NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 24 мая 2024 г.
 
 

Досье // СМИ // The New York Times // Скандал

New York Times получила Пулитцеровскую премию за серию статей о "хищничестве режима Путина", вызвав гнев российского посольства
Премией отмечены восемь материалов, в том числе о секретной российской структуре, которая старается "дестабилизировать Европу", об отравлении бизнесмена Емельяна Гебрева, интересах России в Африке, а также о бомбардировках гражданских объектов в Сирии. В российском посольстве эти материалы назвали "сборником неразбавленных русофобских измышлений".
вторник, 05 мая 2020 г. ::В мире
Якунин засудил американскую газету The New York Times в Москве
Суд признал опубликованные газетой сведения недостоверными, однако не стал обязывать издание опровергать их. Согласно решению судьи, издание должно опровергнуть только одну оспариваемую фразу (неизвестно, какую именно). В остальной части иска было отказано.
понедельник, 30 марта 2015 г. ::В России
Женщины-редакторы The New York Times и Le Monde одновременно покинули свои издания: из-за дискриминации и управления "в стиле Путина"
Причиной ухода ответственного редактора The New York Times называют дискриминационную оплату труда по сравнению с коллегами-мужчинами. Француженка Натали Нугеред покинула Le Monde в связи с претензиями к авторитарному управлению "в путинском стиле".
четверг, 15 мая 2014 г. ::В мире
Инопресса: на Первом канале пропали письма Вольтера к Екатерине II, приобретенные на аукционе Sotheby's для Путина
Московский антиквар Александр Хочинский утверждает, что в свое время приобрел для российского миллиардера 26 писем Вольтера за рекордную сумму - 869 тыс. долларов. По словам антиквара, клиент хотел подарить эти письма Путину. Однако письма бесследно пропали после того, как были переданы Первому каналу для организации их вручения Путину перед телекамерами.
среда, 21 октября 2009 г. ::В России
New York Times опубликовала поддельное письмо якобы от имени мэра Парижа
Первым странности в публикации обнаружил работающий в Нью-Йорке репортер журнала "Франс-Америк", который и связался со своей редакцией в Париже. По его оценке, письмо было написано явно не носителем языка, подбор слов был крайне странным, поэтому его авторство никак не могло принадлежать Делано.
вторник, 23 декабря 2008 г. ::В мире
Журналист The New York Times заявил, что самоубийства и наркотики - норма в газете
Джейсон Блэр, чей обман привел к отставке двух редакторов The New York Times, утверждает, что написал лучшие свои материалы под влиянием кокаина. Несколько лет он продавал наркотик коллегам. Кроме того, в своей книге он рассказал о серии самоубийств в газете.
пятница, 05 марта 2004 г. ::В мире
New York Times могут лишить Пулитцеровской премии, полученной 71 год назад
В 1932 году премию получил корреспондент The New York Times в Советской России Уолтер Дюранти. Несколько лет назад влиятельные украино-американские организации призвали лишить Дюранти этой награды, поскольку его репортажи были необъективны. Для проверки этих обвинений газета наняла профессора истории Колумбийского Университета, который нашел, что претензии к Дюранти обоснованны.
пятница, 24 октября 2003 г. ::В мире
Человек, опозоривший New York Times, написал об этом книгу
Бывший журналист The New York Times Джейсон Блэр написал книгу о том, как он на протяжении 4 лет воровал чужие статьи. Тогда редакция назвала его работу "самым прискорбным эпизодом в 152-летней истории газеты".
четверг, 11 сентября 2003 г. ::В мире
Главным редактором The New York Times стал журналист из Москвы
54-летний Билл Келлер много лет работал московским корреспондентом издания, освещал закатные годы советской власти, за что получил Пулитцеровскую премию. Бывшее руководство издания ушло в отставку из-за скандала с журналистом-афроамериканцем Джейсоном Блэром.
вторник, 15 июля 2003 г. ::В мире
Руководство New York Times уходит в отставку из-за скандала вокруг журналиста-плагиатора
Такое решение было принято исполнительным редактором Хоувеллом Рэйнсом и управляющим редактором Джеральдом Бойдом на волне скандала, связанного плагиатом и другими нарушениями, допущенными журналистом газеты Джейсоном Блэром.
четверг, 05 июня 2003 г. ::В мире
Репортер The New York Times 4 года занимался плагиатом
Джейсон Блэр опубликовал сотни "оперативных репортажей с мест событий" по поимке "вашингтонского снайпера" и по войне в Ираке, сидя дома и составляя их из материалов авторов других изданий.
понедельник, 12 мая 2003 г. ::В мире