NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 11 апреля 2021 г.
 
 

Досье // СНГ // Азербайджан // Криминал

1 2 3   из 3
В Азербайджане в перестрелке беглого заключенного с полицией убиты два человека
Сбежавший из тюрьмы наркоторговец Этибар Мамедов, а также три его сообщника оказали сопротивление полиции. В итоге все они получили ранения. Выжить удалось только двоим сообщникам Мамедова.
четверг, 02 ноября 2017 г. ::Криминал
В Азербайджане задержан один из заключенных, сбежавших при перевозке поездом
В руки силовиков попал 34-летний Али Расим оглы Агами по кличке Абдулла. Он вместе с подельником совершил дерзкий побег из спецвагона, к которому была приставлена усиленная охрана. В рамках расследования целая группа силовиков лишилась должностей, а некоторые были арестованы.
четверг, 26 октября 2017 г. ::Криминал
В Азербайджане наркокурьер ранил себя ножом при задержании пограничниками
Жители Евлахского района Азербайджана Мушфиг Ниязгулиев и Рамин Джафаров доставили из Ирана 1,25 килограмма героина и 950 граммов марихуаны. При задержании Джафаров предпринял попытку зарезаться и был госпитализирован.
понедельник, 24 апреля 2017 г. ::Криминал
В азербайджанском ресторане клиент расстрелял оппонентов и повредил пулей автомобиль американского дипломата
Выстрелы звучали в бакинском ресторане "Булаг", где проводили переговоры кредиторы и должники. Один из участников встречи имел при себе оружие. Он и открыл огонь из пистолета, выпустив не менее пяти пуль. Одна из них угодила в припаркованную поблизости машину американского посольства.
пятница, 22 апреля 2016 г. ::Криминал
В Азербайджане завели дело на бизнесмена Стерлигова, который перебрался из России в Нагорный Карабах
Ему инкриминируются статьи 281.2 (открытые призывы, направленные против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики) местного уголовного кодекса. Власти Азербайджана заявили, что он проживает на территориях, "оккупированных армянскими вооруженными силами", и грубо нарушил положений Кодекса миграции.
среда, 22 июля 2015 г. ::В мире
В Азербайджане у журналиста и его сообщника обнаружено почти 5 кг наркотиков
Два килограмма героина, опиум и марихуана изъяты у начальника отдела редакции газеты Dedektivpress Сабухи Агаларова. Пять лет назад Dedektivpress фигурировала в "черном списке" Совета прессы Азербайджана. Туда попали издания, обвиненные в "оскорблении чести, достоинства и во вторжении в частную жизнь граждан".
вторник, 31 марта 2015 г. ::Криминал
В Азербайджане главред информагентства задержан по подозрению в шантаже и вымогательстве
По данным следствия, главред агентства "Азия" Джафар Джафаров предложил жителю Массалинского района заплатить около 5000 долларов, чтобы в СМИ не попали видео- и аудиоматериалы его встреч с женщинами. Главреда задержали с поличным при получении всей суммы денег.
пятница, 06 марта 2015 г. ::В мире
В Азербайджане грабители напали на семью главы общины горских евреев и похитили ключи от синагоги
В ограблении участвовали пять человек, в том числе женщина. Они нанесли телесные повреждения религиозному деятелю Борису Симандуеву и ранили ножом его сестру. Буквально несколько месяцев назад пострадавший еврейский лидер восхвалял Азербайджан как самую гостеприимную страну для нацменьшинств.
понедельник, 08 декабря 2014 г. ::Криминал
В Азербайджане мужчина убил семерых родственников, укрывших избитую им жену
Охотник Рафик Гусейнов пришел в дом своего тестя под утро, вооружившись автоматом. Сначала он бросил в дом гранату, а потом перестрелял жильцов. Среди погибших оказался трехлетний ребенок и пятеро женщин. Двум раненым удалось выжить.
среда, 01 октября 2014 г. ::Криминал
В Азербайджане осужден ветеран боев за Нагорный Карабах, застреливший работника "обменника", чтобы оплатить лечение внука
Грузчик Арзуман Баширов отчаялся искать несколько тысяч долларов на лечение мальчика, получившего родовую травму. Тогда он достал из тайника пистолет, принадлежавший убитому им ранее армянскому офицеру, и застрелил в торговом центре сотрудника пункта обмена валют. Уже на следующий день ветеран был задержан.
среда, 12 марта 2014 г. ::Криминал
Посольство Азербайджана в России подготовило ноту по поводу "бирюлевского убийцы" Зейналова
По словам посла республики, права подозреваемого были нарушены при задержании. Кроме того, дипломаты требуют допуска в своему соотечественнику, и отмечают, что в Азербайджане тоже возможны сходы с требованием выселения русских: "Но мы же этого не делаем".
среда, 16 октября 2013 г. ::В России
В Азербайджане арестованы насильники, ограбившие преподавательницу МГУ
Нападение на сотрудницу Бакинского филиала Московского государственного университета произошло 21 марта около 16:00 в поселке Ходжасан Бинагадинского района. Женщина активно сопротивлялась, и поэтому преступники только отобрали у нее ценные вещи - фотоаппарат, золотое кольцо и наручные часы.
понедельник, 25 марта 2013 г. ::Криминал
В Азербайджане полиция после перестрелки задержала 30 мафиози, в том числе прибывших из России и Грузии
Сходка криминальных авторитетов из трех государств на постсоветском пространстве проходила в четверг в ресторане "Ягмур", расположенном в поселке Гарачухур в Баку. Задержание мафиози сопровождалось стрельбой, однако о пострадавших ничего не известно.
пятница, 19 октября 2012 г. ::Криминал
В Татарстане пойман лжеофицер госбезопасности Азербайджана, похитивший 360 тысяч долларов
24-летний Рамил Пирвердиев представлялся офицером министерства национальной безопасности Азербайджана и предлагал гражданам оказать покровительство и содействие в получении престижной работы. Мошенник действовал в составе банды на протяжении 2008 - 2010 годов.
четверг, 24 мая 2012 г. ::Криминал
В Азербайджане на фоне конфликта с Ираном арестован за хранение героина иранский журналист
По данным полиции, у 31-летнего корреспондента иранского телевидения в Азербайджане Анара Байрамлы было найдено 0,387 грамма героина, хотя сначала речь шла о порции на порядок меньшей. Этот арест произошел на фоне резкого ухудшения дипломатических отношений, так как Иран обвинил Азербайджан в причастности к убийству своих ученых-ядерщиков.
понедельник, 20 февраля 2012 г. ::Криминал
В Азербайджане ранен ножом писатель Рафиг Таги, получавший угрозы за "оскорбление ислама"
Преступник поджидал "крамольного" публициста возле его дома. Нападавший 7 раз ударил писателя ножом, причинив опасные для жизни раны, а потом скрылся. По мнению самого Таги, за нападением на него могут стоять радикальные исламисты или иранская агентура. Писатель не раз критиковал Иран за "дискредитацию ислама" и "диссонанс с цивилизованным миром".
вторник, 22 ноября 2011 г. ::Криминал
В Азербайджане объявили о готовности поймать и выдать убийцу подмосковного болельщика Урюпина
"Между МВД Азербайджана и России налажено и практически осуществляется очень тесное сотрудничество", - отметили в МВД республики. О том, что убийца мог сбежать в Баку, заявили родственники погибшего после поножовщины жителя Подольска. Прокуратура России, по их словам, пока считает, что убийца страну не покидал.
четверг, 06 октября 2011 г. ::В мире
Азербайджанский певец-"дьявол" ударил ножом брата своего напарника по "Евровидению"
Самир Джавадзаде поссорился с кузеном своего соратника по дуэту, взялся за нож и нанес обидчику несколько ударов. Певца забрали в отделение, раненого - в больницу, а затем стражи порядка принялись решать, в чьей компетенции это дело. На "Евровидении" Самир выступал в роли дьявола, а его напарник изображал ангела.
вторник, 20 сентября 2011 г. ::Криминал
В Азербайджане гибель 13-летней петербурженки, в руках у которой взорвалась игрушка, спровоцировала скандал с Арменией
Жительница Петербурга Айгюн Шахмалиева приехала в Закавказье к родственникам вместе с матерью. Во время прогулки девочка выловила из реки игрушку в виде собачки, но во время игры с ней прогремел взрыв. Не дожидаясь даже предварительных результатов расследования, политики Азербайджана обвинили в этом преступлении Армению.
пятница, 15 июля 2011 г. ::Криминал
В Азербайджане сын избитого лидера оппозиции зарезал в школе сына экс-полицейского в ответ на травлю
Восьмиклассник Васиф Мираламов набросился с ножом на старшеклассника, когда его стали оскорблять по политическим мотивам. Травля началась после публикации в прессе фотографий избитого на митинге отца Васифа - лидера "Народного фронта" Тазахана Мираламова. Власти использовали "школьное убийство" для травли уже всей оппозиции.
среда, 06 апреля 2011 г. ::Криминал
1 2 3   из 3