NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 7 february 2023 г.
 
 

Досье // Хакасия // Инцидент // Криминал

На главу хакасского района, напавшего на журналиста, завели еще одно уголовное дело - о махинациях с землей на 6 млн рублей
По версии следствия, Сергей Зайцев переоформил на своего знакомого земельный участок, предназначенный под строительство полигона твердых бытовых отходов. Затем этот участок был передан в дар другому человеку, после чего администрация района арендовала участок с 2010-го по 2017 годы, а потом выкупила этот участок по цене ниже рыночной.
четверг, 20 июня 2019 г. ::В России
На главу хакасского района завели уголовное дело после нападения на журналиста
Сергей Зайцев подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Следователи также проверят информацию о коррупционной составляющей в деятельности чиновника.
понедельник, 27 мая 2019 г. ::В России
В Хакасии осужден пожизненно таксист, который насиловал и убивал пассажирок
Осужденный Дмитрий Лебедь "охотился" на женщин в течение пяти лет. В поле зрения правоохранительных органов он мог попасть почти сразу, но дважды сотрудники СК РФ отказывались возбуждать уголовные дела.
пятница, 12 апреля 2019 г. ::В России
В Хакасии семейный тиран, застреливший тещу и ее сожителя, осужден пожизненно
Бывший военный Валерий Пидгурский избивал жену из ревности. Когда в семье родился ребенок, женщина написала заявление в полицию и сбежала к своей матери. В поисках пропавшей жены и младенца Пидгурский стал избивать и убивать ее родственников.
среда, 18 апреля 2018 г. ::Криминал
В Хакасии женщина убила и расчленила соседку по коммуналке
31-летняя женщина пошла на преступление на почве личной неприязни к соседке-пенсионерке. Злоумышленница зарезала женщину, а потом избавилась от следов преступления. Однако человеческие останки были быстро обнаружены.
четверг, 19 октября 2017 г. ::Криминал
В Хакасии за 80 миллионов построили школу, непригодную для использования. Теперь ее снесут
Хакасские следователи возбудили уголовное дело после того, как оказалось, что школа в селе Июс Орджоникидзевского района, строившаяся с 2011-го по 2013 год, не соответствует техническим требованиям. Около 20 миллионов на нее ушло из федерального бюджета, более 60 миллионов - из республиканского. Занятия в ней вести опасно.
понедельник, 19 июня 2017 г. ::В России
В Хакасии мужчина убил двухлетнюю дочь и покончил с собой
47-летний житель села Бея расправился с дочерью в процессе развода с ее матерью. После убийства ребенка мужчина совершил суицид. Трупы девочки и ее отца были найдены в частном доме.
понедельник, 05 июня 2017 г. ::Криминал
В Хакасии врач-уролог убил собутыльника-хирурга
56-летний хирург пригласил в гости 37-летнего коллегу. Однако во время употребления алкоголя между врачами вспыхнула ссора, переросшая в потасовку. Схватив ножку от сломанного стула, младший из докторов несколько раз ударил старшего по голове этой деталью мебели.
понедельник, 22 мая 2017 г. ::Криминал
В Хакасии домашний тиран застрелил тещу и тестя, приютивших его жену с младенцем
22-летний Валерий Пидгорский сначала напал на своего родственника и отобрал у него карабин. Вооружившись, мужчина пришел в дом в деревне Буденовка и застрелил тещу и ее сожителя. В тот момент потерпевшие присматривали за новорожденным внуком.
среда, 14 декабря 2016 г. ::Криминал
В Хакасии рецидивист зарезал директора школы, чтобы выместить злобу
39-летний мужчина перерезал горло высокопоставленному педагогу, когда тот приехал с работы и ставил машину на стоянку. Перед этим злоумышленник поссорился с женой, придя к ней на работу в магазин. Директор погиб в тот момент, когда готовил в школе прием главы республики.
четверг, 08 декабря 2016 г. ::Криминал
В Хакасии боец Росгвардии подстрелил в ягодицу единоборца, отдыхавшего в баре
Стрельба произошла, когда сотрудники Росгвардии попытались усмирить пьяных посетителей бара в городе Абаза. Силовикам удалось схватить одного дебошира, но ему на помощь пришли двое приятелей. Один юноша стал душить росгвардейца, но тот выстрелил из автомата ему в ягодицу.
вторник, 08 ноября 2016 г. ::Криминал
В Хакасии инвалид пытался задушить на глазах у ребенка его мать, которая не уступила мужчине место на качелях
Психически больной мужчина напал на потерпевшую, когда она качалась вместе с ребенком на качелях. В качестве удавки злоумышленник использовал веревку. Женщине удалось передать своего ребенка стоявшей рядом свидетельнице, а потом оказать активное сопротивление.
четверг, 27 октября 2016 г. ::Криминал
В Хакасии задержаны еще двое участников массовых беспорядков в колонии
Задержаны 28-летний Хаетбек Юлдашев, осужденный за наркотики к трем годам лишения свободы, и 38-летний Мухамаднакиб Абдурахманов, получивший два года тюрьмы за грабеж. В настоящее время в рамках уголовного дела об июльских массовых беспорядках в колонии N35 арестованы семь организаторов бунта и трое участников.
четверг, 13 октября 2016 г. ::В России
В Хакасии скончался один из участников мусульманского бунта в колонии
По данным СК, арестант по имени Сиевуш Сабиров, обвиняемый в участии в беспорядках, скончался 9 августа в больнице. Как он туда попал и почему умер, не уточняется. На следующий день после смерти арестанта обвинение в участии в бунте было предъявлено новому обвиняемому.
четверг, 11 августа 2016 г. ::В России
В СКР заявили, что заключенные, устроившие бунт в хакасской колонии, планировали беспорядки в других ИК
По словам следователей, заключенные требовали у администрации предоставить им мобильный телефон, чтобы связаться с другими колониями Сибири. Ранее сообщалось, что основными зачинщиками бунта были мусульмане.
понедельник, 25 июля 2016 г. ::В России
В Хакасии силовики подавили бунт заключенных-мусульман
Массовые беспорядки начались 24 июля вечером с участием 242 заключенных и были пресечены в 5:30 следующего дня сотрудниками колонии. В ходе бунта заключенными разрушен изнутри один корпус помещения ИК-35 и прилежащая к нему территория. Задержаны трое организаторов преступления.
понедельник, 25 июля 2016 г. ::В России
В Хакасии мужчина, убивший дядю на новогоднем торжестве за подставленные на фото "рожки", получил 11 лет колонии
К поножовщине между родственниками привела пустяковая ссора: молодому человеку не понравилось, что во время семейного позирования перед камерой дядя поставил "рожки" над головой его подруги. Решив отомстить за шутку над своей избранницей, юноша воткнул обидчику нож в надключичную область.
четверг, 21 апреля 2016 г. ::Криминал
"Если человек у власти и не под уголовкой, он не человек": экс-замглавы Хакасии амнистировали за "помощь" своим детям 40 миллионами из казны
Ивану Вагнеру инкриминировали четыре статьи УК, однако суд признал его виновным лишь по одной и приговорил к штрафу в 60 тысяч рублей и запрету в течение трех лет занимать определенные должности. При этом Вагнера тут же освободили от наказания.
пятница, 30 октября 2015 г. ::В России
В Хакасии женщина умертвила мужа-алкоголика, посадив его на цепь на диване
57-летний житель Саяногорска не работал и распродавал имущество для покупки спиртного. Чтобы остановить его, супруга обвязала цепь вокруг шеи потерпевшего, закрепив петлю висячим замком, а другой конец цепи прикрепила к батарее. В таком скованном состоянии, лежа на диване, мужчина задохнулся.
пятница, 04 сентября 2015 г. ::Криминал
В Хакасии женщина покусала двух полицейских из-за найденного чужого паспорта
43-летняя жительница Черногорска рассчитывала получить вознаграждение в размере 1000 рублей от хозяина найденного документа. Однако тот пожаловался в полицию, а стражи порядка потребовали, чтобы женщина вернула находку без всяких условий.
пятница, 24 июля 2015 г. ::Криминал