NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 17 апреля 2021 г.
 
 

Досье // МЕНАТЕП // Прокуратура

1 2 3 4 5   из 6
Адвокаты Лебедева подают ходатайство о его освобождении
По словам адвокатов, их подзащитный содержится под стражей без каких-либо оснований. Елена Липцер пояснила, что пятая статья Европейской конвенции о защите прав человека говорит о том, что когда дело предано в суд, должен рассматриваться вопрос о мере пресечения. Дело Платона Лебедева было направлено в суд 26 марта.
среда, 14 апреля 2004 г. ::В России
Адвокаты МЕНАТЕПа опротестовали решение Швейцарии о замораживании активов группы
Протест властям Швейцарии направлен 5 апреля. Адвокаты требуют снять арест с находящихся в этой стране активов группы на сумму свыше 4 млрд долларов. Адвокаты пытаются доказать швейцарцам, что дела против Лебедева и Ходорковского - политические.
среда, 07 апреля 2004 г. ::Экономика
Генпрокуратура РФ обнародовала формулу обвинения Лебедеву
Согласно выводам следствия, Платон Лебедев входил в преступную группу, которой руководил Михаил Ходорковский. Адвокаты Лебедева считают действия прокуратуры нарушением презумпции невиновности.
четверг, 01 апреля 2004 г. ::В России
Адвокаты опротестуют замораживание счетов МЕНАТЕП в Швейцарии
По мнению адвокатов, решение правительства Швейцарии о замораживании находящихся в этой стране активов Группы МЕНАТЕП на сумму более 4 млрд долларов являются неприемлемыми в свете политического характера всего "дела Ходорковского/Лебедева".
среда, 31 марта 2004 г. ::В России
Генпрокуратура передала в суд уголовное дело главы МЕНАТЕП Платона Лебедева
В пятницу было утверждено обвинительное заключение по делу главы МВО МЕНАТЕП Платона Лебедева. Материалы дела были направлены в один из районных судов Москвы. Платона Лебедева обвиняют в хищении 20% акций АО "Апатит" на сумму 283,142 млн долларов.
пятница, 26 марта 2004 г. ::В России
Платон Лебедев закончил ознакомление с материалами своего дела
"В установленные законом сроки будет решен вопрос о направлении дела в суд для рассмотрения по существу", - отметил представитель Генпрокуратуры.
четверг, 25 марта 2004 г. ::В России
Совет адвокатской палаты Москвы обсудит действия сотрудников СИЗО в отношении адвокатов Ходорковского
Накануне Бару и Шмидт, посещавшие в СИЗО своего подзащитного, подверглись незаконному досмотру. В результате у обоих были изъяты материалы адвокатского досье, которые охраняются адвокатской тайной. По словам президента палаты Генри Резника, у него нет сомнений в том, что заказ идет от правоохранительных органов.
вторник, 23 марта 2004 г. ::В России
У защитника главы МЕНАТЕПа Лебедева в "Матросской тишине" изъяли материалы адвокатского досье
По словам адвоката Евгения Бару, среди изъятых документов - конфиденциальная переписка и предложения Платона Лебедева по дополнениям к кассационной жалобе на решение суда, ограничившего ему срок ознакомления с материалами дела до 25 марта. Защитник охарактеризовал инцидент как "очевидный беспредел".
понедельник, 22 марта 2004 г. ::В России
Платон Лебедев просит Устинова возбудить уголовное дело в отношении замгенпрокурора
Как утверждается в заявлении Платона Лебедева, распространенном МФО МЕНАТЕП, "Бирюковым Ю.С., первым заместителем Генерального прокурора РФ, подано незаконное представление о пересмотре судебного акта в порядке надзора в адрес Высшего арбитражного суда, датированное Генпрокуратурой 22 декабря 2003 года, 7/3-1833-2002".
вторник, 16 марта 2004 г. ::В России
В Швейцарии банкир требует возбудить уголовное дело против Ходорковского и Лебедева
Андре Штребель обратился в Генеральную прокуратуру Швейцарии с заявлением о возбуждении уголовного дела против акционеров группы МЕНАТЕП. В своем заявлении он обвиняет Ходорковского и Лебедева в финансовых махинациях и отмывании денег.
четверг, 11 марта 2004 г. ::В мире
Медкомиссия установила, что угрозы жизни и здоровью Платона Лебедева в СИЗО нет
24 февраля адвокат Лебедева Евгений Бару заявлял, что здоровье его подзащитного Платона Лебедева ухудшается. "Согласно заключению медицинской комиссии, реальной угрозы жизни и здоровью Платона Лебедева в условиях содержания в СИЗО нет", - заявил в среду официальный представитель Генеральной прокуратуры России.
среда, 03 марта 2004 г. ::В России
По делу ЮКОСа обвинен первый госчиновник - глава РФФИ Владимир Малин
Владимира Малина допросили в рамках дела Платона Лебедева, связанного с незаконным приобретением акций ОАО "Апатит". Ему предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.
пятница, 27 февраля 2004 г. ::В России
Генпрокуратура отклонила ходатайство Платона Лебедева об отводе следственной группы
В постановлении, подписанном помощником генпрокурора старшим советником юстиции Азарченковым, указывается, что в ходе проверки выяснилось, что никто из следственной бригады не допускал нарушений уголовно-процессуального законодательства.
четверг, 19 февраля 2004 г. ::В России
Генпрокуратура предъявила Платону Лебедеву новые обвинения на 30 млн долларов
Лебедеву в присутствии его адвокатов была предъявлена новая, расширенная формула обвинения, в которой добавлен еще один эпизод. Следователи подозревают его в присвоении 30 млн долларов, полученных от продажи апатитового концентрата.
вторник, 17 февраля 2004 г. ::В России
Генпрокуратура требует у Платона Лебедева еще 7 млн рублей
Следователи Генпрокуратуры обвиняют Платона Лебедева по статье 198 часть 2 УК РФ: уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. В настоящее время в расширенной формуле обвинения Платону Лебедеву инкриминируется девять эпизодов по пяти статьям УК РФ.
вторник, 10 февраля 2004 г. ::В России
Мосгорсуд оставил под стражей Платона Лебедева
В понедельник Мосгорсуд отклонил жалобу на продление сроков содержания под стражей главы Международного финансового объединения МЕНАТЕП, одного из совладельцев нефтяной компании ЮКОС Платона Лебедева. Адвокаты Лебедева намерены обжаловать это решение.
понедельник, 09 февраля 2004 г. ::В России
Мосгорсуд рассмотрит жалобу защиты Платона Лебедева
Адвокаты настаивают на освобождении бизнесмена из-под стражи. Ранее 26 декабря 2003 года Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и продлил срок содержания Лебедева под стражей до 30 марта. Адвокаты заявляют, что для этого решения не было оснований.
понедельник, 09 февраля 2004 г. ::В России
Во вторник Мосгорсуд рассмотрит жалобу Платона Лебедева
Московский городской суд 23 декабря в 12:00 рассмотрит кассационную жалобу одного из акционеров группы МЕНАТЕП Платона Лебедева на постановление федерального судьи Басманного районного суда Москвы Расновского от 28 октября о продлении срока его содержания под стражей.
вторник, 23 декабря 2003 г. ::В России
В отношении руководства банка МЕНАТЕП СПб возбуждено уголовное дело
Они обвиняются в уклонении от уплаты налогов. Накануне в московском офисе банка был проведен обыск. МЕНАТЕП СПб входит в группу МЕНАТЕП - одного из акционеров нефтяной компании ЮКОС, чьи крупнейшие владельцы Михаил Ходорковский, Платон Лебедев и Василий Шахновский находятся под следствием.
среда, 10 декабря 2003 г. ::В России
Налоговая полиция провела обыск в московском офисе банка МЕНАТЕП Санкт-Петербург
В московском офисе банка МЕНАТЕП Санкт-Петербург во второй половине дня начались обыски. Представители Налоговой полиции провели обыск в здании, которое раньше занимала нефтяная компания ЮКОС, а сейчас там располагаются банк МЕНАТЕП, МЕНАТЕП С пб, МФО МЕНАТЕП, а также одно из подразделений ЮКОСа - ЮКОС ФБЦ.
вторник, 09 декабря 2003 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 6