NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 15 мая 2021 г.
 
 

Досье // ЮКОС // Прокуратура // Адвокаты

  6 7 8   из 8
Адвокат Ходорковского: "Они этой собственностью еще подавятся!"
Юрий Шмидт сравнил дело Ходорковского с делами диссидентов в 60-70-е годы. Тогда приговоры выносились вовсе не в зале суда, и судьи получали абсолютно четкие инструкции, включая срок наказания. Адвокат не считает процесс проигранным и думает, что посадить Ходорковского надолго в тюрьму не удастся.
понедельник, 24 января 2005 г. ::В России
Мосгорсуд отказался признать незаконным арест адвоката ЮКОСа Елены Аграновской
Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда, выдавшего заключение о наличии в действиях Елены Аграновской состава преступления, а также признал законным постановление Басманного суда, заключившего Аграновскую под стражу. Генпрокуратура подозревает Аграновскую в присвоении 2,4 млрд долларов, принадлежащих "дочкам" ЮКОСа и ряде других преступлений.
понедельник, 17 января 2005 г. ::В России
"Дело ЮКОСа": каждый день новый арест
Суд по ходатайству прокуратуры санкционировал арест гендиректора ООО "Ратибор" Владимира Малаховского. Его подозревают в отмывании денег. Также в пятницу суд выдал санцкию на арест заместителя начальника правового управления компании "ЮКОС-Москва" Светланы Бахминой.
пятница, 10 декабря 2004 г. ::В России
Адвокат ЮКОСа арестована по подозрению в присвоении 2,4 млрд долларов
Управляющий партнер адвокатского бюро "АЛМ Фельдманс" Елена Аграновская также подозревается в легализации похищенных денежных средств на сумму 810 млн, а также в пособничестве в уклонении от уплаты налогов рядом подконтрольных структур ЮКОСа.
пятница, 10 декабря 2004 г. ::В России
Басманный суд санкционировал арест адвоката Елены Аграновской, связанной с ЮКОСом
По ходатайству Генеральной прокуратуры России суд вынес санкцию на арест управляющего партнера адвокатского бюро "АЛМ Фельдманс" Елены Аграновской. Генпрокуратура подозревает Аграновскую в присвоении 2,4 млрд долларов, принадлежащих дочерним нефтедобывающим предприятиям НК ЮКОС.
четверг, 09 декабря 2004 г. ::В России
Мосгорсуд подтвердил то, что в действиях адвоката ЮКОСа Гололобова есть состав преступления
18 ноября текущего года начальник правового управления ЮКОСа Дмитрий Гололобов был объявлен в международный розыск. Адвокат обвиняется в присвоении акций "Восточной нефтяной компании" на сумму более 3 млрд рублей. Гололобов в настоящее время находится за границей. Следствие убеждено, что он умышленно скрылся.
четверг, 09 декабря 2004 г. ::В России
Арестован управделами ЮКОСа Алексей Курцин, объявлен в розыск главный адвокат Дмитрий Гололобов
В сентября следователи Генпрокуратуры провели обыск в офисе и на квартире главного юриста НК ЮКОС Дмитрия Гололобова, а сам адвокат был допрошен в рамках так называемого "дела ВНК".
четверг, 18 ноября 2004 г. ::В России
Group Menatep хочет отсудить у России 25 млрд долларов за ЮКОС
Акционеры ЮКОСа поддержали менеджеров компании, угрожающих властям банкротством. Официально о сумме иска не сообщается, но, по предварительной информации, Group Menatep, ранее контролировавшая 60% акций ЮКОСа, может потребовать 25 млрд долларов.
пятница, 05 ноября 2004 г. ::Экономика
Перенесено рассмотрение иска Минюста о лишении защитницы Ходорковского статуса адвоката
Пресненский суд Москвы перенес на 24 декабря слушания по иску Минюста о лишении защитницы экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Ольги Артюховой статуса адвоката. Заседание отложено в связи с занятостью судьи в другом непрерывном процессе.
вторник, 26 октября 2004 г. ::В России
Суд рассмотрит иск Минюста о лишении защитницы Ходорковского статуса адвоката
Представители Минюста ранее просили палату лишить Ольгу Артюхову статуса адвоката в связи с изъятием у нее записки, которую она вынесла из СИЗО после посещения Ходорковского в ноябре прошлого года. Записка была расценена следствием как "указание по противодействию следствию".
вторник, 26 октября 2004 г. ::В России
Международные правоведы просят Фрадкова разрешить проведение независимой медэкспертизы Лебедеву
Английский гепатолог доктор Грэйди пришел к заключению, что глава МФО МЕНАТЕП, возможно, болен раком печени. Тем не менее, Платону Лебедеву не разрешают пройти независимое медосвидетельствование и получить надлежащую медицинскую помощь. Правоведы обратились к главе правительства РФ с просьбой содействовать урегулированию этого вопроса.
четверг, 19 августа 2004 г. ::В России
Оглашение материалов "дела Ходорковского" может завершиться уже к концу недели
Адвокат бывшего главы НК ЮКОС Генрих Падва полагает, что уже к концу этой недели гособвинитель Дмитрий Шохин завершит оглашение материалов дела Ходорковского-Лебедева-Крайнова и суд сможет перейти к допросу свидетелей обвинения.
понедельник, 16 августа 2004 г. ::В России
Суд удовлетворил иск сотрудников "Матросской Тишины" к адвокату Генри Резнику. Они получат 20 рублей компенсации
Инспекторы СИЗО Фукалов и Базанов, участвовавшие в изъятии записки у Ольги Артюховой - адвоката Михаила Ходорковского, требовали, чтобы Резник опроверг свои высказывания в их адрес о том, что они "шарили по телу женщины" во время обыска. Суд также взыскал с Резника 20 рублей в качестве компенсации за моральный ущерб.
вторник, 10 августа 2004 г. ::В России
27 июля Мосгорсуд рассмотрит жалобу адвокатов Ходорковского на арест их счетов
Защитники экс-главы ЮКОСа обратились в вышестоящую инстанцию с кассационной жалобой на решение Басманного суда Москвы от 19 марта текущего года, который санкционировал арест их счетов.
среда, 21 июля 2004 г. ::В России
Адвокат Ходорковского обжаловала решение оставить бывшего главу ЮКОСа под стражей
Карина Москаленко во вторник подала в Мосгорсуд кассационную жалобу на решение Мещанского суда Москвы. Она просит у высшей инстанции признать решение районного суда незаконным и выпустить Ходорковского из тюрьмы.
вторник, 22 июня 2004 г. ::В России
Инициатором содержания главы ЮКОСа под стражей выступает суд, что недопустимо, заявляет адвокат
Постановление о содержании под стражей экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского - это "правосудие, перевернутое с ног на голову", заявила адвокат Ходорковского Карина Москаленко. 21 июня Московский городской суд рассмотрит жалобу Москаленко на незаконное содержание под стражей ее подзащитного.
воскресенье, 20 июня 2004 г. ::В России
Сотрудники "Матросской Тишины" обжаловали решение суда, который не удовлетворил их иск к адвокату Резнику
Суд не признал высказывания Резника по телевидению, которые касались изъятия сотрудниками СИЗО записей адвоката Ходорковского Ольги Артюховой, порочащими их честь и достоинство. Теперь они требуют рассмотреть дело заново.
вторник, 15 июня 2004 г. ::В России
Суд признал, что адвокат Резник не порочил сотрудников СИЗО "Матросская Тишина"
Черемушкинский суд не признал порочащими честь и достоинство высказывания Генри Резника, который заявил по телевидению, что сотрудники СИЗО "шарили по телу" адвоката экс-главы ЮКОСа Ольги Артюховой во время изъятия бумаг ее адвокатского досье после встречи с Ходорковским.
четверг, 10 июня 2004 г. ::В России
Адвокат экс-главы ЮКОСа Ольга Артюхова рассказала в суде, как в СИЗО ее обыскивали люди в штатском
Выступая в суде, рассматривающем иск о защите чести, достоинства, деловой репутации СИЗО "Матросская Тишина" и двух его сотрудников к адвокату Генри Резнику, Артюхова заявила, что никакой записки от Михаила Ходорковского не получала и никаких инструкций не записывала, а изъяли у нее "документы по защите".
среда, 09 июня 2004 г. ::В России
Суд рассмотрит иск Минюста о лишении защитницы Ходорковского статуса адвоката
Представители Минюста просили палату лишить Артюхову статуса адвоката в связи с изъятием у нее записки, которую она вынесла из "Матросской Тишины" после посещения Ходорковского. Однако коллегия Адвокатской палаты рекомендовала сохранить за Ольгой Артюховой статус адвоката.
понедельник, 07 июня 2004 г. ::В России
  6 7 8   из 8