NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 2 марта 2024 г.
 
 

Досье // США // Общество // Опрос

Опрос: 67% жителей США поддерживает идею голосования по почте на выборах в ноябре
Отношение американцев к голосованию по почте за последние четверть века резко изменилось: в 1996 году 48% высказывались за голосование по почте, в то время как 47% выступали против такой формы голосования.
вторник, 21 апреля 2020 г. ::В мире
83% американцев считают, что Россия представляет угрозу для США
Две трети опрошенных считают Россию серьезной угрозой или же очень серьезной угрозой. И еще 18% опрошенных полагают, что от РФ исходит угроза небольшого масштаба. Не определились с отношением к России только два процента опрошенных.
среда, 05 июня 2019 г. ::В мире
Две трети американцев хотят завершения расследования по РФ до ноябрьских выборов
В целом расследование спецпрокурора Роберта Мюллера одобряют 47% опрошенных. В то же время 55% респондентов не нравится то, как президент США Дональд Трамп реагирует на проводимое разбирательство. Глава государства ранее сравнивал расследование с охотой на ведьм.
вторник, 14 августа 2018 г. ::В мире
Обама обошел Трампа в рейтинге самых почитаемых американцев
Обама "завоевывает" эту позицию уже десятый раз. А Трамп стал одним из немногих президентов, кого опрошенные Gallup американцы не признали достаточно почитаемым.
четверг, 28 декабря 2017 г. ::В мире
Gallup зафиксировала улучшение отношения к Путину в США, преимущественно среди республиканцев
Негативный рейтинг президента РФ в Соединенных Штатах с годами неуклонно рос, достигнув 54% в 2013 году и 72% в 2015 году. В 2017 году ничего не изменилось: 72% американцев по-прежнему относятся к российскому лидеру плохо.
среда, 22 february 2017 г. ::В мире
Опрос: более 50% американцев верят во "вмешательство России" в выборы в США
При этом 26% считают, что хакерские атаки оказали влияние на исход выборов. 63% респондентов отметили, что не верят в то, что внешнее вмешательство в выборы повлияло на голосование. 36% не считают такие обвинения правдоподобными.
среда, 18 января 2017 г. ::В мире
21% американцев видят в России "очень серьезную угрозу"
Больше 80% опрошенных граждан США полагают, что Россия представляет опасность для их страны. Однако более серьезной угрозой являются Иран, Китай, КНДР и исламские террористы. Полгода назад РФ считали "очень серьезной угрозой" 31% американцев.
пятница, 06 мая 2016 г. ::В мире
Северная Корея обошла Россию в рейтинге "главных врагов Америки"
Провокационные действия КНДР повлияли на ее позиции в рейтинге главных врагов США, составленном Gallup Media. Именно Северная Корея в глазах американцев является главной угрозой.
вторник, 23 february 2016 г. ::В мире
В США зафиксировали рост недовольства политическом курсом Белого дома
Число американцев, которые уверены, что их страна движется в неправильном направлении, уже достигло 65%. Количество сторонников деятельности нынешнего главы государства Барака Обамы снизилось до 45%. Одновременно с этим "антирейтинг" бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, которая участвует в президентской гонке, также неизменно падает.
вторник, 04 августа 2015 г. ::В мире
Американцы считают Россию злейшим врагом, но больше боятся "Исламского государства", показал опрос
18% американцев считают Россию опаснейшим врагом США - это худший результат со времен окончания холодной войны. В этом зачете РФ уверенно обошла такие страны, как КНДР, Иран и Китай. Еще пару лет назад так считали всего 2% жителей США.
вторник, 17 february 2015 г. ::В мире
Американцам все меньше нравится их чрезмерно активное в решении зарубежных проблем государство
Как показал недавний социологический опрос "Место США в мире - 2013", большинство жителей США считают, что страна слишком сильно вмешивается в проблемы других стран. Также американцы все меньше верят в могущество и престиж своей страны на мировой арене. Репутация США упала в том числе из-за позиции в отношении сирийского конфликта.
среда, 04 декабря 2013 г. ::В мире
США уступают Китаю место супердержавы, показал глобальный опрос общественного мнения
В 40 странах разных регионов Земли по этому поводу царит единодушие. Однако международный имидж США остается более завидным, чем у Китая. Это связано со многими факторами: от территориальных споров Пекина до незначительного интереса к китайской культуре. При этом половина жителей Поднебесной уверены, что их родина недооценена иностранцами.
пятница, 19 июля 2013 г. ::В мире
Большинство американцев не против телефонной прослушки спецслужбами США
Если это поможет предотвратить террористическую угрозу, то порядка 56% респондентов считают приемлемыми подобные действия. Опрос был проведен в связи со скандалом вокруг Агентства национальной безопасности США.
вторник, 11 июня 2013 г. ::В мире
Американцы признали Нью-Йорк самым грязным, шумным и грубым городом
Американский журнал "Путешествия и отдых" провел опрос, который показал, что респонденты считают Нью-Йорк самым грязным и шумным городом Америки, а его жителей - самыми грубыми в стране. Однако по числу самых стильно одетых людей крупнейший мегаполис США взял реванш и занял первое место.
среда, 19 сентября 2012 г. ::В мире
Два опроса об отношении американцев к удару по Ирану показали противоположные результаты
Участники опроса, организованного агентством Reuters и службой Ipsos, высказались за нанесение военного удара по Ирану, если будут получены доказательства производства им ядерного оружия. Данные организации World Public Opinion и университета штата Мэриленд: США надо соблюдать нейтралитет.
среда, 14 марта 2012 г. ::В мире
Почти 40 процентов американцев признались, что верят в привидения
Еще 20 процентов из более чем 2,1 тыс. принимавших участие в опросе американцев сказали, что сами привидений не видели, но знают людей, которым призраки являлись. Кроме того, 38 процентов жителей США верят в инопланетян.
суббота, 30 октября 2010 г. ::В мире
Опрос: 47% американцев из-за кризиса стали жить хуже, чем год назад
Каждый пятый житель США утверждает, что его благосостояние улучшилось. Более оптимистически настроено молодое поколение - в возрасте от 18 до 29 лет. Таковы данные опроса влиятельной социологической службы Zogby International.
среда, 06 января 2010 г. ::В мире
Члены правительства и парламентарии не пользуются большим уважением среди американцев
Наиболее благосклонно жители США относятся к главе американской дипломатии, бывшей первой леди США Хиллари Клинтон и министру обороны Роберту Гейтсу. Самый непопулярный - министр финансов США Тимоти Гайтнер. У вице-президента США Джозефа Байдена тоже критиков больше, чем поклонников.
среда, 30 декабря 2009 г. ::В мире
Гавайцы меньше других американцев подвержены стрессу, установили социологи
В "десятку" наиболее спокойных штатов вошли также Вайоминг, Южная Дакота, Канзас, Луизиана, Аляска, Монтана, Мэриленд, Висконсин, Южная Каролина. Больше всех в США стрессу подвергаются жители штата Кентукки.
вторник, 25 августа 2009 г. ::В мире
Опрос в США: наиболее престижной профессией считается пожарный, наименее - агент по недвижимости
Компания Harris Interactive опубликовала традиционный рейтинг наиболее престижных профессий. Подобный опрос проводится с 1977 года. За это время существенно выросла популярность профессий учителя, инженера и менеджера, а престижность работы юриста, ученого и доктора уменьшилась.
вторник, 11 августа 2009 г. ::В мире