NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 12 мая 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Промышленность // Пивоваренная

В Великобритании предупреждают о возможном грядущем дефиците пива в Европе
Прогнозируемый дефицит пива обусловлен закрытием по различным причинам нескольких площадок по производству углекислого газа, необходимого при изготовлении пива. Дефицит пива может ускорить и тот факт, что местные фанаты будут выпивать дополнительно большое количество пива во время матчей ЧМ.
четверг, 21 июня 2018 г. ::В мире
Carlsberg стал единственным владельцем "Балтики"
Группа компаний Carlsberg, один из ведущих мировых производителей пива, завершила принудительную процедуру выкупа акций пивоваренной компания "Балтика" , крупнейшего производителя пива в России, доведя свою долю в компании до 100%.
четверг, 29 ноября 2012 г. ::Экономика
"Балтика" проиграла "Русскому солоду" в суде и выплатит более 2 млрд рублей
В среду Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с пивоваренной компании "Балтика" эту сумму в пользу компании "Русский солод". Года назад пивовары обратились к "Русскому солоду" с просьбой не поставлять для них сырье. Там посчитали, что без официального расторжения контракта это невозможно.
среда, 09 декабря 2009 г. ::Экономика
В Грузии арестованы топ-менеджеры дистрибьютора пивзавода "Балтика"
В Грузии арестованы генеральный и коммерческий директора компании "Мекма Ltd", которая является дистрибьютором "Балтики". В силу возникшего конфликта "Балтика" заявила, что вынуждена прервать все торгово-экономические взаимоотношения с Грузией.
пятница, 22 октября 2004 г. ::Экономика
"Балтика" начинает поставки кошерного пива в Израиль
В начале 2003 года Израильский Раввинат выдал пиву "Балтика" удостоверение о кошерности, после чего российская пивоваренная компания заключила договор с израильской IBB Ltd. о поставках своей продукции в Израиль. На всем пиве "Балтика", экспортируемом в Израиль, будет стоять знак "кошер".
вторник, 23 сентября 2003 г. ::Экономика
Китай обогнал Америку по производству пива
Китай стал "пивной сверхдержавой". В прошлом году здесь произвели 23,5 миллиарда литров янтарного напитка, опередив американцев чуть ли не на несколько бутылок. Германия с большим отставанием на третьем месте.
пятница, 22 августа 2003 г. ::Экономика
"Балтика" напоит свои пивом безалкогольный Иран
В Иране, где действует сухой закон, уже продается несколько видов безалкогольного пива, но "Балтика" станет первой иностранной маркой. Пол-литровая бутылка обойдется иранцам в 3,5 доллара - это в 5 раз дороже, чем в России. 30 тыс. литров этого напитка находятся уже на пути в Иран.
четверг, 31 июля 2003 г. ::Экономика
Союз пивоваров России: пиво вытесняет водку
СПР после 21 мая направит обращение в адрес президента, председателя правительства и председателя Госдумы по вопросу акцизной политики государства в отношении пивоваренной отрасли.
воскресенье, 19 мая 2002 г. ::Экономика