NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 28 мая 2022 г.
 
 

Досье // Ближний Восток // Ирак // Польша

Польский контингент покинет Ирак к концу 2005 года
Конечной датой пребывания войск должен стать срок истечения действия резолюции СБ ООН. До сих пор власти Польши не называли дату предполагаемого вывода своего контингента из Ирака. Польский контингент в Ираке насчитывает 2 400 военнослужащих.
понедельник, 04 октября 2004 г. ::В мире
Новый премьер-министр Польши Марек Белка планирует вывести солдат из Ирака
В интервью радио Zet он заявил, что не видит смысла в длительном пребывании польских солдат на иракской земле, но при этом отметил, что вывод войск не должен походить на "позорное отступление". Никаких дат вывода войск Белка не указал.
четверг, 06 мая 2004 г. ::В мире
Польские миротворцы в Ираке расстреляли автобус и микроавтобус: 1 человек убит
Поляки открыли огонь по автобусу и микроавтобусу, которые не остановились у блокпоста. Убит один из иракских шоферов. Несколько человек ранены. Один польский солдат был протащен автобусом несколько метров и получил травмы.
понедельник, 01 марта 2004 г. ::В мире
В Ираке обнаружено тело польского солдата
Труп был обнаружен в населенном пункте Эль-Хиндия в провинции Кербела к югу от Багдада. Других подробностей пока не сообщается. Это третий польский солдат, погибший в Ираке. Также в результате нападения на американскую колонну погибли 2 человека.
вторник, 06 января 2004 г. ::В мире
В Ираке погиб польский солдат, ранив себя во время чистки оружия
Инцидент произошел сегодня вечером на базе Вавилон, где размещаются польские военнослужащие, во время чистки оружия. Военнослужащий, имя которого не сообщается, получил тяжелое ранение и был доставлен в госпиталь, где скончался во время хирургической операции.
понедельник, 22 декабря 2003 г. ::В мире
В Ираке под огонь из гранатометов попали польские миротворцы
Конвой польских миротворцев в Ираке в среду был обстрелян из гранатометов. Поляки были обстреляны из гранатометов и огнестрельного оружия. Польские военные открыли ответный огонь. Пострадавших со стороны миротворцев нет.
среда, 29 октября 2003 г. ::В мире
Польских солдат высылают из Ирака за пьянство
Пятерых польских солдат, принимавших участие в миротворческой миссии в Ираке, высылают на родину по причине их постоянного пребывания в нетрезвом состоянии. Кроме того, двое из этих солдат обвиняются в продаже алкоголя своим сослуживцам, еще один - в том, что у него украли оружие (когда он был пьян).
понедельник, 22 сентября 2003 г. ::В мире
В Ираке обстреляна польская военная база
Польские солдаты были атакованы иракскими партизанами из огнестрельного оружия. Польская зона в Ираке расположена между Багдадом, который контролируют американцы, и Басрой, за которую ответственность несут англичане.
вторник, 26 августа 2003 г. ::В мире
250 польских военных отправляются в Ирак
Польские солдаты будут доставлены в Ирак на самолетах ВВС США. Польская оккупационная зона расположена между Багдадом, который контролируют американцы, и Басрой, ответственность за которую несут англичане. Она охватывает пять иракских провинций.
среда, 02 июля 2003 г. ::В мире