NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 17 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Дагестан // Криминал // Нападение

1 2 3 4 5   из 7
В Дагестане возбудили уголовное дело после нападения на руководителя республиканского представительства "Мемориала"
На прошлой неделе "Мемориал" призвал правоохранительные органы Дагестана расследовать нападение на Сиражутдина Дациева и предоставить правозащитникам госзащиту. Нападение произошло 28 марта. В этот же день Дациев был госпитализирован с сотрясением головного мозга и ушибом грудной клетки.
четверг, 05 апреля 2018 г. ::В России
"Мемориал" призвал правоохранительные органы Дагестана расследовать нападение на Сиражутдина Дациева
"Мемориал" просит расследовать это нападение, поступавшие ранее угрозы и поджог автомашины представительства, привлечь виновных к ответственности, а также принять в отношении сотрудников "Мемориала" в Дагестане меры государственной защиты", - говорится в заявлении организации.
среда, 28 марта 2018 г. ::В России
В Махачкале жестоко избили главу дагестанского "Мемориала" Сиражудина Дациева
"Неизвестные напали сзади около дома. Избит очень жестоко. Он госпитализирован в нейрохирургическое отделение ЦРБ. Сейчас на месте работают сотрудники полиции", - сообщила директор Центра анализа и предотвращения конфликтов Екатерина Сокирянская. Сейчас Сиражудин Дациев находится в шоковом состоянии.
среда, 28 марта 2018 г. ::В России
В Дагестане возбудили уголовное дело по факту поджога автомобиля правозащитников "Мемориала"
"В Махачкале в ночь на 23 января частично сгорел автомобиль "Волга-31105". По предварительным данным, это был поджог. По этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 (умышленное причинение вреда чужому имуществу) УК РФ", - сообщил журналистам осведомленный источник.
среда, 24 января 2018 г. ::В России
Автомобиль правозащитников "Мемориала" подожгли в Дагестане
В Махачкале минувшей ночью неизвестные подожгли автомобиль, на котором в Чечню ездил адвокат задержанного главы грозненского отделения "Мемориала" Оюба Титиева. На прошлой неделе злоумышленники подожгли офис "Мемориала" в Ингушетии. Правозащитники подозревают во всех этих нападениях чеченские власти.
вторник, 23 января 2018 г. ::В России
Второе нападение на полицейских с ножом - теперь в Дагестане
Последствия в обоих случаях похожи: при попытке сбежать нападавших ранили из табельного оружия, затем госпитализировали. В Волгоградской области серьезные ранения получили двое сотрудников полиции, в Дагестане - один.
воскресенье, 26 ноября 2017 г. ::В России
Трое полицейских убиты в Дагестане
По данным информагентств, утром 28 августа в Каспийске неизвестные напали с ножами на троих полицейских на автозаправке. В результате погибли двое полицейских, двое преступников были убиты и еще один ранен, а на месте происшествия нашли атрибутику ИГ*. Еще один силовик погиб в ходе спецоперации на окраине Хасавюрта.
понедельник, 28 августа 2017 г. ::В России
Генпрокурора РФ и главу СПЧ попросили помочь в расследовании нападения на журналистов в Дагестане
С соответствующей просьбой к Михаилу Федотову и Юрию Чайке обратился главный редактор дагестанской газеты "Черновик" Маирбек Агаев. Главред попросил высокопоставленных чиновников помочь с привлечением нападавших к ответственности. Речь идет о нападении 12 июня во время антикоррупционной акции в Махачкале.
воскресенье, 13 августа 2017 г. ::В России
Неизвестные обстреляли полицейский патруль в Махачкале
В результате нападения были ранены два полицейских, они были госпитализированы. Стрелявшие скрылись с места происшествия на автомобиле. В настоящее время их разыскивает полиция.
воскресенье, 25 декабря 2016 г. ::В России
В Дагестане сотрудник Росгвардии получил ножевое ранение
От госпитализации пострадавший отказался. Мужчина был ранен в квартире дома на Виноградной улице в Махачкале. За сутки это уже второе нападение на силовиков в городе. Днем ранее на улице Алиева расстреляли из пистолета полицейского.
понедельник, 31 октября 2016 г. ::Криминал
В Дагестане депутат, отправивший в нокаут полицейского, стал фигурантом уголовного дела
Депутат Джамал Касумов назначил встречу оперативнику антикоррупционного подразделения МВД, который проводил проверку в отношении Дагестанской энергосбытовой компании. Этой фирмой руководил приятель Касумова, подозревавшийся в хищениях.
вторник, 04 октября 2016 г. ::Криминал
Неизвестные обстреляли из гранатомета полицейских в Дагестане
Нападение на правоохранителей произошло в момент, когда они досматривали автотранспорт. Неизвестные открыли по ним огонь из автоматического оружия и гранатомета. Пострадали три стража порядка и один местный житель.
суббота, 06 августа 2016 г. ::В России
В Дагестане в ресторане расстрелян чемпион мира по тайскому боксу (ВИДЕО)
32-летний Шахбулат Шамхалаев был ранен шестью пулями в ресторане Петровск. В опубликованном видео фигурируют два вооруженных человека, один из которых держит в руке предмет, похожий на автомат. Свидетелями стрельбы стали официантки и клиенты заведения.
четверг, 02 июня 2016 г. ::Криминал
В Дагестане трое открыли огонь по полицейским и были убиты. Один оказался главарем бандгруппы
Огонь открыли неизвестные, когда полицейские остановили машину ВАЗ-2114 для проверки документов. Ответным огнем нападавшие были убиты. В их автомобиле были обнаружены автомат, пистолет и несколько гранат.
вторник, 03 мая 2016 г. ::В России
Следствие выяснило, кто напал на туристов в Дагестане
Обстрел туристов у крепости Нарын-Кала в дагестанском Дербенте вели участники "Южной" бандитской группировки Раджап Исмаилов, Нариман Баширов и главарь банды Абутдин Ханмагомедов. Эта банда была создана в 2011 году, а в мае 2014 года большинство ее членов суд приговорил в тюремному заключению.
среда, 30 декабря 2015 г. ::В России
В Дагестане обстреляли людей на смотровой площадке крепости "Нарын-Кала": погиб пограничник
Инцидент произошел в Дербенте поздно вечером 29 декабря. 12 граждан получили огнестрельные ранения и госпитализированы, один из пострадавших позже скончался в больнице.
среда, 30 декабря 2015 г. ::В России
В Дербенте похитили и избили известного журналиста, которого мэр назвал личным врагом
Жертвой нападения стал Вячеслав Стародубец - основатель местного аналога "РосПила". По словам его коллег, несколько человек запихнули журналиста в машину, вывезли за город с мешком на голове и под угрозой убийства требовали прекратить публикацию статей о градоначальнике. Сам Стародубец уверен, что одним из похитителей был сын мэра Дербента.
понедельник, 06 апреля 2015 г. ::В России
Перестрелка в Дагестане: погибли двое боевиков и один полицейский
Еще один сотрудник правоохранительных органов был госпитализиован. Огонь по стражам порядка был открыт, когда те в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий остановили автомобиль Hyundai. Перестрелка произошла у поста полиции. Одному из злоумышленников удалось скрыться.
вторник, 24 февраля 2015 г. ::В России
В Махачкале адвоката по громкому делу избили прямо у здания Верховного суда Дагестана
Инцидент произошел после окончания первой части судебного заседания по делу о теракте в доме шейха Саид-Афанди Чиркейского и похищении двух человек. На юриста, который является сотрудником правозащитного центра "Мемориал", напали пятеро неизвестных, он находится в реанимации.
среда, 04 февраля 2015 г. ::В России
В Дагестане глава районной прокуратуры расстрелял остановившего его на дороге полицейского и вернулся на службу
И. о. прокурора Гунибского района Магомед Шапиев заменил своего начальника, который находится в отпуске. Вечером Шапиева за нарушение на дороге остановил полицейский. Тогда чиновник расстрелял гаишника, а наутро спокойно пошел на работу.
пятница, 12 сентября 2014 г. ::Криминал
1 2 3 4 5   из 7