NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 18 января 2022 г.
 
 

Досье // США // Госдепартамент // Чейни, Ричард

Большое жюри Техаса обвинило Дика Чейни и экс-генпрокурора Гонсалеса в преступном сговоре
Вице-президент обвиняется в "материальной заинтересованности" от лишения людей свободы. Указывается на его участие в тюремном бизнесе. Экс-генпрокурор Гонсалес обвиняется в препятствии расследованию в отношении насилия в окружных тюрьмах, включая инциденты со смертельным исходом.
среда, 19 ноября 2008 г. ::В мире
По мнению вице-президента США, экономика страны вернется на прежние позиции уже до конца года
Нынешний экономический курс администрации США Чейни назвал "правильным" и "агрессивным". Он признал, что "еще много предстоит сделать для решения проблем на рынке ипотечного кредитования", но выразил надежду, что "ключевой момент здесь уже пройден и властям в лице министерства финансов и Федеральной резервной системы удалось преодолеть трудности, с которыми столкнулся финансовый сектор".
пятница, 11 апреля 2008 г. ::В мире
Ричарду Чейни восстановили работу сердца. Это четвертый приступ вице-президента США
После успешного проведения в госпитале медицинской процедуры по восстановлению нормального ритма работы сердца он вернулся домой в понедельник. Процедура прошла без осложнений. Чейни, которому 64 года, пережил уже четыре сердечных приступа.
вторник, 27 ноября 2007 г. ::В мире
Вице-президент США пройдет внеплановое клиническое обследование в связи с обнаруженной у него аритмией сердца
Сердечная аритмия у Чейни была обнаружена совершенно случайно. В понедельник он посетил врача с жалобами на затянувшийся кашель, вызванный простудой. Во время обследования у него случайно была выявлена аритмия сердца, затрагивающая верхние сердечные клапаны. Теперь в случае необходимости Чейни пройдет курс электроимпульсной терапии для восстановления нормального сердечного ритма.
вторник, 27 ноября 2007 г. ::В мире
Джордж Буш: Вице-президент Чейни приготовил к Хэллоуину костюм Дарта Вейдера
Президент США Джордж Буш насмешил аудиторию на заседании Ассоциации пищевой промышленности США в Вашингтоне. "Сегодня утром я встречался с вице-президентом. Я спросил его, какой костюм он себе подготовил. Он ответил: "Я уже его ношу", а затем пробормотал что-то о темной стороне Силы", - сказал Буш.
четверг, 01 ноября 2007 г. ::В мире
Конгрессмен США объявил о начале процедуры импичмента в отношении Ричарда Чейни
Деннис Кусинич считает, что вице-президент США "ввел в заблуждение граждан и Конгресс США" для развязывания войны в Ираке, а также в связи с "угрозой агрессии против Ирана". Сам Чейни дал понять, что считает подобную инициативу несерьезной.
среда, 25 апреля 2007 г. ::В мире
В США начинается процедура импичмента вице-президента Дика Чейни
Член палаты представителей Конгресса США и кандидат в президенты от демократической партии Деннис Кусинич официально объявит во вторник в Вашингтоне о начале процедуры импичмента вице-президента США Ричарда Чейни. Большинство наблюдателей считают, что эта инициатива не имеет никаких шансов получить поддержку американских законодателей.
вторник, 24 апреля 2007 г. ::В мире
Вице-президент США успешно прошел очередной медосмотр
Ранее, еще до занятия нынешнего высокого поста, Чейни перенес четыре острых сердечных приступа, после третьего из которых ему провели операцию аортокоронарного шунтирования.
среда, 09 июля 2003 г. ::В мире
Дику Чейни проверят сердце
Вице-президент США Дик Чейни пройдет во вторник кардиологическое обследование, которое будет продолжаться несколько часов. С 1978 года у Чейни было четыре инфаркта миокарда.
вторник, 08 июля 2003 г. ::В мире
Дика Чейни подозревают в отмывании "армейских" денег
Фирма Brown&Root, которую он возглавлял до назначения на пост вице-президента США, получала от Пентагона многомиллионные контракты без конкурса и на чрезмерно выгодных условиях.
понедельник, 26 августа 2002 г. ::В мире
Ричард Чейни ходит на костылях
В минувшую субботу вице-президент США ушиб ногу, повредив сухожилие. Врач рекомендовал ему пользоваться костылями и принимать обезболивающее.
понедельник, 22 апреля 2002 г. ::В мире