NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 19 января 2022 г.
 
 

Досье // Армия России // Министерство обороны // Суд

Вынесен приговор за хищение 230 млн рублей, выделенных Минобороны на оснащение крупнейшего в Европе учебного центра сухопутных войск
По версии следствия, бывший начальник управления международных проектов ОАО "Оборонсервис" Евгений Козлов злоупотребил доверием должностных лиц Минобороны, введя в число соискателей контрактов подконтрольное ему ООО "Торрос". Фирма получила деньги от немецкого партнера на подготовку программного обеспечения, но оказалась "однодневкой".
вторник, 26 декабря 2017 г. ::В России
Минобороны хочет отсудить у создателей "Протона" около двух миллиардов рублей
Министерство обороны России подало в суд на Центр имени Хруничева. Об основаниях исковых требований пока не сообщается. Иск поступил в суд 5 мая, предварительные слушания по нему назначены на 27 июля.
понедельник, 18 мая 2015 г. ::В России
Суд по делу "Оборонсервиса" отложили из-за отпуска адвоката. Васильева обещает отразить все в своем творчестве
Евгения Васильева отказалась продавать на Запад свои картины, поскольку они "заполняют ее мир красками", и опубликовала стихотворение "Родина", в котором упоминаются "мохнатые руки". Заседание по делу перенесено на неделю из-за отсутствия адвоката. Гособвинение подозревает подсудимых в намерении сорвать процесс.
понедельник, 14 июля 2014 г. ::В России
Прецедент: суд в Пензенской области обязал отчисленного за неуспеваемость курсанта возместить расходы на обучение
Такое решение вынес суд города Сердобска по гражданскому иску Тюменского военного института инженерных войск. Теперь бывший курсант должен заплатить государству 467 тыс. 639 рублей, а также 7 тыс. 876 рублей 39 копеек госпошлины.
четверг, 03 ноября 2011 г. ::В России
Полковника-взяточника судят за неубранный космический мусор
Исполняя обязанности начальника отдела в одном из управлений Космических войск, он оказывал покровительство деятельности коммерческих организаций по реализации госконтрактов на 56 млн рублей по уборке космического мусора. Отчеты полковник писал фиктивные, не выезжая на место с проверкой.
среда, 14 сентября 2011 г. ::В России
"Воентелеком": Укравшие 211 млн рублей сотрудники не работают в ведомстве с 2006 года
Пресс-служба ведомства отмечает, что объявленные в розыск Фунтов и Лучанинов, а также Смольников никогда не являлись руководителями организации. Также "Воентелеком" не называет точной суммы ущерба, нанесенного мошенническими операциями.
суббота, 22 января 2011 г. ::В России
Начальник "Воентелекома" и его первый зам объявлены в розыск по делу о хищении более 200 млн рублей
Полковники запаса начальник Центра анализа электромагнитной совместимости ФГУП "Воентелеком" Дмитриий Фунтов и его первый зам Сергей Лучанинов в составе организованной группы похитили и присвоили более 211 млн рублей, выплаченных "Воентелекомом" АНО "ЦПИП РИА" якобы за исследования и расчеты совместимости радиоэлектронных средств.
четверг, 20 января 2011 г. ::В России
Прокуратура отвоевала для Минобороны участок земли стоимостью 200 миллионов рублей
В 2007 году дачное некоммерческое партнерство получило в аренду участок площадью более 40 га. При этом были подделаны документы, согласно которым ведомство якобы отказывается от права бессрочного пользования на него. Теперь суд поставил точку в деле.
четверг, 14 января 2010 г. ::В России
Минобороны требует от ЦСКА вернуть землю, отданную под строительство стадиона
Стадион не построен в оговоренные сроки - на Песчаной улице вырыт котлован, а дальнейшие работы приостановлены. В министерстве подчеркивают, что все попытки изменить ситуацию не увенчались успехом. В футбольном клубе говорят, что его обязательства перед военными выполнены, а сроки строительства были сорваны не по вине клуба.
четверг, 05 ноября 2009 г. ::В России
Минобороны хочет отсудить у военного завода 206 миллионов за срыв поставки спутника
На предприятии, которое относится к ГКНЦ им. Хруничева, утверждают, что перенос сроков изготовления "Глобуса-1" с 2005 на 2007 год был согласован с Минобороны и что виноваты в задержке смежники. Суд удовлетворил ходатайство предприятия о переносе заседания на месяц, дав время для заключения мирового соглашения.
среда, 02 сентября 2009 г. ::В России
Жительница Кабардино-Балкарии отсудила у Минобороны 200 тысяч рублей компенсации за потерю сына в Чечне
Сын Розы Халишховой Альберт участвовал в боевых действиях в Чечне. После того как он пропал без вести, никто не сообщил матери о его судьбе. В 1995-м женщина сама отправилась на поиски, была в плену у боевиков и раскапывала могилы, в надежде найти сына. После всего пережитого главной победой она считает не деньги, а решение суда, который обязал военачальников предоставить ей информацию о судьбе сына в течение месяца.
вторник, 08 июля 2008 г. ::В России
Герою чеченской войны Минобороны посоветовало обратиться за деньгами к Басаеву
Беспрецедентным скандалом закончилась попытка орловского бойца-контрактника получить через суд компенсацию за утраченное в Чечне здоровье. Суд отказал в выплате компенсации участнику штурма Грозного, кавалеру ордена Мужества, гвардии прапорщику Геннадию Уминскому. Суд постановил, что выплачивать бойцу компенсацию должны те, кто причинил ему увечья.
четверг, 13 января 2005 г. ::В России
Более 9000 солдат требуют от Минобороны России 783 миллиона рублей
На данный момент российскому военному ведомству предъявлены иски на общую сумму 783 миллиона рублей. Всего рассматривается более 9 300 исков. Чаще всего военнослужащие пытаются через суд добиться выплаты положенных им денег за службу в "горячих точках".
четверг, 15 апреля 2004 г. ::В России
Психиатрические больницы судятся с Минобороны
Медицинские учреждения Самары намерены потребовать погасить многолетние долги Минобороны России за обследования призывников через суд. Долг военных перед областью за 2000-2002 гг. составляет 99,7 млн рублей.
понедельник, 24 february 2003 г. ::В России
Суд обязал Минобороны выплатить 165 тыс. рублей матери погибшего солдата
После двухгодичного рассмотрения иска Светланы Бояриной к Минобороны суд признал военное ведомство виновным в гибели ее сына Сергея. Он был убит в Чечне своим однополчанином.
пятница, 11 октября 2002 г. ::В России