NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 

Досье // СМИ // ТВС

1 2 3   из 3
Суд признал незаконным проведение конкурса на частоту МНВК, который выиграл "Медиа-социум"
Арбитражный суд удовлетворил иск по двум пунктам: в первом он признал незаконным бездействие Минпечати, которое должно было отменить решение о проведении конкурса, но не сделало этого, а вторым пунктом суд обязал Минпечати отменить решение на проведение конкурса на 6-й метровый канал.
понедельник, 22 декабря 2003 г. ::В России
Акционеры МНВК договорились подписать мировое соглашение
Согласно соглашению, которое выразили намерение подписать все акционеры, исполнительные органы МНВК обязуются привести чистые активы компании в соответствие с законодательством, а акционеры сделают все возможное, предусмотренное законом, чтобы суд окончательно прекратил процесс ее ликвидации.
вторник, 07 октября 2003 г. ::В России
Владельцы МНВК собираются подать в суд на Евгения Киселева
По утверждению истцов, возглавляемый ранее Киселевым телеканал ТВС не вернул МНВК оборудование и технику на сумму 2,1 млн долларов, и акционеры намерены решить этот вопрос в судебном порядке. Исковое заявление Киселеву будет направлено уже во вторник, а в среду - в арбитражный суд.
вторник, 23 сентября 2003 г. ::В России
Сотрудников телеканала ТВС не пропускают в телецентр "Останкино"
По словам главного редактора ТВС Евгения Киселева, руководство "Останкино" дало указание службе безопасности не пропускать в здание сотрудников ТВС, на входе у них отбирают пропуска. "Сначала нас выкинули из эфира, а сейчас - выкинули на улицу", - заявил Киселев.
пятница, 11 июля 2003 г. ::В России
Евгений Киселев стал ведущим Первого канала или назначен послом на Кубу
По некоторым данным, он будет вести одну из программ Первого канала. Сам Киселев не подтвердил эту информацию, пошутив, что, еще и "назначен послом на Кубу". Но категорически опровергать это все же не стал.
понедельник, 07 июля 2003 г. ::В России
Осокин подтвердил, что возвращается на НТВ. Он будет вести новости
Осокин, комментируя переход на НТВ, отметил: "Я рад, что мне предстоит продолжить свою профессиональную деятельность в телевизионной структуре, которая более удалена от государства, чем другие федеральные каналы".
вторник, 24 июня 2003 г. ::В России
Frankfurter Rundschau: от независимого телеканала в России осталось несколько бутылок коньяка
Влиятельная немецкая газета пишет о прекращении вещания ТВС в России. В воскресенье должен был выйти последний выпуск "Итогов", однако к этому моменту ТВС уже был отключен. Более 300 журналистов собрались в студии программы, чтобы выпить за упокой своего канала.
вторник, 24 июня 2003 г. ::В мире
Киселеву предложили стать советником гендиректора НТВ
Также в службу информационного вещания НТВ могут перейти журналисты Илья Зимин и Вадим Токменев. Кроме того, на НТВ с ТВС могут перейти и некоторые другие корреспонденты, в том числе работающие в регионах.
понедельник, 23 июня 2003 г. ::В России
Михаил Осокин будет вести новости на НТВ по очереди с Татьяной Митковой
ТВС был отключен в ночь с субботы на воскресение. "Все это просто свинство! А министр печати - свин!", - сказал главный редактор ТВС Евгений Киселев. Однако многие из журналистов "шестой кнопки" уже нашли себе работу на других каналах.
понедельник, 23 июня 2003 г. ::В России
Евгений Киселев: в развале ТВС виновны акционеры, власти и частично творческий коллектив
Об этом Киселев заявил в эфире "Эха Москвы". "Я рад, что нас закрыли. Это лучшая похвала за наш труд", - заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" ведущий телеканала ТВС Владимир Кара-Мурза, комментируя отключение канала.
воскресенье, 22 июня 2003 г. ::В России
Березовский о продаже акций МНВК: "Я точно не могу подтвердить это"
Борис Березовский в эфире радиостанции "Эхо Москвы" не подтвердил информацию о возможной смене собственника МНВК. По мнению Березовского, данный вопрос "вторичен по сравнению с самим фактом отключения ТВС".
воскресенье, 22 июня 2003 г. ::В России
У Минпечати РФ не было оснований для отключения телеканала ТВС, заявил глава "Медиа-Социума"
В заявлении министерства печати по поводу причин отключения ТВС "оценивается жизнеспособность бизнеса", заявил Олег Киселев. "У нас Центробанк не отзывает лицензии у банков, если банки показывают убытки. На это есть суд", - добавил он.
воскресенье, 22 июня 2003 г. ::В России
Появление "Спорта" на шестой кнопке было согласовано с руководством МНВК
"Вполне вероятно, что в обозримой перспективе сменится собственник, как минимум, 75% акций МНВК", - сказал в воскресенье член Совета директоров МНВК Игорь Шабдурасулов, который по доверенности представляет интересы 75% акционеров компании.
воскресенье, 22 июня 2003 г. ::В России
По мнению ряда журналистов, отключение ТВС ведет к монополизации государством телевидения в России
"Отключение ТВС означает, что произошла национализация 6-й частоты и сейчас все федеральные каналы находятся под контролем государства. Возникла полная монополия государства на федеральные каналы", - заключил Алексей Венедиктов.
воскресенье, 22 июня 2003 г. ::В России
Депутаты Госдумы комментируют уход ТВС из эфира
Геннадий Селезнев сожалеет, что в ночь на субботу решением Минпечати РФ был отключен от эфира телеканала ТВС. "Приходится сожалеть, что из-за финансовой и организационной неразберихи вырубается из эфира целый телеканал", - заявил спикер.
воскресенье, 22 июня 2003 г. ::В России
Минпечати заменило ТВС на "Спорт" "в интересах зрителей"
В ночь с субботы на воскресенье прекратил существование телеканал ТВС. На шестой кнопке начал вещание телеканал "Спорт". Главный редактор ТВС Евгений Киселев узнал об отключении своего канала не от официальных лиц, а от журналистов.
воскресенье, 22 июня 2003 г. ::В России
Ведущий канала ТВС Владимир Кара-Мурза не планирует оставаться на телевидении
"Отключение произошло по-бандитски, как это всегда бывает. Ситуация удивительно напоминает советские времена" - сказал Владимир Кара-Мурза, комментируя отключение ТВС.
воскресенье, 22 июня 2003 г. ::В России
Минпечати с 00:00 22 июня отключило ТВС
Министерство по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации отключает с полуночи в ночь на воскресенье телеканал ТВС от "шестой кнопки".
суббота, 21 июня 2003 г. ::В России
Телеканал "Спорт" начнет вещание на шестой кнопке уже в четверг
По контракту, заключенному компанией "Мостелеком" с руководителями нового канала, "Спорт" в полном объеме выплатит долг ТВС. Процесс подключения всех домов в Москве займет две-три недели, а уже через год новый канал сможет увидеть большинство жителей России.
четверг, 19 июня 2003 г. ::В России
ТВС прекратит вещание после 23 июня
Это произойдет, если не будут приняты экстренные меры по финансированию канала. Письма с таким предупреждением главный редактор ТВС Евгений Киселев направил акционерам компании.
вторник, 17 июня 2003 г. ::В России
1 2 3   из 3