NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 17 апреля 2021 г.
 
 

Досье // МЕНАТЕП // Прокуратура

1 2 3 4 5   из 6
Мосгорсуд признал законным арест счетов "Открытой России"
Суд отклонил кассационную жалобу представителей общественной межрегиональной организации "Открытая Россия", которые просили отменить решение Басманного суда, разрешившего наложить арест на денежные счета этой организации.
среда, 12 апреля 2006 г. ::В России
По делу бывшего банкира МЕНАТЕПа Игоря Бабенко арестован четвертый обвиняемый
В рамках расследования уголовного дела бывшего управляющего ставропольского филиала банка "МЕНАТЕП Санкт-Петербург" Игоря Бабенко арестован Алексей Семенюта, руководитель двух ставропольских компаний - ООО "Русский газ" и ООО "Русский газ - Юг", сообщает "Коммерсант".
среда, 12 апреля 2006 г. ::В России
Суд в Вильнюсе продлил еще на три месяца арест бывшего банкира МЕНАТЕПа Игоря Бабенко
Бывший управляющий филиалом банка "МЕНАТЕП Санкт-Петербург" в Ставрополе Игорь Бабенко добивается политического убежища в Литве, в то время как Генпрокуратура РФ требует его выдачи. Бабенко утверждает, что дело против него в России сфабриковано по политическим мотивам.
четверг, 06 апреля 2006 г. ::В мире
Суд рассмотрит жалобу адвокатов Лебедева на признание законным направление его отбывать срок в ЯНАО
Адвокаты главы МЕНАТЕП просят отменить решение Замоскворецкого суда и вернуть дело на новое рассмотрение. Адвокаты утверждают, что на момент отправки Лебедева в колонии близлежащих регионов были свободные места. В частности, из колонии в Калужской области пришел ответ, что там было два свободных места.
четверг, 30 марта 2006 г. ::В России
"Открытая Россия" опротестовала в Мосгорсуде арест своих банковских счетов
В кассационной жалобе "Открытая Россия" просит Мосгорсуд отменить постановление Басманного суда Москвы о наложении ареста на денежные средства МОО "Открытая Россия", а постановление следователя о возбуждении ходатайства о наложении ареста на денежные средства вернуть на новое рассмотрение в Басманный районный суд в ином составе суда.
пятница, 24 марта 2006 г. ::В России
Арестован последний действовавший рублевый счет "Открытой России"
"Сегодня банк "Траст" уведомил руководство "Открытой России" о наложении ареста на денежные средства организации на последнем действующем рублевом счете", - говорится в пресс-релизе этой организации.
четверг, 23 марта 2006 г. ::В России
Фонд "Открытая Россия", счета которого заморожены, просит помощи у граждан и организаций
В России 47 просветительских, социальных и правозащитных проектов работают на средства МОО "Открытая Россия". 1 апреля на счетах региональных некоммерческих организаций, которые осуществляют эти проекты, фактически не останется средств. Фонд просит помощи у российских и зарубежных доноров.
среда, 22 марта 2006 г. ::В России
Фонд "Открытая Россия" сворачивает свою деятельность из-за ареста счетов
Арест на все счета наложен по ходатайству Генеральной прокуратуры в рамках "дела ЮКОСа". Постановление об аресте вынесено 16 марта Басманным судом Москвы. При этом арест на денежные счета наложен и "на имущество, принадлежащее подозреваемым и полученное в результате преступных действий".
понедельник, 20 марта 2006 г. ::В России
Национальный банк "Траст" заморозил счета "Открытой России"
Счета общественной организации арестованы с санкции Басманного суда по требованию Генпрокуратуры РФ в рамках "дела ЮКОСа". Блокированы средства на поддержку правозащитных программ в 48 регионах России.
пятница, 17 марта 2006 г. ::В России
Литва согласилась предоставить политическое убежище банкиру МЕНАТЕПа Игорю Бабенко, выдачи которого требовала Россия
Департамент миграции при МВД Литвы принял решение удовлетворить просьбу о предоставлении политического убежища бывшему управляющему филиалом банка "МЕНАТЕП Санкт-Петербург" в Ставрополе Игорю Бабенко, которого Россия объявила в международный розыск и добивалась его экстрадиции.
понедельник, 30 января 2006 г. ::В мире
Банкир МЕНАТЕПа Игорь Бабенко, попросивший политубежища в Литве, останется под арестом еще 3 месяца
Суд в Вильнюсе продлил на три месяца срок задержания бывшего управляющего филиалом банка "МЕНАТЕП Санкт-Петербург" в Ставрополе Игоря Бабенко, попросившего политического убежища в Литве. Суд постановил, что основания для задержания не изменились, а процесс экстрадиции в Россию не завершен.
пятница, 06 января 2006 г. ::В России
Платон Лебедев встретит свой день рождения за изготовлением малых заградительных препятствий
"Лебедев обязательно будет праздновать свой день рождения. Как, я сказать не могу, это все-таки его день рождения и это для него праздник. У Лебедева есть брат-близнец, который родился с ним в один день, и мы уполномочены завтра поздравить брата", - сообщил его адвокат Евгений Бару.
понедельник, 28 ноября 2005 г. ::В России
Адвокат заявил, что Платон Лебедев выбрал неверную защиту, давно надо было сдаваться
После посещения колонии в поселке Харп Тюменской области адвокаты уезжают в Москву готовить документы для Верховного суда. Адвокат Евгений Бару жалеет о том, что поддерживал стратегию Платона Лебедева в суде: чтобы выжить и вернуться к семье, надо было сдаться.
четверг, 03 ноября 2005 г. ::В России
Адвокаты Лебедева намерены обжаловать его этапирование в колонию поселка Харп
"Безусловно, мы будем обжаловать действия службы исполнения наказаний, поскольку был нарушен закон. Мы убедились, где находится Лебедев", - заявил по телефону из поселка Харп Ямало-Ненецкого автономного округа адвокат Евгений Бару. По его словам, суровые погодные условия могут негативно отразиться на состоянии здоровья Лебедева.
вторник, 01 ноября 2005 г. ::В России
Адвокаты Лебедева собираются навестить его в колонии
В пятницу на поезде адвокаты Евгений Бару и Константин Ривкин намерены выехать к Лебедеву, чтобы всю последующую неделю проработать с ним. Адвокат рассказал, что поезд идет непосредственно до станции поселка Харп.
пятница, 28 октября 2005 г. ::В России
Комиссия ПАСЕ озабочена условиями содержания Платона Лебедева
Комиссия по законности и правам человека при Парламентской ассамблее Совета Европы в четверг обратилась к российским властям со срочным призывом предоставить Лебедеву доступ к необходимому медицинскому обслуживанию. Комиссия также отмечает, что прежняя просьба провести независимое медобследование Лебедева осталось без внимания.
четверг, 06 октября 2005 г. ::В России
Платон Лебедев отказывается от услуг адвокатов при рассмотрении жалобы в кассационной инстанции
Рассмотрение жалоб защиты на приговор Мещанского суда в кассационной инстанции Мосгорсуда назначено на 14 сентября. В своем заявлении, адресованном адвокатам, Лебедев, который сам уже отказался от участия в кассационном производстве, говорит, что не желает ставить адвокатов в двусмысленное и недостойное положение.
вторник, 13 сентября 2005 г. ::В России
Экс-глава филиала банка "МЕНАТЕП Санкт-Петербург" в Ставрополе Игорь Бабенко намерен попросить политубежище в Литве
Он также намерен обжаловать решение вильнюсского окружного суда о своей экстрадиции в Россию. По утверждению адвоката Бабенко, вся вина его подзащитного состоит в том, что он руководил отделением банка, связанного с окружением Ходорковского. Бабенко выразил надежду, что апелляционный суд Литвы отменит решение вильнюсского окружного суда о его выдаче России.
понедельник, 12 сентября 2005 г. ::В России
Платон Лебедев переведен из карцера в общую камеру, утверждает глава ФСИН
"Лебедев переведен из карцера в общую камеру в 18:40", - сообщил директор ФСИН Калинин. Однако подтверждение этой информации может появиться не ранее утра пятницы, когда адвокаты Лебедева смогут посетить его в СИЗО. Если информация подтвердится, то Ходорковский прекратит голодовку.
четверг, 25 августа 2005 г. ::В России
Адвокат Платона Лебедева рассказала об ужасных условиях его содержания в карцере
Комната длиной в человеческий рост и очень узкая. Спальное место опускается в 22:00 и поднимается в 6 утра, все оставшееся время Лебедев может либо стоять, либо сидеть на полу. Запрещены посылки, передачи, переписка. Ему по-прежнему не передают лекарства, рассказала адвокат Лебедева Елена Липцер.
вторник, 23 августа 2005 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 6