NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 26 february 2024 г.
 
 

Досье // Якутия // Отопление // ЧП

В замерзающее якутское село пытаются пробиться два вездехода с углем: по пути застряли в пурге, один сломался
Из-за дефицита топлива в котельной села Сватай на севере Якутии приостановили работу две школы и детсад, а в дома тепло подается в режиме экономии. В селе сегодня до 30 градусов мороза. Дефицит угля образовался еще прошлой зимой. Прокуратура завела дело.
вторник, 23 января 2018 г. ::В России
В Якутии "напряженная обстановка": топлива хватит лишь на ползимы
МЧС готовится к разрешению кризисной ситуации в Якутии, где из-за сокращения северного завоза в трех районах возникли сложности не только с топливом, но даже и с продовольствием. Первый рапорт с места, впрочем, утешительный: пока работают и магазины, и котельные.
воскресенье, 03 ноября 2013 г. ::В России
МЧС и Медведев спасают голодающие районы Якутии
Оперативная группа вместе с Дальневосточным региональным центром МЧС и Главным управлением МЧС по Якутии проведет мониторинг ситуации. Местные власти уверяют, что проблем нет, но в очередях за едой уже начались драки.
суббота, 02 ноября 2013 г. ::В России
В Якутии люди дерутся в очередях: теплоходы с продуктами и топливом вмерзли в реку
Предварительной виновницей транспортного коллапса называют Индигирку. Из-за раннего ледостава на ней застряли 28 судов с 5,7 тысячи тонн грузов. Сейчас продукты доставляют жителям по воздуху, но цены подскочили, в магазинах образовались очереди за дефицитом. Населению грозит не только голодная, но и холодная зима.
пятница, 01 ноября 2013 г. ::В России
В якутском поселке более 150 жителей остаются без тепла четвертые сутки
По словам сотрудников регионального МЧС, задержка в восстановлении теплоснабжения связана с ветхостью теплотрассы, введенной в эксплуатацию в 1980 году. В пятницу тепло подадут в административные здания и детский сад, закрытый из-за аварии уже несколько дней. Лишенные отопления дома обогревают электроприборами.
пятница, 01 february 2008 г. ::В России
В якутском поселке Артык 20 человек уже месяц остаются без теплоснабжения
Аварийно-восстановительные работы в Артыке длятся почти месяц. Температура воздуха в регионе в течение дня опускается до минус 30 градусов. По словам представителя МЧС, все жильцы ремонтируемых квартир обеспечены электрообогревательными приборами, печами.
среда, 23 января 2008 г. ::В России
133 человека в якутском поселке Артык две недели остаются без тепла. Мороз - ниже пятидесяти градусов
Как отчитывается МЧС, за прошедшие сутки в поселке Оймяконского района восстановлено тепло в четырех жилых домах. Без тепла остаются семь жилых домов (133 человека, в том числе 40 детей) и два административных здания. Еще два жилых дома переведены на капитальный ремонт. Оймякон является полюсом холода в Северном полушарии Земли.
вторник, 08 января 2008 г. ::В России
Восстановить подачу тепла в домах Якутска планируют в течение суток
Как сообщил сотрудник пресс-центра главного управления МЧС по Якутии, сейчас в поселке Марха аварийно-восстановительные работы ведутся в 12 жилых домах, где проживает 324 человека. В течение суток планируется подать тепло в девять жилых домов. За сутки теплоснабжение восстановлено в четырех домах.
четверг, 03 января 2008 г. ::В России
Сотни людей остаются без тепла в Якутии, продолжается восстановление теплоснабжения
В поселке Артыке ведутся восстановительные работы в 14 домах, в столице республики Якутске аварийно-восстановительные работы продолжаются в 16 жилых домах.
среда, 02 января 2008 г. ::В России
В Якутии без тепла в домах остаются 700 человек
В поселке Артык восстановительные работы ведутся в 14 домах, где проживают 135 человек, из них - 21 ребенок. Накануне в поселок на четырех автомашинах были доставлены из Магадана грузы производственно-технического назначения.
понедельник, 31 декабря 2007 г. ::В России
На полюсе холода в Якутии сотни человек остались без тепла
В Оймяконском районе из-за аварии не подается тепло в 14 домов. Температура на улице - минус 50 градусов. Введен режим чрезвычайной ситуации. Прокуратура начала проверку.
воскресенье, 30 декабря 2007 г. ::В России
В якутском поселке из-за аварии на теплотрассе введен режим чрезвычайной ситуации
В результате аварии без тепла остались 425 человек. Между тем температура воздуха в регионе ниже 30 градусов мороза. Из поселка Артык в районный центр Усть-Нера, где организован пункт временного размещения, эвакуированы 45 человек, в том числе 23 ребенка.
пятница, 28 декабря 2007 г. ::В России
Президент Якутии объявил в республике чрезвычайную ситуацию в связи с холодами
Из-за суровых морозов, которые скоро обрушатся на Якутию, президент ввел в республике режим чрезвычайной ситуации. Правительству поручено обеспечить бесперебойную работу всех жизненно важных объектов.
вторник, 21 декабря 2004 г. ::В России
В якутском поселке при 50-градусном морозе 12 домов остаются без тепла
В поселке Оленек 11 декабря из-за некачественного топлива аварийно была остановлена котельная микрорайона "Строитель". В результате чего было разморожено 400 метров теплотрассы. До аварии котельная отапливала 16 домов, где живут 192 человека, из них 89 детей.
суббота, 18 декабря 2004 г. ::В России
Из-за нехватки нефтепродуктов в Якутии введено чрезвычайное положение
Такое решение принято из-за катастрофической ситуации с завозом грузов из-за мелководья в верховьях Лены. В результате в республику поставлено только четверть от всего объема необходимого топлива.
среда, 30 июля 2003 г. ::В России