NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 10 мая 2021 г.
 
 

Досье // ЮКОС // Прокуратура // Пичугин, Алексей

1 2 3 4 5   из 8
Присяжные признали Пичугина полностью виновным
Как сообщил адвокат подсудимого Георгий Каганер, присяжные признали Пичугина полностью виновным по обвинению в убийстве супругов Гориных. Восемь из 12 присяжных признали его виновным по данному эпизоду, а четыре - нет.
четверг, 24 марта 2005 г. ::В России
Присяжные по делу Пичугина удалились в совещательную комнату отвечать на вопросы обвинения
Присяжным предстоит ответить на 17 вопросов обвинения и определить, виновен ли бывший сотрудник службы безопасности НК ЮКОС Алексей Пичугин в преступлениях. На вопросы защиты присяжные отвечать не будут, так как суд отклонил все вопросы к присяжным от адвокатов Пичугина.
четверг, 24 марта 2005 г. ::В России
Присяжные вынесут вердикт по делу сотрудника ЮКОСа Алексея Пичугина
В частности, присяжным предстоит определить, удалось ли следствию доказать вину подсудимых по каждому из инкриминируемым им преступлений, а также заслуживают ли Пичугин и Пешкун снисхождения. Вердикт выносится путем голосования присяжных.
четверг, 24 марта 2005 г. ::В России
В Мосгорсуде по "делу Пичугина" пройдут прения сторон
Как ожидается, первой выступит сторона обвинения, которая попросит коллегию присяжных признать Пичугина виновным, а затем слово будет предоставлено стороне защиты. После прений сторон суд назначит дату вердикта присяжных.
среда, 23 марта 2005 г. ::В России
Мосгорсуд назначил на 23 марта прения сторон по делу Пичугина
Суд завершил судебное следствие по уголовному делу и назначил дату прения сторон. Сегодня в Мосгорсуде с показаниями выступил сам Пичугин и вновь заявил, что не виновен в инкриминируемых ему преступлениях.
вторник, 22 марта 2005 г. ::В России
"Русский курьер": коллегия присяжных по делу Пичугина была распущена потому, что собиралась его оправдать
По официальной версии, коллегия была распущена, потому что рассмотрение дела слишком затянулось, и шесть присяжных просто не выдержали этого срока. Корреспондент газеты побеседовал с бывшими присяжными по этому делу.
среда, 16 февраля 2005 г. ::В России
Бывший сотрудник службы безопасности ЮКОСа Пичугин не признал своей вины в организации убийства
Второй обвиняемый Алексей Пешкун свою вину признал частично. Защита Пичугина заявила отвод председательствующей судье Наталье Олихвер. По мнению защиты, обращение председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой в Минюст о лишении статусов адвокатов всех защитников Пичугина говорит о том, что Олихвер докладывает Егоровой о ходе процесса, несмотря на то, что дело рассматривается в закрытом режиме.
понедельник, 14 февраля 2005 г. ::В России
Председатель Мосгорсуда требует лишить 4 защитников Пичугина статуса адвоката
Основанием, по мнению Ольги Егоровой, является отсутствие 3 адвокатов на судебных слушаниях по делу сотрудника ЮКОСа 3 февраля. В этот день адвокаты Каганер и Жидков отсутствовали на заседании в связи с болезнью, а адвокат Костромина - в связи с участием в процессе в Конституционном суде РФ. Адвокат Курепин присутствовал на заседании, однако на него требование Егоровой также распространяется.
четверг, 10 февраля 2005 г. ::В России
Суд в третий раз перенес рассмотрение дела Пичугина
Мосгорсуд в очередной раз не смог приступить к повторному рассмотрению по существу уголовного дела начальника службы безопасности НК ЮКОС Алексея Пичугина, обвиняемого в убийстве. Заседание перенесено из-за болезни адвокатов.
понедельник, 07 февраля 2005 г. ::В России
Верховный суд оставил сотрудника ЮКОСа Пичугина под стражей до 11 марта
Таким образом, Верховный суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы защиты начальника 9-го отдела внутренней экономической безопасности НК ЮКОС Алексея Пичугина, просившей изменить меру пресечения их подзащитному.
понедельник, 31 января 2005 г. ::В России
Суд отобрал коллегию присяжных по делу сотрудника ЮКОСа Алексея Пичугина
Мосгорсуд во второй раз отобрал 12 основных и 4 запасных присяжных заседателей. Заседание по существу дела назначено на 28 января. В этот день прокурор вновь зачитает обвинительное заключение, после чего подсудимые выскажут свое мнение.
среда, 26 января 2005 г. ::В России
Суд перенес на 26 января отбор присяжных по делу сотрудника ЮКОСа Алексея Пичугина
Прокурору и защите предстоит отобрать 12 основных и как минимум двоих запасных присяжных заседателей. Как сообщил адвокат Пичугина Георгий Каганер, в понедельник отбор присяжных был отложен в связи с тем, что в суд не были доставлены обвиняемые. 9 декабря Мосгорсуд распустил предыдущую коллегию присяжных заседателей по этому делу, которая была отобрана судом только на пятый раз.
понедельник, 17 января 2005 г. ::В России
Мосгорсуд оставил сотрудника ЮКОСа Алексея Пичугина под стражей до 11 марта
Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о продлении срока содержания под стражей. Процесс по делу Пичугина проходит в закрытом режиме. Пичугин содержится под стражей в следственном изоляторе "Лефортово".
четверг, 09 декабря 2004 г. ::В России
В суде продолжится допрос свидетелей по делу сотрудника ЮКОСа Алексея Пичугина
В ходе прошлого заседания суду дали показания экс-глава ЮКОС-Москва Василий Шахновский и бывший советник председателя ЗАО "Роспром" Николай Дубровин. Оба свидетеля допрашивались по эпизоду покушения на бывшего начальника управления делами ЗАО "Роспром" Виктора Колесова.
четверг, 07 октября 2004 г. ::В России
Бывший глава ЮКОС-Москва Шахновский допрошен по делу Пичугина
Суд также заслушал показания бывшего советника председателя правления ЗАО "Роспром" Николая Дубровина. По словам адвокатов, оба свидетеля подтвердили свои показания, которые они дали в ходе предварительного следствия.
вторник, 05 октября 2004 г. ::В России
Потерпевший по делу Пичугина знал обвиняемого только по телефонному справочнику
Мосгорсуд во вторник продолжит допрос свидетелей по делу сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина. Накануне были заслушаны показания потерпевшего Владимира Колесова, который заявил, что не видит связи между нападением на него шестилетней давности и структурами ЮКОСа.
вторник, 05 октября 2004 г. ::В России
Сотрудник ЮКОСа Пичугин в суде заявил о своей невиновности
После выступления гособвинения судья задала вопрос сотруднику службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину, как он относится к предъявленному обвинению в убийстве супругов Гориных и в покушении на жизнь Ольги Костиной. Пучугин ответил, что виновным себя не признает.
понедельник, 04 октября 2004 г. ::В России
В Мосгорсуде начнутся слушания по делу сотрудника ЮКОСа Алексея Пичугина
Прокурор начнет оглашать обвинительное заключение. Затем судья спросит у Пичугина, как он относится к обвинительному заключению и признает ли предъявленные ему обвинения. После этого суд определит порядок исследования доказательств стороны обвинения по этому делу.
понедельник, 04 октября 2004 г. ::В России
Мосгорсуд отобрал коллегию присяжных по делу сотрудника ЮКОСа Алексея Пичугина
В коллегию было отобрано 16 присяжных заседателей, из них 12 основных и 4 запасных, сообщил адвокат обвиняемого Георгий Каганер.
пятница, 01 октября 2004 г. ::В России
Мосгорсуд отберет присяжных по делу сотрудника ЮКОСа Алексея Пичугина
Всего для отбора будут приглашены 60 кандидатов, из которых будут выбраны 12 присяжных и запасные. Отбор присяжных по этому делу по разным причинам откладывался уже пять раз. Последний раз отбор присяжных не состоялся в связи с тем, что в суд явилось слишком мало кандидатов.
пятница, 01 октября 2004 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 8