NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 22 мая 2022 г.
 
 

Досье // Мордовия // Инцидент // Взрыв

В Саранске взорвался металлолом из Волгограда. Там нашли тысячи взрывателей
Как оказалось, сдетонировал взрыватель от снаряда. Правоохранительные органы проследили машину, приехавшую из Волгограда, и выяснилось, что там на складе содержится более тысячи опасных элементов. На место вызвали саперов.
суббота, 03 августа 2013 г. ::В России
В Мордовии по ДНК на осколках бомбы нашли работника энергетической компании, подорвавшего босса и его жену
56-летний рабочий ОАО "ТГК-6" подорвал мощной бомбой замдиректора по обеспечению ресурсами Мордовского филиала этой компании вместе с его супругой и водителем. На допросе мстительный подчиненный пояснил, что испытывал неприязнь к боссу и его стилю управления. ТГК-6 появилась в результате реорганизации Анатолием Чубайсом РАО "ЕЭС России".
среда, 13 марта 2013 г. ::Криминал
Взрыв газового баллона на мясокомбинате в Мордовии: госпитализированы шесть человек
Инцидент произошел сегодня ночью на предприятии ООО "Юбилейное", в Чамзинском муниципальном районе, в 45 километрах от Саранска. На момент взрыва в цехе, занимающемся производством мясных продуктов, находился 21 человек.
среда, 19 декабря 2012 г. ::В России
Взрыв бомбы в Саранске: ранены замдиректора главного производителя тепла и электричества в Мордовии и его жена
Взрывное устройство сработало у жилого дома в столице республики. Три человека получили ранения. В нескольких квартирах выбиты стекла, слетела входная дверь в подъезд. Жильцов эвакуировали. Пока не ясно, был ли это целенаправленный взрыв, но инцидент расценен как покушение на убийство.
среда, 18 января 2012 г. ::В России
В Саранске взрывом газа разнесло четыре квартиры. Двое пострадавших госпитализированы
Взрыв в квартире на втором этаже 16-тиквартирного жилого дома в поселке Озерный произошел в воскресенье вечером около 17:30. Полностью разрушены четыре квартиры, две частично повреждены. В постройке 1976 года проживали 44 человека.
понедельник, 17 марта 2008 г. ::В России
Взрывы газа в Мордовии и Рязанской области: погибли четыре человека, есть раненые
В районном центре Лямбирь в Мордовии взрывом уничтожен двухэтажный частный дом, предположительно там произошла утечка бытового газа. В бытовке в Рязанской области взорвался газовый баллон.
среда, 09 января 2008 г. ::В России
В Мордовии неизвестные свинтили гайки с систем газопровода. Восемь многоэтажных домов под угрозой взрывов
Работники местного "Межрайонгаза" обратили внимание на почти одновременное исчезновение около тридцати накладных латунных гаек, которые обеспечивают газопроводам необходимую герметичность. По предварительным данным, злоумышленниками являются так называемые охотники за цветными металлами.
вторник, 24 января 2006 г. ::В России
В Саранске произошел взрыв в жилом доме: двое погибших
Взрыв произошел в подвале жилого пятиэтажного дома. Погибли 23-летняя девушка и пожилой мужчина. Еще одна пожилая женщина получила сильные ожоги, она госпитализирована. Жильцы дома эвакуированы. По предварительным данным, причиной трагедии стал взрыв бытового газа, но следователи не исключают и другие версии.
четверг, 06 мая 2004 г. ::В России
Взрыв на ламповом заводе в Саранске, есть жертвы
Взрыв кислородного компрессора произошел в цехе N12. Один человек погиб, двое получили ранения. Причины взрыва устанавливаются. В настоящее время на предприятии работают спасатели МЧС и сотрудники противопожарной службы.
вторник, 09 сентября 2003 г. ::В России