NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 14 мая 2021 г.
 
 

Досье // Ближний Восток // Саудовская Аравия // Экономика

В Саудовской Аравии обнаружили четыре новых месторождения нефти и газа
Одно из нефтяных месторождений было обнаружено на востоке страны к северо-западу от города Дахрана, второе - в районе границы с Ираком к северо-западу от города Рафха. Запасы газа обнаружены к юго-западу от нефтяного месторождения Гавар и к югу от него.
воскресенье, 27 декабря 2020 г. ::В мире
Саудовская Аравия официально объявила об IPO Saudi Aramco, которое станет крупнейшим размещением акций в истории
Акции крупнейшей в мире интегрированной компании будут предложены на саудовской бирже Tadawul. Ожидается, что сбор заявок от инвесторов стартует 4 декабря, а торги акциями компании начнутся 11 декабря. Над размещением компании будет работать масштабный пул международных банков.
понедельник, 04 ноября 2019 г. ::Экономика
Саудовская Аравия заставила состоятельных граждан участвовать в IPO Saudi Aramco
Правительство Саудовской Аравии оказывает давление на самые состоятельные семьи страны, призывая их поучаствовать в первичном размещении акций компании Saudi Aramco. Многие из этих семей были участниками событий 2017-2018 годов, когда несколько сотен бизнесменов и инвесторов подверглись заключению в отеле.
пятница, 20 сентября 2019 г. ::Экономика
Саудовская Аравия решила наказать Германию санкциями за поддержку Ирана
Согласно распоряжению наследного принца Мухаммеда Аль Сауда, госучреждениям королевства нельзя принимать заказы у немецких фирм. По данным Der Spiegel, под санкции попали такие концерны, как Siemens, Bayer, Boehringer и Daimler.
суббота, 26 мая 2018 г. ::В мире
Саудовский король Салман прибыл в Токио на 10 самолетах
Это первый визит саудовского монарха в Японию за последние 46 лет. В аэропорту короля встречал японский крон-принц Нарухито. Салман спустился из самолета по специальному трапу-эскалатору, после чего он и наследник японского престола обменялись приветствиями.
понедельник, 13 марта 2017 г. ::В мире
Саудовская Аравия ради экономии переведет бухгалтерию с мусульманского календаря на западный
Переход на григорианский календарь предусмотрен одобренным правительством пакетом мер по повышению доходов бюджета, не связанных с добычей нефти. В календаре Хиджры в году 354 дня, а в григорианском - 365 или 366 и, соответственно, больше рабочих дней.
понедельник, 03 октября 2016 г. ::Экономика
Король Саудовской Аравии начал реформировать экономику, чтобы уйти от нефтяной зависимости
Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд начал 2016 год с сокращения субсидий в рамках так называемой тэтчеровской революции. По словам аналитиков, конечной целью реформ короля Салмана является реструктуризация саудовской экономики таким образом, чтобы выйти из полной зависимости от нефти.
среда, 20 января 2016 г. ::Экономика
Саудовская Аравия составила бюджет на 2016 год с учетом цены нефти в 29 долларов за баррель
Минфин Саудовской Аравии заявил, что составлял бюджет с учетом "очень низких" цен на нефть. По неофициальным данным, речь идет о 29 долларах за баррель. Власти уже подготовили особый фонд на случай, если нефть обрушится еще сильнее.
вторник, 29 декабря 2015 г. ::Экономика
Саудовская Аравия подписала контракт на покупку у Британии 72 истребителей Typhoon
Стоимость сделки - 8,84 млрд долларов. Ее сопровождали обвинения в коррупции против BAE Systems, производящей "Тайфуны". Компанию подозревали в "откатах", однако расследование в Британии было закрыто, поскольку оно "угрожало национальной безопасности" Великобритании.
вторник, 18 сентября 2007 г. ::В мире
Саудовская Аравия ведет переговоры о закупке у России партии танков Т-90С
По словам представителя оборонно-промышленного комплекса России, пока говорить о каких-то конкретных параметрах будущего контракта рано, так как переговоры находятся на стадии изучения коммерческих предложений. В свою очередь эксперт Института Ближнего Востока отметил, что вряд ли это будет масштабная поставка.
понедельник, 29 января 2007 г. ::В мире
В Саудовской Аравии начался сбор 100 миллионов роз
Цена целебного и араматного масла, добываемого из их цветков, достигает 70 долларов за грамм.
среда, 24 апреля 2002 г. ::В мире