NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 7 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Ростовская область // Криминал // Похищение

СК нашел новые эпизоды по делу о похищении в рабство бездомных в Ростовской области
Обвиняемые жители Батайска подыскивали в Ростове-на-Дону лиц без определенного места жительства и доставляли в частное домовладение, где незаконно удерживали и безвозмездно использовали их труд. У потерпевших злоумышленники изъяли документы, угрожали их жизни и здоровью.
четверг, 18 июня 2020 г. ::В России
В Волгоградской области обнаружено тело пропавшего 4-летнего мальчика. Подозреваемые - его приемные родители, похитившие на днях чужого ребенка
СК РФ сообщил, что следственной группе "удалось отыскать и извлечь останки" пропавшего минувшей осенью 4-летнего ребенка. При этом в ведомстве подчеркнули, что уже на первоначальном этапе расследования обстоятельств исчезновения мальчика у следователей возникли подозрения, что оно носит криминальный характер.
среда, 10 мая 2017 г. ::В России
Похищенного в Ростовской области трехлетнего мальчика нашли, подозреваемые задержаны
По данным следствия, похищение произошло в городе Морозовске в воскресенье, 7 мая. В дежурную часть МО МВД России "Морозовский" поступило сообщение о том, что на улице около одного из магазинов города был похищен трехлетний ребенок. Сообщалось, что ребенка на автомобиле в неизвестном направлении увезли мужчина и женщина.
вторник, 09 мая 2017 г. ::Криминал
В Ростовской области похищен трехлетний мальчик
По предварительным данным, 7 мая мужчина и женщина на улице Ленина в городе Морозовске похитили ребенка 2013 года рождения. "Подозреваемые скрылись с ребенком на темно-зеленом автомобиле марки "ВАЗ-2107", 34 регион", - говорится в сообщении регионального управления МВД.
понедельник, 08 мая 2017 г. ::Криминал
На Дону раскрыто похищение цыганами мальчика, пропавшего 16 лет назад
Шестилетний ребенок был похищен на рынке города Шахты в 2000 году. Спустя два года следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство". Однако в 2016 году якобы убитый ребенок "воскрес". К тому времени его настоящие родители уже умерли.
пятница, 05 августа 2016 г. ::Криминал
Житель Тюмени похитил на Дону чужую семью, когда от него ушла жена
На прощание женщина сказала ненавистному мужу, что поселится у своего брата в Ростове-на-Дону. Мстительный супруг решил вернуть женщину, а заодно наказать и приютивших ее родственников. По следам жены он приехал в Ростов-на-Дону и выкрал супругу своего шурина вместе с ее двухлетней дочерью.
вторник, 23 декабря 2014 г. ::Криминал
На Дону вымогатели запытали насмерть одного из трех пленников
Трое жителей города Гуково были вывезены в багажнике автомобиля на хутор Верхняя Ковалевка и брошены в подвал. После трех дней избиений один потерпевший умер. Другого заложника преступники отпустили, а третий сбежал сам и обратился в полицию.
среда, 29 октября 2014 г. ::Криминал
Из Греции экстрадирована россиянка, которая 16 лет назад вывезла за границу двух девочек с целью продажи "на органы"
Анатолия Шейранова и ее подельницы похитили малолетних сестер в Ростове-на-Дону, оформили им подложные документы и вывезли на Балканы. Однако сделка с "черными трансплантологами" сорвалась, девочек освободила полиция, а Анатолия Шейранова 12 лет находилась в бегах.
пятница, 06 декабря 2013 г. ::Криминал
На Дону житель Калмыкии украл на Porsche невесту, бросив "для прикрытия" гранату в дом ее родителей
Двое мужчин подъехали к дому девушки, проживающей вместе с родителями в селе Ремонтное, и похитили ее. В целях устрашения они бросили в дом гранату Ф-1, после чего скрылись. Через некоторое время заложницу обнаружили в ходе масштабных поисков на ферме в Калмыкии. Девушка подтвердила, что ее привезли в республику, чтобы насильно взять в жены.
вторник, 21 мая 2013 г. ::Криминал
Продажному гаишнику, отпустившему бывшего коллегу с похищенной девочкой Дашей в багажнике, дали три года
Автоинспектор Тимур Гончаров в свободное от службы время, но одетый в форму, остановил машину с пьяным водителем и похищенной восьмилетней девочкой, после чего предложил "решить вопрос" за 40 тысяч, а в итоге удовольствовался и 15. Судили его в особом порядке.
среда, 13 february 2013 г. ::В России
В Ростовской области жених украл приглянувшуюся школьницу, утверждают ее родные
Опекун 16-летней Миланы Калмыковой сообщил, что за несколько дней до нападения встречался с претендентом на руку девушки и его родными. Стороны обсуждали условия свадьбы, однако окончательной договоренности достигнуто не было. По словам мужчины, после исчезновения Миланы похитители позвонили ему и сообщили, что она у них.
пятница, 05 октября 2012 г. ::Криминал
В Ростовской области похищена школьница: за ее освобождение требуют 3 млн рублей
В милицию города Пролетарска обратилась юрист агентства по недвижимости, которая рассказала, что ушла из дома на улице Чкалова и не вернулась ее дочь, учащаяся средней школы. Как рассказала мать пропавшей девочки, во дворе дома она нашла записку с требованием выплатить выкуп за возвращение ребенка.
понедельник, 22 октября 2007 г. ::Криминал
На Дону за похищение бизнесмена и вымогательство 0,5 млн евро задержаны трое
"Предприниматель был захвачен неизвестными в заложники в Санкт- Петербурге и перевезен на автомобиле в Ростовскую область", - сообщают в областном ГУВД. Заложника похитители держали на одной из дач в Аксайском районе, вымогая у его брата выкуп. В результате спецоперации бизнесмен был освобожден.
четверг, 16 августа 2007 г. ::Криминал
Два ростовчанина, удерживая в плену израильтянина, вымогали у него крупную сумму
Как удалось выяснить следствию, преступники требовали, чтобы Павел Пекер, занимающийся в Ростове-на-Дону бизнесом, вернул им долг в 11 тыс. долларов, которые он якобы брал взаймы.
среда, 25 декабря 2002 г. ::Криминал
Похищенные 5 лет назад из России 9-летние девочки хотят вернуться обратно в Грецию
Сестры Урвачевы были похищены в августе 1997 года в Ростове-на-Дону и переправлены в Грецию. Последние три года девочки проживали в пансионе, причем могли гулять по городу, и даже получали еженедельно по 20 евро на карманные расходы. За время пребывания в Греции они успели окончить семь классов.
пятница, 06 декабря 2002 г. ::В России
Похищенные 5 лет назад из Ростова-на-Дону девочки вернулись домой
Сестры Урвачевы были похищены в 1997 году. Светлане было 10 лет, а Наталье - 9. Не так давно девочки были обнаружены сотрудниками российского посольства в одном из детских домов в Греции.
четверг, 05 декабря 2002 г. ::В России