NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 13 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Общество // Опросы // Выборы

1 2 3   из 3
"Левада-центр": почти половина москвичей не доверяют электронному голосованию, опасаясь фальсификаций
Избирателям понравилась возможность голосовать из дома, удобство и комфорт и экономия времени. На вопрос о том, чем не понравилось электронное голосование, 47% опрошенных заявили о возможности сфальсифицировать его результаты, 19% заявили о недоверии подсчету голосов, 14% считают, что такое голосование непрозрачно.
понедельник, 31 августа 2020 г. ::В России
"Левада-Центр": более трети россиян считают несправедливыми приговоры по "московскому делу"
38% россиян считают приговоры участникам летних протестов в Москве, считают несправедливыми и политически мотивированными, о справедливости приговоров говорят 24%, а 28% об этих судебных процессах не слышали. О нечестности выборов, прошедших в их регионе, заявили 35% опрошенных, при этом 50% респондентов удовлетворены результатами голосования.
среда, 09 октября 2019 г. ::В России
Почти половина россиян не хотят голосовать за существующие партии на выборах в Госдуму
Согласно опросу "Левада-Центра", 41% россиян либо не собираются участвовать в предстоящих в 2021 году выборах в Госдуму, либо не знают, кого на них поддержать: у старых партий нет новых идей, а демократическая оппозиция в парламент не допущена. На этом фоне может возникнуть спрос на новые партии, а также на "перезагрузку" старых и партийные блоки.
среда, 14 августа 2019 г. ::В России
"Левада-Центр": оппозиционный кандидат в Мосгордуму Илья Яшин лидирует в своем округе. Это может обеспечить ему допуск к выборам
Глава совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин лидирует по популярности и узнаваемости у избирателей среди кандидатов в Мосгордуму по округу 45. Политик надеется, что благодаря результатам опроса властям будет труднее снять его с выборов.
понедельник, 01 июля 2019 г. ::В России
РБК: главы 14 российских регионов могут оказаться "неизбираемыми" в следующем году
Высшие оценки политологи выставили четверым руководителям, в числе которых - губернаторы Магаданской и Тульской областей, главы Чечни и Ямало-Ненецкого автономного округа. Самые низкие оценки получили главы Ставрополья, Севастополя, Калмыкии, Алтайского края, Ростовской, Челябинской, Мурманской, Ульяновской областей и Ингушетии
вторник, 09 октября 2018 г. ::В России
Опрос: главе Центризбиркома Элле Памфиловой доверяют 62% россиян
Как выяснили социологи, 63% характеризуют ЦИК как орган, стремящийся сделать выборы справедливыми и демократическими (в начале 2016 года таких ответов было лишь 40%). О периодических нарушениях закона со стороны ЦИК в нынешнем опросе заявили вдвое меньше людей, чем два года назад: 19% против 36%.
вторник, 20 марта 2018 г. ::В России
ВЦИОМ: Россияне выбрали бы Ле Пен, голосуй они за французов
Лишь каждый третий опрошенный не отдал своего предпочтения лидеру "Национального фронта" Марин Ле Пен. При этом четверть респондентов заняла довольно популярную в России позицию "против всех". Но большинство россиян уверено, что от выбора французов зависит и будущее РФ.
вторник, 02 мая 2017 г. ::В России
"Левада-Центр": количество желающих проголосовать на президентских выборах за Навального выросло вдвое
Среди участников опроса 10% отдали бы свой голос за Алексея Навального на выборах президента. Месяцем ранее этот показатель составлял 5%. Рейтинг Дмитрия Медведева в марте, наоборот, достиг исторического минимума.
четверг, 06 апреля 2017 г. ::В России
Директор "Левада-Центра" спрогнозировал победу Путина на выборах
Кривая патриотической мобилизации россиян падает, хотя ожесточенные военные действия в Донбассе могли бы снова привести к росту популярности Путина, однако "чем чаще он будет делать ставки на конфронтацию, тем слабее будет ответная реакция - он просто израсходует ее потенциал", предупредил социолог.
вторник, 21 марта 2017 г. ::В России
Треть россиян высказалась за то, чтобы президентом РФ стала женщина
Наибольшую готовность оказать поддержку президенту-даме выразили сами женщины - 44% респондентов. Среди мужчин согласных передать бразды правления страной представительнице прекрасного пола оказалось лишь 21%. Почти половина опрошенных при этом вообще высказалась против.
пятница, 04 марта 2016 г. ::В России
Россияне, голосующие по привычке, все меньше верят в честность выборов, показал соцопрос
Единого мнения о прозрачности недавних региональных выборов среди населения нет: 32% уверены, что они прошли честно, еще 32% сомневаются в правильном подсчете голосов, а 35% затруднились ответить. По мнению директора "Левада-Центра" Льва Гудкова, "люди не связывают свои повседневные проблемы с результатами выборов".
четверг, 24 сентября 2015 г. ::В России
Россияне хотят прямых выборов в регионах, но бороться за них не готовы, показал опрос
Большинство опрошенных полагают, что губернаторы, главы муниципалитетов и депутаты должны избираться напрямую, однако все больше регионов переходит на другую схему формирования местной власти. "Прямые выборы еще не показатель демократии", - считают в Общественной палате Самарской области. Надо обеспечить "подконтрольность и управляемость", - поддержали на Алтае.
вторник, 14 октября 2014 г. ::В России
На президентских выборах Навальный сравнялся бы с Медведевым, выяснили социологи
Согласно данным социологов, немного вырос рейтинг Владимира Путина, составив 30% голосов, Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский стабильно занимают второе и третье место. Примечательно, что Навальный получил 1% голосов, сравнявшись с Шойгу, Прохоровым и Медведевым.
четверг, 03 октября 2013 г. ::В России
Значительное количество россиян поддерживают резолюцию митинга на Болотной: Думу следует переизбрать
ФОМ и "Левада-центр" опубликовали данные исследований: поддерживают или скорее поддерживают митингующих от четверти до половины опрошенных. А выходить на митинги стало почетно: как шутят социологи, это стало своеобразным "прикосновением к бревну Ленина" на первом коммунистическом субботнике.
четверг, 22 декабря 2011 г. ::В России
Опрос: россияне ждут "грязных" выборов в Думу и хотят возвращения графы "против всех"
Большинство граждан не верят, что декабрьские выборы будут честными. Более половины уверены, что будет лишь имитация выборов, а распределение мест в Думе произойдет по решению властей. Также среди граждан значительно больше тех, кто выступает за снижение проходного барьера партий и многопартийную систему в Думе.
среда, 27 июля 2011 г. ::В России
Кандидата в президенты от оппозиции сейчас готовы поддержать больше россиян, чем Медведева, но меньше, чем Путина
Представитель оппозиции на гипотетических выборах президента РФ в ближайшее воскресенье мог бы рассчитывать на поддержку 20% избирателей. Отдать голос премьеру Владимиру Путину готовы 31% россиян, в то время как действующего президента Дмитрия Медведева поддержали бы лишь 14% избирателей, показал опрос.
вторник, 20 июля 2010 г. ::В России
Опрос: россияне хотят вернуть выборы губернаторов
По словам экспертов, выборность как принцип – это один из тех немногих элементов демократии, который граждане России принимают и поддерживают. Эксперты считают, что рано или поздно власти все-таки пойдут на уступки и вернут выборную систему губернаторов.
понедельник, 29 июня 2009 г. ::В России
Опрос: залог успеха кандидата на выборах - намерение ужесточить борьбу с преступностью
Усовершенствовать законодательство в этой области 67% респондентов назвали самым положительным качеством кандидата на выборную должность. Более половины опрошенных считают, что наиболее привлекательная черта для кандидата - поддержка кандидатом курса президента и правительства.
пятница, 10 октября 2008 г. ::В России
Ломка вертикали: все большее число россиян выступает за выборность глав субъектов
Число противников отмены прямых выборов губернаторов медленно растет, хотя большинство граждан все равно поддерживает институт назначения глав субъектов федерации. Также все больше тех, кто считает, что дальнейшая централизация власти больше себя не оправдывает.
понедельник, 14 июля 2008 г. ::В России
Опрос: в честности выборов не уверена почти половина россиян, но голосовать пойдет большинство
К выборам президента страны россияне проявляют традиционно больший интерес, чем к парламентским выборам. Прийти 2 марта на избирательные участки намерены большинство опрошенных "Левада-Центром" по заказу радио "Свобода". Впрочем, мало кто считает, что выборы зависят от их воли - скорее, от решения Путина.
вторник, 05 февраля 2008 г. ::В России
1 2 3   из 3