NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 15 мая 2021 г.
 
 

Досье // ЮКОС // Прокуратура // Адвокаты

1 2 3 4 5   из 8
Адвокат: Ходорковскому вовсе не обязательно лично добиваться у Медведева помилования. В законе такого нет
Как поясняет адвокат и правозащитник Юрий Шмидт, в Конституции и Уголовном Кодексе о процедуре помилования написано очень коротко. По идее, за экс-главу ЮКОСа может просить и его семья. Шмидт также отметил, что в законах нет и положения, согласно которому просьба о помиловании предполагает признание своей вины и раскаяние.
пятница, 06 июня 2008 г. ::В России
Глава ФСИН подтвердил: Алексаняна держат в больнице прикованным к кровати
"Ничего необычного здесь нет. Во избежание возможного побега предусмотрены подобные меры в случае, если охранник на какое-то время должен покинуть свой пост", - заявил директор ФСИН Калинин, подчеркнув, что "все это предусмотрено действующими инструкциями".
вторник, 19 февраля 2008 г. ::В России
Адвокаты Алексаняна утверждают, что в больнице его приковывают цепью к кровати
Защитники вице-президента НК ЮКОС Василия Алексаняна, наконец, смогли посетить своего подзащитного в 60-й горбольнице, куда его перевели для лечения от ВИЧ из СИЗО. Алексанян сообщил, что все лечение проводят ему прикованному к кровати цепью, которую, правда, снимают при появлении адвокатов. ФСИН опровергает: все законно.
понедельник, 18 февраля 2008 г. ::В России
Адвокаты: бывший вице-президент ЮКОСа Алексанян "может умереть в тюрьме"
Российские чиновники трижды не приняли никаких мер для выполнения постановления Европейского суда по правам человека, которое велит немедленно направить Алексаняна на лечение в клинику.
вторник, 15 января 2008 г. ::В России
Суд Москвы признал обоснованными обвинения в хищении 715 млн рублей адвокатом "дочки" ЮКОСа
Суд нашел признаки преступления в действиях Андрея Николаева-Полыновского, который был адвокатом компании "Томскнефть ВНК". По мнению следствия, обвиняемый похитил и легализовал средства, выплаченные юрфирме в качестве гонорара. Защита считает вынесенное судебное решение незаконным и будет его обжаловать.
пятница, 24 августа 2007 г. ::Криминал
Генпрокуратура начинает преследование четвертого адвоката по делу ЮКОСа
Известного в Москве налогового адвоката, доцента Высшей школы экономики Андрея Николаева-Полыновского обвиняют в том, что его фирма получила от "дочки" ЮКОСа 715 млн рублей за фиктивные услуги. Генпрокуратура запросила суд о разрешении привлечь его в качестве обвиняемого в хищении и отмывании денег.
пятница, 20 июля 2007 г. ::В России
Адвокаты Ходорковского и Лебедева знакомятся с материалами дела в Чите, боясь навредить подзащитным
Проведение следствия по новому делу ЮКОСа в Чите незаконно, это уже неоднократно признавал суд. Прокуратура решения игнорирует. Защита опасается, что отказ знакомиться с делом в Чите обвинение использует против их подзащитных, и дело направят в суд.
четверг, 12 июля 2007 г. ::В России
Совет адвокатской палаты Москвы отказался лишить статуса адвоката защитницу Ходорковского
Как сообщил президент адвокатской палаты Москвы Генри Резник, в удовлетворении представления Росрегистрации советом палаты было отказано. Дальнейшему обжалованию вопрос о лишении статуса адвоката Москаленко не подлежит.
четверг, 21 июня 2007 г. ::В России
Совет адвокатской палаты Москвы рассмотрит вопрос о лишении статуса адвоката Ходорковского
Инициатором лишения статуса Карины Москаленко выступает Генпрокуратура, обвинение которой крайне неординарное: ее уличили в небрежности при защите Михаила Ходорковского. Заявление генпрокурора поддержано Минюстом, что усиливает давление на 53-летнюю Москаленко.
четверг, 21 июня 2007 г. ::В России
Конгрессмены США просят Путина не допустить лишения статуса адвоката Ходорковского Карины Москаленко
Намерение Генпрокуратуры РФ лишить Карину Москаленко адвокатского статуса американские конгрессмены расценивают как "возмутительную попытку властей заставить видного представителя российского судебного сообщества замолчать".
среда, 06 июня 2007 г. ::В России
Зарубежные правозащитники протестуют против преследования адвоката Ходорковского
"Инициатива генпрокурора лишить Москаленко профессионального статуса представляется явной попыткой дискредитировать ее и наказать за работу над политически неугодными делами", говорится в заявлении Международной Хельсинкской федерации. Решение об этом должно быть вынесено с наступлением лета 2007 года.
четверг, 10 мая 2007 г. ::В России
The Times: Генпрокуратура РФ обвинила британского юриста в мошенничестве в рамках "дела ЮКОСа"
Как пишет издание, члену Общества юристов и управляющему GML (ранее группа МЕНАТЕП) Тиму Осборну по статьям 160 и 174 УК РФ инкриминируются преступления: мошенничество, хищение и отмывание денег. Обвинение опубликовано на сайте Генпрокуратуры, но Осборн официального уведомления не получил.
вторник, 24 апреля 2007 г. ::В мире
Адвокат Ходорковского: есть установка "прогнать" новое дело в кратчайший срок
Адвокат Юрий Шмидт заявил, что ему известно об установке провести суд по новому делу в отношении его подзащитного и экс-главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева в кратчайший срок. В связи с этим адвокаты опасаются, что им ограничат срок ознакомлении с материалами нового дела, а затем обвинят в затягивании процесса.
четверг, 01 марта 2007 г. ::В России
Адвокат Ходорковского отправила в Генпрокуратуру телеграмму с просьбой прекратить нарушения его прав
Она требует переноса следствия в Москву и прекращения просмотра конфиденциальных документов защиты. Ходорковский и Лебедев начали ознакомление с делом, в котором 127 томов. Защита просит разрешения хотя бы скопировать материалы дела, чтобы поработать с ними в Москве, ответа пока нет.
вторник, 20 февраля 2007 г. ::В России
Адвоката Ходорковского задержали в аэропорту Читы
Карину Москаленко после регистрации попросили повторно пройти досмотр багажа. Чтобы не опоздать на рейс, ей пришлось подписать документ о неразглашении данных следствия по одному из дел.
среда, 07 февраля 2007 г. ::В России
Роберт Амстердам: Кремль раскалывает Запад
"Роснефть" - это причина, по которой на свет появился весь заговор, состряпанный Кремлем", - заявил адвокат экс-главы ЮКОСа. Выставив "Роснефть" на рынок, российские бюрократы отмывают грязные деньги, одновременно они делают западных инвесторов соучастниками своих действий, чтобы после ухода Путина очистить свои добытые нечестным путем приобретения.
пятница, 30 июня 2006 г. ::В мире
Суд продлил арест вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна до 2 сентября
Генпрокуратура РФ обвиняет исполнительного вице-президента НК ЮКОС Василия Алексаняна в том, что в период 1998-1999 гг. в составе организованной группы лиц он совершил хищение имущества ОАО "Томскнефть" и акций нефтеперерабатывающих предприятий, принадлежащих компании "ВНК" на общую сумму около 12 млрд рублей. Сам Алексанян своей вины не признает.
пятница, 02 июня 2006 г. ::В России
Генпрокуратура РФ направила в Италию документы по экстрадиции бывшего финдиректора ЮКОСа Голубовича
Бывший директор по стратегическому планированию и корпоративным финансам НК ЮКОС Алексей Голубович был задержан в аэропорту Пизы. Он является фигурантом по так называемому "делу ЮКОСа", ему предъявлено заочное обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.
вторник, 16 мая 2006 г. ::В России
Бывший директор ЮКОСа Голубович считает, что за его арестом стоят "противники" из ЮКОСа
Голубовича арестовали в итальянском аэропорту, когда он собирался вылететь в Лондон для встречи с журналистом Первого канала. В интервью он "планировал дать более развернутую картину последних событий вокруг Group Menatep и ее менеджеров и владельцев, ныне скрывающихся на территории Англии и Израиля".
вторник, 16 мая 2006 г. ::В России
Адвокат Ходорковского считает, что коррупция в России вышла из-под контроля
"Некоторые считают, что с 2003 года она выросла десятикратно, другие - что четырехкратно. Но ни в России, ни на Западе не упрекают администрацию президента в том, что развитие такой раковой опухоли, как коррупция, вышло из-под контроля", - говорит Амстердам.
четверг, 11 мая 2006 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 8