NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 30 ноября 2021 г.
 
 

Досье // ФСБ России // СМИ // Суд

Астахов обещает позаботиться о детях многодетной матери, обвиненной в госизмене из-за звонка в посольство Украины
"Мы выясняем обстоятельства дела, судьбу детей. При необходимости всем детям будет оказана вся необходимая помощь", - сказал пресс-секретарь детского омбудсмена. У Светланы Давыдовой и ее мужа на двоих семеро детей: трое ее и четверо ее мужа.
пятница, 30 января 2015 г. ::В России
Депутат Гудков попросил Генпрокуратуру разобраться, почему арестовали женщину, которая рассказала посольству Украины "свои фантазии"
Светлану Давыдову подозревают в госизмене после того, как она высказала предположение об отправке военных РФ на Донбасс. Гудков указал, что если это неправда, то слова женщины не являются тайной, а их разглашение не может считаться госизменой. Он попросил "подтвердить или опровергнуть" тот факт, что женщина была задержана "на основании высказывания ее собственных фантазий".
четверг, 29 января 2015 г. ::В России
Жительницу Вязьмы арестовали по подозрению в госизмене: она якобы выдала перемещение российских войск на Украину
В апреле 2014 года домохозяйка Светлана Давыдова в маршрутке услышала разговор мужчины, похожего на военного, о том, что солдат местной военной части направляют в Москву "обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку". Она заподозрила, что их перебрасывают на Украину воевать за сепаратистов. Женщина позвонила в посольство республики и сообщила об этом с целью, по ее словам, предотвратить кровопролитие.
четверг, 29 января 2015 г. ::В России
ФСБ "сплагиатила" антитеррористические мультфильмы, чекистам грозят судом
История с антитеррористическими мультфильмами, которые УФСБ по Волгоградской области запустило в эфир местных телекомпаний, получила продолжение: руководство красноярской рекламной студии обвинило чекистов в нарушении авторских прав.
четверг, 25 ноября 2010 г. ::В России
Суд оправдал пермских журналистов, обвинявшихся в разглашении государственной тайны
Суд признал, что в их статье о наркодилере, который стал агентом милиции, по факту публикации которой и было возбуждено уголовное дело, содержались сведения, составляющие гостайну, однако пришел к выводу, что журналисты действовали в рамках своих должностных обязанностей.
вторник, 22 июля 2003 г. ::В России
В Перми начался суд над журналистами газеты "Звезда". Их обвиняют в разглашении гостайны
Два журналиста газеты в прошлом году написали статью "Суперагент по кличке Артем", которая была посвящена арестованному в 2002 г. известному наркодилеру, ставшему агентом милиции. Статья вызвала недовольство ФСБ и МВД.
пятница, 20 июня 2003 г. ::В России