NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 6 декабря 2022 г.
 
 

Досье // Республика Коми // Криминал // Убийство

В Воркуте родители пятиклассников, зарезавших мальчика, выплатят его матери более миллиона рублей
Женщина рассчитывала получить компенсацию в три миллиона рублей, но российский суд снизил размеры возмещения вдвое. Сын истицы был убит в начале февраля. Сначала двое пятиклассников изощренно издевались над ребенком при попустительстве взрослых, которые считали травлю "детскими шалостями".
понедельник, 04 декабря 2017 г. ::Криминал
В Коми мужчина, который застрелил из обреза собутыльницу и задушил свидетельницу, получил 20 лет колонии
28 марта 2016 года осужденный Юрий Чухрай распивал алкоголь в одном из домов поселка Нижний Чов города Сыктывкара. Во время ссоры со своей знакомой мужчина взял обрез и выстрелил ей в голову.
понедельник, 29 мая 2017 г. ::Криминал
В Воркуте женщина, убившая инвалида хлебным мякишем, получила 9 лет колонии
В ходе ссоры во время пьянки осужденная Романова вместе с одним из своих сожителей избила инвалида, переломав ему несколько ребер. Затем женщина "засунула в рот потерпевшему полиэтиленовый пакет с хлебной мякотью", отметили в прокуратуре.
среда, 05 апреля 2017 г. ::Криминал
В Коми гастарбайтер из Киргизии, зарезавший проститутку на свидании, получил 9 лет строгого режима
21-летний Фарходжон Исматов зарезал 33-летнюю женщину в квартире дома по Комсомольской улице в Усинске. Злоумышленник познакомился с жертвой в интернете. После совершения убийства мигрант похитил смартфон потерпевшей и снял деньги с ее банковского счета.
вторник, 21 february 2017 г. ::Криминал
В Воркуте школьники после травли зарезали 12-летнего мальчика
Некоторое время ученики безнаказанно издевались над младшим товарищем: резали его кожаную куртку, утопили сапоги в школьной выгребной яме и справили нужду на портфель. Администрация школы считала это детскими играми. В качестве очередной "шалости" злоумышленники спланировали убийство.
понедельник, 06 february 2017 г. ::Криминал
В Коми сестры, убившие из ревности многодетную женщину, получили 10-12 лет колонии
Осужденная бывшая санитарка психбольницы Елена Дехтяренко решила, что ее гражданский муж ушел к своей бывшей. Решив примерно наказать "разлучницу", женщина обратилась за помощью к сестре-рецидивистке, которая только что вышла из колонии. В итоге родственницы подвергли потерпевшую пыткам, а потом утопили.
пятница, 11 ноября 2016 г. ::Криминал
В Коми осужден пожизненно мужчина, который, присматривая за дочками бывшей жены, изнасиловал и сжег их
25-летний житель города Вуктыл Игорь Жиленков согласился посидеть с детьми своей бывшей сожительницы до утра. Однако в отсутствие женщины "усатый нянь" решил выместить злобу на девочках за свои обиды. 4-летнюю гостью он изнасиловал в различной форме, а ее двухлетнюю сестру сразу задушил.
понедельник, 22 июля 2013 г. ::Криминал
В Коми мужчина, похитивший соучастника убийства своего сына, получил 4 года строгого режима
Инвалид Сергей Асаенок организовал похищение одного из шестерых хулиганов, которые в 2010 году напали на его сына и забили юношу насмерть. Суровый приговор получил только тот, кто нанес смертельные удары, а зачинщик избиения отделался двумя годами условно. Исправить эту "ошибку правосудия" и решили похитители.
понедельник, 15 июля 2013 г. ::Криминал
В Воркуте 20 лет расследуют преступления банды, вооруженной гранатометами и огнеметами, которая совершила десятки убийств
Главарями банды, состоявшей из бывших спортсменов, силовиков и ветеранов боевых действий, стали братья Владимир и Анатолий Ифа. Группировка действовала еще на заре российской государственности, но только 20 лет спустя сыщикам удалось расследовать малую часть ее преступлений. Однако в СК РФ заявляют о мастерстве и инициативности следователей.
четверг, 11 июля 2013 г. ::Криминал
В Коми подросток расчленил собутыльника в ванной
16-летний юноша из города Усинска распивал в воскресенье алкоголь в компании двух ровесников и мужчины. Поссорившись со старшим собутыльником, он зарезал его, а тело расчленил в ванной. Затем злоумышленник стал по частям выносить останки в лес, чтобы облить бензином и сжечь.
понедельник, 08 июля 2013 г. ::Криминал
В Коми тележурналист из семьи крупного члена КПСС убил жену во время пьянки
По сообщениям местной прессы, в убийстве подозревается журналист телеканала "Юрган" Максим Катаев. Его дед при Брежневе был председателем президиума Верховного совета Коми АССР. А внук партийного бонзы стал филологом и делал карьеру на телевидении. Последнее время Катаев злоупотреблял алкоголем и избивал жену.
пятница, 31 мая 2013 г. ::Криминал
В Коми мужчина изнасиловал, утопил и сжег тела дочек бывшей сожительницы
После задержания он признался в убийстве. По его словам, на это его подтолкнула обида на бывшую сожительницу. Сначала мужчина утопил двух девочек в ванне. Затем он вывез их тела в лес и сжег. Позднее было установлено, что старшая девочка была подвергнута сексуальному насилию.
воскресенье, 03 february 2013 г. ::Криминал
В Коми найден связанный мертвый подросток с пакетом на голове
Тело 16-летнего подростка обнаружили в гараже по улице Комсомольской в Усинске. По данным экспертизы, причиной смерти несовершеннолетнего явилось острое отравление неустановленным веществом. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство".
воскресенье, 23 декабря 2012 г. ::Криминал
В Коми осужден рецидивист, который изнасиловал и сбросил в мусоропровод умирающего пятилетнего мальчика
22-летний ранее судимый Роман Фетисов был задержан в Ухте весной этого года после того, как в мусоросборнике дома на улице Сенюкова нашли труп мальчика. Установлено, что перед смертью ребенка изнасиловали и жестоко избили. На допросе уголовник пояснил, что якобы обучал мальчика боевым приемам и перестарался.
вторник, 06 ноября 2012 г. ::Криминал
В Коми мужчина похитил убийцу своего сына после того, как суд вынес ему мягкий приговор
Сергей Асаенок не смирился с тем, что пять из шести соучастников убийства его сына в 2010 году получили мягкие наказания и остались на свободе. Линчеватель похитил одного из "баловней Фемиды", привязал его к дереву и оставил умирать мучительной смертью. Лишь собственная ловкость помогла убийце освободиться и обратиться за помощью в полицию.
четверг, 20 сентября 2012 г. ::Криминал
В Коми уголовник убил ребенка, сбросив его в мусоропровод во время обучения боевым приемам
После выхода из колонии на свободу подозреваемый проживал в общежитии. Соседский мальчик попросил уголовника показать ему несколько боевых приемов. Во время тренировки мужчина наступил ученику на голову и тот потерял сознание. Чтобы избавиться от тела, злоумышленник сбросил его в шахту для мусора.
понедельник, 23 апреля 2012 г. ::Криминал
В Коми подросток убил 10-летнего соседа вместе с родителями, завидуя их благополучию
17-летний сын алкоголиков Евгений Бажуков ненавидел семью Милевских, которые жили сравнительно богато по сельским меркам и баловали своего ребенка. Мстительный юноша ворвался к ним в дом и первым делом зарезал ножом 48-летнюю хозяйку. Затем он расправился с мальчиком и его отцом.
понедельник, 06 february 2012 г. ::Криминал
Житель Коми, зарубивший четырех человек, осужден пожизненно
30-летний житель деревни Диюр Николай Пономарев дождался, когда его собутыльники уснут, а потом убил топором спящую родственницу, которая не раз выгоняла его из дома. Чтобы избавиться от свидетелей, Пономарев расправился с ее мужем, их родственником и подругой. Зашедшая в дом престарелая соседка тоже получила ранения, но выжила.
понедельник, 18 апреля 2011 г. ::Криминал
В Сыктывкаре банда хулиганов убила студента возле Верховного суда на глазах таксистов и жильцов дома
18-летнего Романа Асаенка забили насмерть деревянным бруском, кулаками и ногами 6 хулиганов, которые уже схвачены. Очевидцами расправы в центре города стали жильцы окрестных домов и таксисты. Самые участливые вызывали на место медиков и милиционеров, но к моменту их появления спасать было уже некого.
пятница, 26 ноября 2010 г. ::Криминал
В Коми призывник зарезал друга на своих проводах в армию
В убийстве 19-летнего жителя Воркуты подозревается сам виновник торжества, которого провожали в армию. Во время ссоры новобранец как минимум трижды всадил нож в грудь своего гостя, причем все происходило на глазах у других участников вечеринки. Пострадавшего госпитализировали, но он скончался в реанимации.
суббота, 13 ноября 2010 г. ::В России