NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 27 february 2024 г.
 
 

Досье // США // Внешняя политика // Франция

Обама и Олланд призывают к сотрудничеству в борьбе с ИГ, надеются на помощь РФ
Лидеры подчеркнули необходимость сотрудничества, договорились интенсифицировать усилия своих ВВС в Сирии и призвали Россию нацелиться именно на борьбу с ИГ. В четверг после визитов в Германию и Италию Олланд едет в Москву на переговоры с Владимиром Путиным.
среда, 25 ноября 2015 г. ::В мире
Визит Олланда в США восстановил доверие между Парижем и Вашингтоном, испорченное разоблачениями Сноудена
"После того, как дело Сноудена стало достоянием общественности, мы получили разъяснения (американской стороны)", - заявил Олланд. Обама же сообщил, что у США нет ни с одним государством соглашения о том, чтобы не вести друг против друга разведывательную деятельность.
среда, 12 february 2014 г. ::В мире
Обама отказался отобедать с четой Саркози в Париже, несмотря на любовь к французскому вину
Как пишет The Times, Саркози хотел бы отобедать с американским президентом в эффектном месте, таком как ресторан "Жюль Верн" в Эйфелевой башне. Но супруги Обама отказались, хотя будут жить буквально в двух шагах от нее. СМИ ранее писали, что отношения двух лидеров испортились.
пятница, 05 июня 2009 г. ::В мире
Американские спецслужбы регулярно прослушивают разговоры президента Франции
Спустя несколько месяцев после начала кризиса вокруг Ирака американцы заявили высокопоставленному французскому военному чиновнику, что личные отношения между Шираком и Бушем исправить невозможно, но в Париже должны понимать, что президент Буш точно знает, что президент Ширак думает о нем.
вторник, 05 октября 2004 г. ::В мире
Посольство США в Париже взято под усиленную охрану
Меры безопасности усилены из-за поступивших в адрес дипмиссии угроз. В воскресенье в ФБР США позвонил неизвестный и сообщил о "машине, начиненной взрывчаткой", которая будет припаркована у здания посольства в Париже.
понедельник, 08 декабря 2003 г. ::В мире
International Herald Tribune: Франция и Америка находятся в состоянии войны
Американцам пора признать: Франция не просто раздражающий их союзник. Она не просто завистливый конкурент. Франция становится врагом Америки.
пятница, 19 сентября 2003 г. ::В мире
Американские туристы перестали ездить во Францию
В первом полугодии количество туристов из Америки упало на 80%. В США считают, что это из-за отказа поддержать войну в Ираке. Французы же говорят, что это - страх перед перелетами после 11 сентября.
четверг, 31 июля 2003 г. ::В мире