NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 5 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Армия России // Дезертирство // Читинская область

Сбежавшие пограничники объяснили свое дезертирство воздействием алкоголя
Солдаты настаивают на том, что, покидая заставу, они не преследовали никаких криминальных целей. Свои непредсказуемые поступки дезертиры объясняют исключительно воздействием алкоголя (накануне им привезли водку местные жители, работающие на лесозаготовках).
пятница, 08 апреля 2005 г. ::В России
Оба пограничника, сбежавшие с заставы в Читинской области с оружием, вернулись в часть
Двое военнослужащих 15-й заставы 74-го погранотряда, разоружив сослуживцев и завладев двумя автоматами АК-74 с боеприпасами, оставили часть в четверг утром. Поиск беглецов вели пограничники, милиция, ФСБ. Однако в течение дня оба беглеца сами вернулись на заставу. Месяц назад с этой же заставы бежали 4 пограничника, убив командира заставы, его заместителя и сотрудника ФСБ.
четверг, 07 апреля 2005 г. ::В России
В Читинской области двое пограничников с оружием сбежали из части
Двое военнослужащих 15-й заставы 74-го погранотряда Омельченко и Салимгараев, разоружив своих сослуживцев и завладев двумя автоматами АК-74 с боеприпасами, самовольно оставили часть. В середине марта в Читинской области четверо пограничников-призывников сбежали из части, убив командира погранзаставы.
четверг, 07 апреля 2005 г. ::В России
В Читинской области задержан дезертир
Это один из четырех военнослужащих, сбежавших 22 июля из дисциплинарного батальона Сибирского военного округа. Беглец направлялся в родные места. Остальные трое, по его словам, тоже разошлись по домам.
пятница, 02 августа 2002 г. ::В России
В Читинской области задержан вооруженный дезертир-офицер
Когда офицер - психолог подразделения - проверял состав караула, он неожиданно взял автомат и выстрелил в стену здания. Пуля, срикошетив, ранила в плечо одного из солдат. После этого политрук, прихватив автомат, сбежал.
четверг, 01 августа 2002 г. ::В России
В Чите ищут четверых дезертиров, сбежавших из дисциплинарного батальона
Все четверо сбежавших солдат отбывали наказание за ряд правонарушений, в частности, за "превышение должностных полномочий, кражу и самовольное оставление воинской части".
вторник, 23 июля 2002 г. ::В России
В Читинской области задержан вооруженный дезертир
При задержании он оказал сопротивление, произведя более 50 выстрелов. В ответ сотрудники ОМОНа открыли огонь и ранили дезертира. Кроме того, в этой же области ищут двух сбежавших из штрафбата дезертиров.
понедельник, 22 июля 2002 г. ::В России
Дезертир отстреливался из автомата, но был ранен и схвачен
Рядовой Цырен Дишилинчанов покинул в субботу расположение своей воинской части в Читинской области, прихватив с собой автомат Калашникова.
воскресенье, 21 июля 2002 г. ::В России