NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 20 января 2022 г.
 
 

Досье // США // Внешняя политика // Израиль

1 2 3 4 5   из 5
США готовы признать израильские поселения на Западном берегу реки Иордан
Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что официальные заявления США касательно поселенческой деятельности на Западном берегу в течение десятилетий были непоследовательными, и администрация Трампа разделяет точку зрения Рональда Рейгана, не считавшего поселения незаконными. Израиль приветствовал такое решение, тогда как ЕС и Палестина осудили его.
вторник, 19 ноября 2019 г. ::В мире
США не пригласят представителей Израиля на форум по Палестине в Бахрейне
"Цель форума в Бахрейне - представить наше экономическое видение для палестинцев, поэтому мы хотим сосредоточиться на экономических аспектах, а не политических", - сказал представитель администрации США.
понедельник, 17 июня 2019 г. ::В мире
Трамп подписал прокламацию, признающую суверенитет Израиля над Голанами
"Сегодня я предпринимаю исторические действия, чтобы укрепить способность Израиля защищать себя, иметь крепкую национальную безопасность, на которую он имеет право", - сказал президент США Дональд Трамп.
понедельник, 25 марта 2019 г. ::В мире
США следует признать суверенитет Израиля над Голанами, сказал Трамп
"Спустя 52 года настало время для США признать полный суверенитет Израиля над Голанскими высотами, которые представляют стратегическое значение и важны для безопасности государства Израиль и региональной стабильности", - заявил американский президент Дональд Трамп.
четверг, 21 марта 2019 г. ::В мире
Торжественная церемония переноса посольства США из Тель-Авива прошла в Иерусалиме
На мероприятии присутствуют 800 человек, среди которых политики, законодатели, дипломаты, раввины, христианские священники. Президент США Дональд Трамп передал видеообращение. Возле посольства установлен камень с выгравированным гербом США и благодарственной надписью в адрес американского лидера.
понедельник, 14 мая 2018 г. ::В мире
Трамп не исключил, что будет лично присутствовать на открытии посольства США в Иерусалиме
Несмотря на протесты, звучавшие из столиц разных государств, власти США планируют открыть посольство в Иерусалиме в мае 2018 года. Событие будет приурочено к 70-летней годовщине провозглашения независимости Израиля.
вторник, 06 марта 2018 г. ::В мире
США намерены открыть посольство в Иерусалиме в мае
Ранее вице-президент США Майкл Пенс заявил, что Соединенные Штаты намерены перенести посольство из Тель-Авива до конца будущего года. Само решение о переносе было принято еще в декабре 2017-го в связи с признанием Иерусалима столицей Израиля.
пятница, 23 february 2018 г. ::В мире
США перенесут американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим до конца 2019 года
"В течение ближайших недель наша администрация продолжит реализацию плана по открытию американского посольства в Иерусалиме. Дипломатическое представительство США откроется до конца следующего года", - объявил вице-президент США Майкл Пенс во время своего выступления в израильском парламенте в Иерусалиме.
понедельник, 22 января 2018 г. ::В мире
"Мистер Трамп, вы не купите поддержку Турции за ваши доллары": Эрдоган отказался признавать Иерусалим столицей Израиля
18 декабря США заблокировали принятие Советом Безопасности ООН резолюции, призывающей отменить решение о признании Иерусалима столицей Израиля. Проект резолюции по Иерусалиму будет вновь вынесен на голосование 21 декабря. В преддверии голосования Эрдоган вновь заявил о позиции Анкары по этому вопросу.
четверг, 21 декабря 2017 г. ::В мире
Трамп грозится лишить помощи страны, которые в ООН проголосуют против его решения по Иерусалиму
"Они получают сотни миллионов долларов, даже миллиарды долларов, и после этого они голосуют против нас. Хорошо, мы будем наблюдать за этим голосованием, пускай попробуют проголосовать против нас - мы много сэкономим", - заявил президент.
четверг, 21 декабря 2017 г. ::В мире
США наложили вето на резолюцию ООН об отмене решения Трампа по Иерусалиму
Президент Соединенных Штатов 6 декабря объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда американского посольства из Тель-Авива.
понедельник, 18 декабря 2017 г. ::В мире
В Ливане артисты пригрозили Трампу признать Вашингтон столицей индейцев
Действующий в Ливане Всеобщий союз палестинских артистов провел акцию протеста под названием "Иерусалим наш". В ходе мероприятия они призвали президента США изменить его решение относительно признания Иерусалима столицей Израиля.
понедельник, 11 декабря 2017 г. ::В мире
Кадыров прочит Израилю новую интифаду после "неадекватного" решения Трампа о статусе Иерусалима
"Как понять политику американского президента? Очень просто. Теперь исчезли последние сомнения в том, кто создал террористический плацдарм на территории Ирака и Сирии для установления своего "миропорядка", - уверен глава Чечни. По его мнению, Дональд Трамп ввергает израильское государство в пучину кровавого противостояния.
пятница, 08 декабря 2017 г. ::В России
Трамп пригласил Аббаса в Белый дом на фоне отказа палестинцев принимать вице-президента США Пенса
Приглашение было озвучено лидером США во время телефонного разговора с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом в минувший вторник, 5 декабря, - за день до объявления Трампа о признании США Иерусалима столицей Израиля. Точная дата встречи пока неизвестна, сообщили изданию Haaretz в администрации Трампа.
пятница, 08 декабря 2017 г. ::В мире
Эрдоган позвонил Путину, чтобы обсудить решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля
Президенты России и Турции предлагают найти "справедливое и жизнеспособное решение ближневосточного кризиса" на основе резолюций Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН и "реализации права палестинского народа на создание собственного государства".
четверг, 07 декабря 2017 г. ::В России
Трампа на признание Иерусалима столицей Израиля вдохновили 60 млн евангельских христиан, ищущих союзников для войны с антихристом
Миллионы евангельских христиан США из движения Христианское Сионистское сообщество и других религиозных сообществ приветствуют решение президента США признать Иерусалим столицей Израиля. "Поддержка Израиля - это не политический вопрос, это проблема Библии", - говорит авторитетный пастор Джон Хэгги.
четверг, 07 декабря 2017 г. ::Религия
Мнения российских мусульман по вопросу Иерусалима разделились
По мнению муфтия Чечни, Израиль представляет интересы США в регионе, и с помощью высказанного Дональдом Трампом решения США может получить новый военный плацдарм на Ближнем Востоке. "Необдуманными шагами нельзя раскалывать и без того хрустальный домик, нельзя превращать территорию в зону хаоса", - считают в ДУМ.
четверг, 07 декабря 2017 г. ::Религия
США не стали предварительно обсуждать с Россией решение о признании Иерусалима столицей Израиля
В Госдепартаменте США сообщили, что в эту тему "вовлечения России не было", так как мнение Москвы не "жизненно важное" в данном вопросе. А признание Россией Западного Иерусалима столицей Израиля "не стало фактором", оказавшим влияние на процесс принятия Трампом своего решения.
четверг, 07 декабря 2017 г. ::В мире
Трамп "открыл ворота в ад": на Западном берегу начались столкновения, "Хамас" начал восстание, шиитские боевики объявили охоту на солдат США
Столкновения между палестинцами и израильскими военнослужащими вспыхнули в четверг в центре Хеврона на Западном берегу реки Иордан. На улицах тысячи палестинцев, они жгут флаги США. "Хамас" объявил новую интифаду, "день гнева" и призвал к акциям "сопротивления", обещав вернуть и освободить "нашу святую землю".
четверг, 07 декабря 2017 г. ::В мире
Главный раввин России назвал решение Трампа по Иерусалиму "восстановлением справедливости"
По словам Берла Лазара, практически все то время, когда в этом регионе существовали и существуют государства, основным населением которых были евреи, Иерусалим был их столицей. Когда же этих государств не было, Иерусалим оставался религиозным центром для всех евреев, отметил он.
четверг, 07 декабря 2017 г. ::Религия
1 2 3 4 5   из 5