжких преступлений подскочило до 44%
Почти в 1,5 раза чаще в Москве стали наносить тяжкий вред здоровью, приводящий к смертельному исходу. Кроме того, число убийств за тот же январь выросло на 16%, констатирует главный прокурор столицы Юрий Семин. Правда, количество грабежей осталось почти на том же уровне. В надзорном ведомстве поспешили увидеть корень зол в мигрантах и кризисе.
понедельник, 16 february 2009 г. ::Криминал
По Москве "гуляет" более 500 тысяч единиц оружия. Число преступлений, совершаемых при помощи "травматики", растет
Московская милиция обеспокоена ростом числа преступлений с использованием легального, в том числе, травматического оружия. Большую обеспокоенность МВД вызывают случаи утери или кражи у граждан их оружия, кроме того, необходимо ужесточить правила выдачи лицензий на его приобретение.
среда, 28 мая 2008 г. ::В России