NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 1 марта 2024 г.
 
 

Досье // Азия // Бахрейн // Криминал

Бахрейнской принцессе официально предъявили обвинения в пытках оппозиционеров
Нуру бинт Ибрагим аль-Халифу, служащую секретным агентом Департамента полиции по борьбе с наркотиками, судят за выбивание показаний силой из трех заключенных, арестованных в ходе демонстраций в 2011 году. По данным следствия, принцесса била заключенных палками и прикладывала к их лицу оголенные провода.
четверг, 24 января 2013 г. ::В мире
Принцесса Бахрейна лично пытала арестованных врачей током за неверность своему королю
В жутких издевательствах над заключенными оппозиционерами подозревается принцесса Нура бинт Ибрагим аль-Халифа. Пострадавшие сами рассказали, как она пропускала через них ток, а некоторых отдавала на поругание тюремщикам. Известно, что принцесса совмещает свой придворный статус с должностью секретного агента полиции.
понедельник, 03 октября 2011 г. ::Криминал
В Бахрейне десять человек получили пожизненное заключение за заговор против короля
Видных оппозиционеров и шиитских активистов признали виновными в попытке насильственного изменения государственного строя. Еще 11 человек получили сроки от трех до пяти лет. Их сторонники, оставшиеся на свободе, строят баррикады из песка и мусора.
среда, 22 июня 2011 г. ::В мире
В Бахрейне украдено ожерелье стоимостью миллион долларов
О пропаже драгоценности организаторы выставки узнали только в минувшую пятницу - за один день до закрытия экспозиции. Полицейским пришлось обыскать более 2000 посетителей.
воскресенье, 20 октября 2002 г. ::Криминал