NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 12 мая 2021 г.
 
 

Досье // ЮКОС // Прокуратура // Адвокаты

1 2 3 4 5   из 8
Адвоката ЮКОСа Ивлева, проживающего в Нью-Йорке, заочно арестовали
Следствие заочно обвинило московского адвоката ЮКОСа Павла Ивлева в хищении и отмывании в составе организованной группы почти 14 млрд долларов. Басманный райсуд Москвы выдал Генпрокуратуре санкцию на его арест. Ивлев виновным себя не признает, считая решение суда местью за отказ дать показания против акционеров ЮКОСа.
понедельник, 05 декабря 2005 г. ::В России
Басманный суд Москвы заочно санкционировал арест главного юриста ЮКОСа
Дмитрию Гололобову инкриминируется "разработка плана передачи акций ОАО "ВНК" с целью защиты их от судебного ареста". Основанием для выдачи санкции на арест стало утверждение прокуратуры, что Гололобов находится за пределами России и объявлен в международный розыск.
среда, 30 ноября 2005 г. ::В России
Суд рассмотрит ходатайство Генпрокуратуры о выдаче санкции на арест главного юриста ЮКОС
Это повторное ходатайство прокуратуры об аресте Дмитрия Гололобова, находящегося в международном розыске. Ранее суд уже выдавал заочно санкцию на арест юриста ЮКОСа по обвинению в присвоении акций, принадлежащих "Восточной нефтяной компании" (ВНК) на сумму 3 млрд. рублей, о чем было объявлено 18 ноября 2004 года.
среда, 30 ноября 2005 г. ::В России
Еще одного защитника Ходорковского хотят лишить адвокатского статуса
Администрация колонии, где отбывает наказание Михаил Ходорковский, просит главное управление Федеральной регистрационной службы по Москве лишить адвокатского статуса Альберта Мкртычева. Ранее четверых адвокатов Ходорковского уже пытались лишить их статуса, но сделать этого не удалось.
пятница, 25 ноября 2005 г. ::В России
Адвокаты Ходорковского заявили, что в колонии, где отбывает наказание экс-глава ЮКОСа, препятствуют их работе
По словам адвокатов, им немотивированно сокращают время общения с доверителем, подвергают личным обыскам и изымают записи "в целях предотвращения терактов". Кроме того, администрация колонии предприняла меры, направленные на воспрепятствование судебному обжалованию указанных нарушений.
вторник, 22 ноября 2005 г. ::В России
Квалификационная комиссия отказалась лишить адвокатского статуса Юрия Шмидта, защищавшего Ходорковского
Комиссия не усмотрела нарушений профессиональных норм этики в действиях Юрия Шмидта на процессе по делу Ходорковского и прекратила дисциплинарное производство. Ранее было отказано в лишении статуса адвоката трех других защитников Ходорковского - Антона Дреля, Елены Левиной и Дениса Дятлева.
четверг, 10 ноября 2005 г. ::В России
Комиссия Адвокатской палаты Петербурга рассмотрит статус защитника Ходорковского
Представление о лишении адвокатского статуса петербургского юриста Юрия Шмидта поступило в Адвокатскую палату Петербурга в начале октября. В документе отмечалось, что Шмидт несколько раз не явился на заседание Мосгорсуда, на котором рассматривалась кассационная жалоба по делу Ходорковского, и тем самым нарушил профессиональный долг.
четверг, 10 ноября 2005 г. ::В России
Слушания по делу сотрудницы "ЮКОС-Москва" Бахминой перенесены на 9 ноября
Симоновский суд столицы перенес на 9 ноября слушания по делу заместителя начальника правового управления компании "ЮКОС-Москва" Светланы Бахминой в связи с неявкой свидетелей обвинения, которых, по словам гособвинителя, заявлено 80 человек.
четверг, 03 ноября 2005 г. ::В России
Суд приступит к допросу свидетелей по делу сотрудницы "ЮКОС-Москва" Бахминой
На предыдущем заседании Бахмина в очередной раз заявила о том, что не признает себя виновной. Касаясь эпизода обвинения в неуплате налогов, Бахмина заявила, что налоговые недоимки в размере 600 тысяч рублей она уплатила. Кроме того, Бахмина отрицает вину по обвинению в хищении чужого имущества.
четверг, 03 ноября 2005 г. ::В России
Совет Адвокатской палаты Москвы не стал лишать трех защитников Ходорковского статуса адвоката
Вслед за квалификационной комиссией Совет не нашел в действиях защитников экс-главы ЮКОСа Антона Дреля, Елены Левиной и Антона Дятлева нарушений закона об адвокатуре и кодекса адвокатской этики. Таким образом, представление Управления Федеральной регистрационной службы по Москве отклонено окончательно.
четверг, 27 октября 2005 г. ::В России
Совет Адвокатской палаты Москвы рассмотрит вопрос о лишении защитников Ходорковского статуса адвоката
На заседании 21 октября Квалификационная комиссия адвокатской палаты Москвы не нашла оснований для лишения трех защитников экс-главы ЮКОСа - Антона Дреля, Елены Левиной и Антона Дятлева - статуса адвоката.
четверг, 27 октября 2005 г. ::В России
Квалификационная комиссия адвокатской палаты не нашла оснований для лишения статуса адвоката защитников Ходорковского
Комиссия не нашла в действиях Антона Дреля, Елены Левиной и Антона Дятлева нарушений закона об адвокатуре и кодекса адвокатской этики и отказала в представлении Федеральной регистрационной службы от 23 сентября о лишении их адвокатского статуса.
пятница, 21 октября 2005 г. ::В России
В Адвокатской палате будет рассмотрено представление о лишении защитников Ходорковского статуса адвоката
Главное управление Федеральной регистрационной службы ранее направило в палату представление о лишении адвокатского статуса защитников Елены Левиной, Дениса Дятлева и Антона Дреля. Аналогичное представление - о лишении статуса адвоката Юрия Шмидта - было направлено в адвокатскую палату Санкт-Петербурга. Поводом послужило обращение в Минюст первого замгенпрокурора Юрия Бирюкова.
пятница, 21 октября 2005 г. ::В России
Адвокатская палата Москвы обратилась с запросом в КС в связи с несанкционированными обысками
Конституционный суд в третий раз оказался втянутым в дело ЮКОСа. На этот раз адвокатское сообщество решило заступиться за своих коллег. Как пояснил президент палаты Генри Резник, "запрос направлен в связи с тем, что обыски не были санкционированы судом". Жалоба не связана с обысками у адвокатов Ходорковского, а была направлена в суд несколько месяцев назад.
среда, 12 октября 2005 г. ::В России
Адвокаты Пичугина пожаловались в суд на прокуратуру
По словам адвоката Георгия Каганера, защитники обратились с жалобой в Басманный суд на действия прокуратуры. По его словам, со всех адвокатов следственные органы взяли подписку о неразглашении материалов дела. Между тем представители прокуратуры сами выступают по телевидению, где рассказывают о проведении следственных мероприятий, а также рассказывают о самом следствии, отметил Каганер.
понедельник, 10 октября 2005 г. ::В России
Защитник Ходорковского Ольга Артюхова лишена адвокатского статуса
11 ноября 2003 года Артюхова по окончании встречи с Михаилом Ходорковским в СИЗО "Матросская тишина" была подвергнута досмотру. Тогда у нее были изъяты материалы рабочего досье. Прокуратура заявила, что это была записка, содержащая руководство Ходорковского по противодействию следствию.
четверг, 06 октября 2005 г. ::В России
В Адвокатской палате рассмотрят представление о лишении защитников Ходорковского адвокатского статуса 21 октября
Как сообщил глава Адвокатской палаты Москвы Генри Резник, 21 октября состоится очередное заседание квалификационной комиссии, на котором будет рассмотрено представление главного управления Федеральной регистрационной службы РФ по Москве о лишении статуса адвоката трех защитников экс-главы ЮКОСа - Елены Левиной, Дениса Дятлева и Антона Дреля.
четверг, 06 октября 2005 г. ::В России
В офисе одного из адвокатов Ходорковского Антона Дреля проходят обыски
Сотрудники прокуратуры не подтверждают и не опровергают эту информацию. Генпрокуратура проверяет эту информацию. Накануне Антон Дрель сообщил, что Ходорковский намерен подать надзорную жалобу на обвинительный приговор в президиум Мосгорсуда. "Ходорковский твердо решил подавать надзорную жалобу", - сообщил адвокат.
среда, 05 октября 2005 г. ::В России
Адвокатов Ходорковского и Лебедева пустили к подзащитным
Адвокатов впервые за две недели допустили к их подзащитным в следственный изолятор "Матросская Тишина". Бывший глава ЮКОСа намерен подавать надзорную жалобу. Адвокат Лебедева Елена Липцер также сообщила, что встречалась во вторник со своим подзащитным.
вторник, 27 сентября 2005 г. ::В России
Адвокат Юрий Шмидт: из Ходорковского хотят сделать вечного подсудимого
Пока дело рассматривалось в районном суде, внешние приличия соблюдались, а в Мосгорсуде все было абсолютным издевательством. О своих выводах после суда над Ходорковским Шмидт рассказал "Новой газете": "Власть сделала все, чтобы не допустить его регистрации в качестве кандидата в депутаты Госдумы. Самый простой способ для этого - поскорее придать законную силу приговору Мещанского суда. Именно это и было причиной всей спешки".
вторник, 27 сентября 2005 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 8