NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 7 декабря 2022 г.
 
 

Досье // СМИ // Журналисты // Горячие точки

Союз журналистов Москвы не будет расследовать жалобу "сопляка с недоразвитой психикой" на экстремальные курсы "Бастион"
Союз журналистов Москвы - организатор курсов для военных корреспондентов, на жестокость которых пожаловался редактор РИА "Новости" Свят Павлов. Глава Союза Павел Гусев резко прокомментировал претензии молодого человека, а в пресс-службе организации сообщили, что Павлов пренебрегал инструкциями с первого дня занятий.
среда, 02 октября 2019 г. ::В России
СЖР призвал внимательно разобраться с якобы избиением репортера РИА "Новости" во время прохождения курсов военных журналистов "Бастион"
Святослав Павлов пожаловался в СК на курсы "Бастион", которые должен был пройти для работы в горячих точках, чтобы столкнувшись с реальными условиями боя, плена, захвата заложников, адекватно выполнять свою работу. По его словам, его били при демонстрационном захвате заложников. Травмы он зафиксировал у медиков, а потом выложил историю в Facebook.
вторник, 01 октября 2019 г. ::В России
Российские журналисты снова попали под обстрел на Донбассе
Сотрудники "Россия 1" снимали репортаж о событиях вокруг станицы Луганская, которая находится примерно в 15 километрах к северо-востоку от административного центра. В результате обстрела никто не пострадал. Накануне под обстрел попала съемочная группа ВГТРК.
пятница, 14 ноября 2014 г. ::В мире
Съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел неподалеку от аэропорта в Донецке
Об этом сообщил сотрудник телеканала "Вести FM" Азамат Салихов. О пострадавших информации нет. До этого стало известно, что при артобстреле Донецка 12 ноября погиб один украинский солдат и еще двое пострадали. Один из них находился в аэропорту.
пятница, 14 ноября 2014 г. ::В мире
Российских журналистов обяжут проходить геномную регистрацию перед поездкой в горячую точку
После гибели четырех российских журналистов на Донбассе в парламенте начали пересматривать закон о СМИ. Депутаты намерены обязать редакции страховать и обучать журналиста перед отправкой в горячую точку. Некоторые единороссы предлагают обучать военных репортеров еще и дипломатии.
четверг, 18 сентября 2014 г. ::В России
Рогозин на личные деньги закупил каски и бронежилеты "лезущим за правдой на передовую" журналистам
Всего вице-премьер РФ приобрел 50 комплектов амуниции. О безопасности работников СМИ в горячих точках позаботились и в Госдуме, предложив законопроект, который обязывает редакции страховать своих работников перед отправкой в зону боевых действий. Подготовить поправки в законодательные акты также пообещали в СПЧ.
среда, 25 июня 2014 г. ::В России
В Госдуме предложили российским каналам временно ограничить поездки журналистов на Украину
После трагической гибели двух сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском парламентарии от "Единой России" рекомендовали российским телеканалам подумать о жизни своих журналистов, однако большинство СМИ менять ничего не собирается. Рада тем временем собирается лишить аккредитации некоторые российские СМИ.
среда, 18 июня 2014 г. ::В России
2013 год стал одним из самых гибельных для журналистов: свыше сотни убитых. Россия попала в число опасных стран
По данным разных международных организаций, в мире за год погибли от 70 до 117 работников прессы. Больше всего - в Сирии. Организации призывают правительства принять срочные меры для защиты и гарантирования права журналистов на жизнь.
среда, 01 января 2014 г. ::В мире
Журналисты вправе освещать все массовые акции, в том числе запрещенные. Они договорились с органами, как делать это безопасно
Союз журналистов Москвы и ГУВД столицы согласовали принципы взаимодействия. Журналисты получат оранжевые "карточки безопасности" и яркие жилетки. Правозащитники и оппозиционеры восприняли такие привилегии журналистов с недовольством.
пятница, 16 апреля 2010 г. ::В России
Французским журналистам в "горячих точках" предоставят вооруженную охрана и бронеавтомобили
Власти Франции рекомендовали журналистам в "горячих точках" использовать вооруженную охрану и бронированные автомобили. На встрече руководителей ведущих французских изданий и репортеров было решено, что участники встречи возвратятся в Ирак после реализации всех мер. Однако большинство французских СМИ решило отозвать своих корреспондентов из Ирака.
среда, 22 июня 2005 г. ::В мире
В 2004 году в странах мира арестованы и брошены в тюрьмы 700 журналистов
На открывшемся в Южной Корее "Всемирном газетном конгрессе" опубликованы новые данные о ситуации с правами журналистов в мире. Россия упоминается лишь один раз - в связи с убийством Пола Хлебникова.
понедельник, 30 мая 2005 г. ::В мире
The Independent: в России открыт сезон охоты на журналистов
Последней жертвой преступников стала уважаемый экономический журналист Наталья Романова. До этого от рук наемных убийц погибли главный редактор Forbes Пол Хлебников и редактор журнала "Армянский переулок" Пайл Пелоян.
понедельник, 02 августа 2004 г. ::В России
За год в мире убиты 42 журналиста, 766 получили ранения
Многие журналисты убиты потому, что представляли угрозу режиму, проводя расследования фактов коррупции среди политиков, или стали препятствием для преступного бизнеса.
понедельник, 03 мая 2004 г. ::В мире
В Москве почтили память журналистов, погибших при исполнении профессионального долга
Митинг памяти состоялся в концертном зале ЦДЖ. Вспоминали тех, кто погиб, освещая события в самых тяжелых, "горячих" точках планеты. Соболезнования выразили в телеграммах спикер Госдумы РФ Геннадий Селезнев и мэр Москвы Юрий Лужков.
понедельник, 16 декабря 2002 г. ::В России
В России сегодня чтят память журналистов, погибших при исполнении профессионального долга
Этот день, отмечаемый с 1991 года, стал традицией в России. 11 декабря вспоминают тех журналистов, кто погиб, освещая события в самых тяжелых, "горячих" точках планеты.
среда, 11 декабря 2002 г. ::В России
На полигоне Минобороны журналистам повысят профессиональный уровень
С ними проведут занятия по маскировке, ведению наземной разведки, а также стрельбе из всех видов стрелкового оружия.
среда, 10 апреля 2002 г. ::В России