NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 7 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Дагестан // Терроризм

1 2 3 4 5   из 61
В Махачкале появится памятник полицейскому Нурбагандову и улица его имени
Ранее о намерении назвать улицу именем Нурбагандова сообщала администрация села Сергокала, где он родился. Еще одна улица имени Нурбагандова может появиться в Грозном. Полицейскому посмертно присвоили звание героя РФ за верность присяге под дулом пистолета.
воскресенье, 25 сентября 2016 г. ::В России
В Дагестане в автомобиле сгорели трое боевиков, открывших стрельбу на блокпосту
В Табасаранском районе Дагестана у села Чулат силовики попытались остановить для проверки автомобиль "Лада Калина". Трое мужчин, находившихся в салоне автомобиля, открыли стрельбу по представителям правоохранительных органов и были уничтожены ответным огнем. Автомобиль в ходе боя загорелся.
суббота, 24 сентября 2016 г. ::В России
Путин вручил родителям дагестанского полицейского, отказавшегося отрекаться от присяги, посмертную награду
Во время торжественной церемонии вручения звезды Героя России все присутствующие в Екатерининском зале Кремля встали со своих мест. После этого отец героически погибшего полицейского Магомеда Нурбагандова произнес речь.
четверг, 22 сентября 2016 г. ::В России
Дагестанскому полицейскому, не отрекшемуся от присяги под дулом пистолета, посмертно присвоили звание героя РФ
Магомед Нурбагандов удостоен высокого звания "за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга", говорится в указе, подписанном президентом Владимиром Путиным. Обстоятельства смерти полицейского стали известны после того, как был найден телефон у одного из убитых боевиков в Дагестане.
среда, 21 сентября 2016 г. ::В России
Дагестанского полицейского, не отказавшегося от присяги под дулом пистолета, наградят посмертно
Офицера полиции Магомеда Нурбагандова убили летом. Запись казни нашли у одного из ликвидированных боевиков. Перед смертью пленившие Нурбагандова бандиты пытались заставить его призвать родных и коллег не работать в полиции. Его последними словами стали "Работайте, братья!"
воскресенье, 11 сентября 2016 г. ::В России
Шесть боевиков убиты в ходе двух спецопераций в Дагестане
Бойцы спецназа штурмом взяли жилой дом в Кировском районе Махачкалы, уничтожив троих бандитов. Столько же убили в ходе аналогичной силовой операции в городе Избербаш. По данным источников, обе бандгруппы причастны к обстрелу наряда ДПС в Избербаше 12 августа, в результате которого погибли двое полицейских.
среда, 07 сентября 2016 г. ::В России
НАК: в ходе спецоперации в Дагестане погиб боец Росгвардии
Еще двое военнослужащих Росгвардии получили ранения в ходе боя с бандитами в окрестностях села Самур. Убиты двое боевиков. По данным источников, они находились в федеральном розыске за организацию и участие в теракте на Джемикентском посту ГИБДД в феврале, в результате которого три человека погибли и 16 были ранены.
понедельник, 05 сентября 2016 г. ::В России
В ходе КТО в Дагестане погиб один из силовиков
Источники сообщили об исходе длившейся весь день спецоперации в лесу у села Самур: двое боевиков убиты, один из трех раненых силовиков погиб.
воскресенье, 04 сентября 2016 г. ::В России
В Дагестане в бою с бандитами ранены трое силовиков
Бой начался в лесу у селения Самур Магарамкентского района. Объявлен режим контртеррористической операции. Число бандитов неизвестно.
воскресенье, 04 сентября 2016 г. ::В России
В Дагестане стрелявшие по силовикам бандиты скрылись, бросив автомат
Огневой контакт, предположительно, с участниками бандподполья произошел минувшей ночью на окраине селения Улуби-Аул Карабудахкентского района. Бандиты сбежали, а в самом селении силовики задержали двух пособников, хранивших дома боеприпасы.
воскресенье, 28 августа 2016 г. ::В России
В Карабудахкентском районе Дагестана введен режим КТО
Накануне там произошла перестрелка, силовики ликвидировали одного боевика, при нем нашли оружие и боеприпасы, пишут СМИ. Сейчас "в районе идут мероприятия по поиску боевиков и их пособников", заявили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).
суббота, 27 августа 2016 г. ::В России
В дагестанском селе после перестрелки началась спецоперация
Сотрудники силовых структур проводят спецоперацию в селе Тагиркент-Казмаляр Магарамкентского района Дагестана, где был введен режим контртеррористической операции. Силовиков, которые обследовали село после уничтожения бандита, обстреляли неизвестные.
воскресенье, 14 августа 2016 г. ::В России
В Дагестане ликвидировали главаря "горного сектора" бандподполья
Он находился в розыске с 2014 года. Здание, в котором укрылись террористы, было блокировано силами правопорядка. На предложение сдаться они открыли по силовикам огонь. Ответным огнем спецназ ФСБ России ликвидировал четверых боевиков. На месте столкновения обнаружены оружие и боеприпасы.
четверг, 11 августа 2016 г. ::В России
В дагестанском селе Анди введен режим КТО
По данным источника в силовых структурах региона, на территории населенного пункта заблокированы несколько домов, где могут скрываться бандиты. Идет боестолкновение, один боевик уничтожен. Жертв и пострадавших среди силовиков нет.
четверг, 11 августа 2016 г. ::В России
МВД Дагестана опровергло сообщения в СМИ о введении в республике новых требований для неблагонадежных граждан
"Я даже не понимаю, о чем речь, корреспонденты "Коммерсанта" к нам не обращались", - заявила начальник пресс-службы республиканского МВД Фатина Убайдатова. Ранее журналисты "Коммерсанта" со ссылкой на сообщения самих жителей написали о том, что в Дагестане неблагонадежным гражданам начали выдавать письменные предупреждения.
вторник, 26 июля 2016 г. ::В России
В Дагестане неблагонадежных граждан вынуждают отчитываться о смене места жительства и телефона
Подобные требования содержатся в предупреждениях, которые полиция вручает лицам, включенным в списки профилактического учета для неблагонадежных граждан. Источник в правоохранительных органах республики пояснил, что документ не имеет юридической силы, а юристы считают, что содержащиеся в предостережениях требования противоречат Конституции.
вторник, 26 июля 2016 г. ::В России
В Дагестане объявлен режим КТО в селе Харачи, убиты двое боевиков
Была получена информация о том, что в Харачи находится группа вооруженных лиц, причастных к совершению преступлений террористической направленности. Спецназ ФСБ обнаружил бандитов в лесном массиве недалеко от села. На предложение сложить оружие и сдаться они открыли стрельбу и попытались скрыться, но "ответным огнем были нейтрализованы".
четверг, 14 июля 2016 г. ::В России
В Дагестане силовики убили боевика, причастного к взрыву у поста ДПС и пытавшегося примкнуть к ИГ
В селе Мискинджа был блокирован дом, в котором скрывался бандит. На предложение сложить оружие и сдаться властям, а также просьбы близких родственников прекратить сопротивление он открыл огонь по сотрудникам сил правопорядка. В результате бандит был нейтрализован, объявили в Национальном антитеррористическом комитете.
понедельник, 11 июля 2016 г. ::В России
В Дагестане ликвидирован главарь "махачкалинской" банды, число убитых боевиков возросло до восьми
По данным Национального антитеррористического комитета, нейтрализовано восемь активных членов так называемой махачкалинской банды, неоднократно совершавшей убийства сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц. В ходе боя с бандитами один сотрудник ФСБ погиб и трое получили ранения.
пятница, 08 июля 2016 г. ::В России
В Дагестане в ходе спецоперации погиб спецназовец, ликвидированы семь боевиков
Боестолкновение произошло в лесном массиве в нескольких километрах от Махачкалы. Во время прочесывания местности сотрудниками федеральных сил боевики открыли по ним огонь, завязалась перестрелка. Ранения получили трое сотрудников правоохранительных органов. Преследование участников бандподполья продолжается.
четверг, 07 июля 2016 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 61