NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 12 мая 2021 г.
 
 

Досье // ЮКОС // Прокуратура // Адвокаты

1 2 3 4 5   из 8
Адвокатов Ходорковского и Лебедева вновь не пустили к их подзащитным в "Матросскую тишину"
Адвокаты экс-главы НК ЮКОС и главы МФО МЕНАТЕП не могут встретиться со своими подзащитными в СИЗО уже около двух недель. Сейчас руководство "Матросской тишины" мотивирует отказ тем, что не имеет на руках официальных документов о вступлении в силу обвинительного приговора.
понедельник, 26 сентября 2005 г. ::В России
Астахов: нарушение прав адвокатов в РФ - это нарушение лучших демократических завоеваний
Проводятся несанкционированные обыски, изымаются материалы досье, что вообще запрещено законом об адвокатуре и адвокатской деятельности в РФ, в нарушение УПК возбуждаются уголовные дела. Хотя попытки уничтожить адвокатуру в нашей стране предпринимались не раз, сегодня любое нарушение прав адвоката можно считать нарушением прав гражданского общества.
понедельник, 26 сентября 2005 г. ::В России
Генпрокуратура требует от Минюста лишить адвокатского статуса всех защитников Ходорковского (СПИСОК)
Речь идет об адвокатах Юрии Шмидте, Елене Левиной, Денисе Дятлеве, Антоне Дреле, Игоре Михееве, Карине Москаленко, Владимире Сергееве, Альберте Мкртычеве и Ольге Артюховой. При этом представитель Генпрокуратуры Наталия Вишнякова не упомянула главного адвоката Генриха Падву.
пятница, 23 сентября 2005 г. ::В России
Адвокатов Ходорковского и Лебедева не пускают к их подзащитным в СИЗО и после приговора Мосгорсуда
Теперь администрация СИЗО, где содержатся экс-глава ЮКОСа и главы МЕНАТЕПа, мотивирует свой отказ тем, что ей ничего не известно об утверждении приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. В то же время защита Ходорковского не исключает, что ему могут предъявить новые обвинения.
пятница, 23 сентября 2005 г. ::В России
Троих адвокатов Ходорковского вызвали в Минюст
Федеральная регистрационная служба России направила запрос в Адвокатскую палату с требованием проверить действия трех адвокатов Ходорковского - Елену Левину, Антона Дреля и Дениса Дятлева. Адвокатская палата обязана в течение месяца проверить законность действий адвокатов в ходе судебного следствия по делу Ходорковского.
пятница, 23 сентября 2005 г. ::В России
Адвокатам Ходорковского и Лебедева по-прежнему не позволяют встретиться с их подзащитными в СИЗО
На этот раз адвоката экс-главы НК ЮКОС не пустили к Ходорковскому, сославшись на то, что у него нет ордера на представление интересов в кассационной инстанции Мосгорсуда, а адвокату Лебедева отказали во встрече с клиентом из-за карантина в его камере.
понедельник, 19 сентября 2005 г. ::В России
Канадский адвокат Ходорковского: Кремль еще ожидают сюрпризы (ВИДЕО)
Роберт Амстердам в интервью германскому еженедельнику Spiegel рассказал о состоянии здоровья своего подзащитного, содержащегося в СИЗО, о рассмотрении кассационной жалобы и планах экс-главы ЮКОСа выставить свою кандидатуру на выборах в Госдуму.
четверг, 15 сентября 2005 г. ::В России
Адвокат Роберт Амстердам: "Российская власть и западный бизнес танцуют парный танец в темноте"
"Я редко где видел, как часть властной элиты преследует сугубо корыстные цели, захватив для этого государственный механизм", - говорит адвокат ЮКОСа в интервью "Новой газете".
четверг, 14 июля 2005 г. ::В России
Канадский адвокат Ходорковского обвинил Шредера в причастности к разрушению ЮКОСа
Роберт Амстердам резко раскритиковал политику правительства Германии в отношении России. По словам адвоката, Герхард Шредер действует на международной арене как "прачечная по отмыванию репутации" российского самодержца Путина, пишет газета Tagesspiegel.
четверг, 16 июня 2005 г. ::В мире
Басманный суд рассмотрит ходатайство о продлении срока ареста Бахминой до 7 августа
Генпрокуратура просит суд продлить начальнику отдела правового управления компании "ЮКОС-Москва" срок заключения до 7 августа на период ознакомления защиты с материалами дела, насчитывающего 59 томов. Защита будет настаивать на том, чтобы суд не продлевал Бахминой срок содержания под стражей.
пятница, 03 июня 2005 г. ::В России
Мосгорсуд продлил до 7 июня срок предварительного заключения сотрудника ЮКОСа Светланы Бахминой
Таким образом, Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу защиты Бахминой, просившей освободить ее из-под стражи, пояснив, что в решении Басманного суда о продлении срока содержания под стражей Бахминой до 2 июля была допущена техническая ошибка.
четверг, 19 мая 2005 г. ::В России
Адвокат сотрудника ЮКОСа Светланы Бахминой просит суд освободить ее из-под стражи
Защита заместителя начальника правового управления компании "ЮКОС-Москва" Светланы Бахминой обжаловала в Мосгорсуде решение Басманного суда, продлившего Бахминой срок содержания под стражей еще на два месяца по ходатайству Генпрокуратуры. В четверг Генпрокуратура сообщила о завершении следственных действий по делу Бахминой.
четверг, 28 апреля 2005 г. ::В России
Суд продлил срок ареста адвоката ЮКОСа еще на два месяца
Светлана Бахмина останется под стражей до 2 июля. По словам адвоката, прокуратура мотивировала ходатайство тем, что следствие по делу еще не закончено, а преступление, в котором обвиняется Светлана Бахмина, является тяжким.
понедельник, 25 апреля 2005 г. ::В России
Рассмотрение иска органов юстиции о лишении статуса адвоката защитницы Ходорковского отложено до 1 июня
Конфликт между защитником Ходорковского и Минюстом возник после того, как 11 ноября 2003 года Артюхова по окончании встречи со своим подзащитным в следственном изоляторе "Матросская тишина" была подвергнута досмотру. Тогда у нее были изъяты материалы рабочего досье.
пятница, 15 апреля 2005 г. ::В России
Суд рассмотрит иск органов юстиции о лишении статуса адвоката Артюховой, защищающей Ходорковского
Конфликт между защитником Ходорковского и Минюстом возник после того, как 11 ноября 2003 года Артюхова по окончании встречи со своим подзащитным в следственном изоляторе "Матросская Тишина" была подвергнута досмотру. Тогда у нее были изъяты материалы рабочего досье.
пятница, 15 апреля 2005 г. ::В России
Госдума не поддержала предложение независимых депутатов по сотруднице ЮКОСа Бахминой
Группа независимых депутатов ГД предложила обратиться с запросом в Генпрокуратуру и Минюст по поводу обстоятельств ареста, методов следствия и содержания под стражей замначальника правового управления компании "ЮКОС-Москва" Светланы Бахминой. Однако "единороссы" единогласно проголосовали против этого предложения, заблокировав его.
среда, 16 марта 2005 г. ::В России
Прокуратура завершила расследование дела в отношении и.о управделами ЮКОСа и еще ряда бизнесменов
Генпрокуратура обвиняет Алексея Курцина, а также старшего вице-президента ООО "ЮКОС-Москва" Михаила Трушина, директора ООО "КТИ" Игоря Гончарова, директора ООО "Аллонж" Игоря Агафонова, директора ООО "Аквинт" Константина Воротникова, братьев Александровых, Дмитрия Шленского, Юрия Юминова, Сергея Балдыкова в организации преступного сообщества с целью легализации и расхищения средств ОАО НК ЮКОС.
среда, 02 марта 2005 г. ::В России
Канадский адвокат Ходорковского считает суд над экс-главой ЮКОСа "показательным процессом чистой воды"
Роберт Амстердам не сомневается, что в основе "шокирующего" процесса по делу его подзащитного лежат энергетические и политические интересы: "уничтожить" Ходорковского как потенциального соперника Путина и получить контроль над энергетическим сектором, приватизированным в 1990-е годы.
понедельник, 28 февраля 2005 г. ::В России
Мосгорсуд не нашел состава преступления в действиях адвоката ЮКОСа Павла Ивлева
Мосгорсуд признал незаконным и необоснованным решение Басманного суда, определившего наличие признаков преступления в действиях адвоката ЮКОСа. Согласно УПК РФ, возбуждение уголовного дела в отношении адвоката возможно лишь при заключении суда о наличии в действиях адвоката состава преступления.
вторник, 15 февраля 2005 г. ::В России
Жену и детей адвоката ЮКОСа задержали в "Шереметьево-2" при вылете в США по подозрению в контрабанде наркотиков
Супруга Павла Ивлева - адвоката из юридической компании "АЛМ-Фельдманс", которая занималась обслуживанием НК ЮКОС - Екатерина Гурьянова, имеющая гринкарту и их дети - граждане США были задержаны при вылете в Нью-Йорк. После проверки их отпустили, но они опоздали на рейс. Ранее Генпрокуратурой РФ в отношении Павла Ивлева было возбуждено уголовное дело.
вторник, 08 февраля 2005 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 8