NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 12 мая 2021 г.
 
 

Досье // Партии и политики // НБП // Акция

1 2 3 4 5   из 5
В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку арестованных челябинских нацболов
Нацболов задержали в ночь на 8 июня возле здания прокуратуры Ленинского района Челябинска при "попытке поджога здания", утверждает следствие. Дело ведет бывший глава управления ФСБ по Пензенской области, который ранее занимался фигурантами "Сети"*.
среда, 05 августа 2020 г. ::В России
Нацболы забросали дымовыми шашками представительство НАТО в Москве при бездействии милиции
Они протестовали против участия в параде в честь 65-летия Победы войск стран-членов НАТО. Несмотря на то, что посольство Бельгии, где находится информбюро НАТО, расположено по соседству со штаб-квартирой МВД, милиция не воспрепятствовала акции. Нацболы также распространили листовки и прошли маршем от Ленинского проспекта по Житной улице.
понедельник, 05 апреля 2010 г. ::В России
Судебные эксперты из Курска признали Россию наследной монархией
Они сочли лозунг на листовке нацбола "Долой самодержавие и престолонаследие!" призывом к насильственному свержению существующей государственной власти. Инакомыслящему грозит до четырех лет тюрьмы по "экстремистским" статьям УК.
понедельник, 18 января 2010 г. ::В России
Нацболы не смогли провести акцию в Петербурге - их забрали в милицию за переход улицы в неположенном месте
Члены запрещенной партии собирались провести акцию у офиса газового монополиста "Газпромнефти" - ворваться внутрь и разбросать листовки. Но милиционеры задержали девятерых молодых людей и заперли в отделении милиции.
пятница, 12 сентября 2008 г. ::В России
Нацболы нашли форму протеста против дорожающей еды: расплатились в "Ёлках-палках" своими листовками
Акцию провели около 15 человек запрещенного движения. Они сделали заказ и расплатились за него листовками с девизом "Ешь бесплатно". За это их задержали.
вторник, 29 июля 2008 г. ::В России
Милиция ломится в квартиры нацболов. "Чтобы устрашить", считают "лимоновцы"
По словам "лимоновцев", сотрудники правоохранительных органов с утра вторника пытаются проникнуть в две московские квартиры активистов движения: у станций метро "Пионерская" и "Рязанский проспект". Нацболы рассматривают действия милиции как акцию устрашения.
вторник, 29 июля 2008 г. ::В России
Нападение на посла Латвии в России: его облили томатным соком нацболы
Двое радикалов из запрещенной национал-большевистской партии напали на латвийского дипломата во время пресс-конференции. Парень и девушка подбежали и кинули в посла пакеты с томатным соком. Виновников тут же задержали. Они заявили, что отстаивают права русскоязычного населения в Латвии.
среда, 25 июня 2008 г. ::В России
Милиция заблокировала группу нацболов в московской квартире, обнаружив труп у подъезда дома (ВИДЕО)
"Лимоновцы" считают, что эти действия сотрудники правоохранительных органов предприняли для того, чтобы активисты не смогли попасть на запланированный на вечер вторника "марш несогласных".
вторник, 06 мая 2008 г. ::В России
Около сорока нацболов задержаны за акцию на Красной площади
Как сообщил активист запрещенной партии Юрий Червенчук, участники акции под видом свадебной процессии забрались на Лобное место, развернули лозунг "Свободу политзаключенным", зажгли файеры и начали разбрасывать листовки.
суббота, 05 апреля 2008 г. ::В России
Лимоновцев, устроивших акцию на премьере фильма про Путина, обвиняют в экстремизме
В кинотеатре "Художественный" на фильме "Поцелуй не для прессы" они выкрикивали антиправительственные лозунги и разбрасывали листовки. Яну Кубаеву и Андрея Никитина задержали по обвинению в участии в деятельности экстремистской организации.
вторник, 12 февраля 2008 г. ::В России
Студента отчислили из Вятского Университета за стихи об иге "Единой России"
Бывший студент Вятского Государственного Гуманитарного Университета Борис Сметанин провозгласил на вечере поэзии: "Единая Россия - иго для народа, Единая Россия - полицейская свобода". По официальной версии, его отчислили за несданный экзамен, но преподаватели говорят о неформальном приказе ректора - кандидата в Госдуму от "единороссов".
вторник, 30 октября 2007 г. ::В России
Нацболы провели акцию против главы ФСБ, показав ему плакат "Патрушев - убийца"
Патрушев пришел посмотреть игру между сборными Испании и Финляндии. В перерыве группа нацболов вывесила растяжку "Патрушев - убийца", были разбросаны листовки. Нацболы скандировали аналогичный лозунг.
суббота, 15 сентября 2007 г. ::В России
В Петербурге задержаны 10 нацболов, пикетировавших офис "Единой России"
Акция продолжалась в течение 20 минут, по окончании большинство ее участников были задержаны. Трое из них пострадали, в том числе лидер ОГФ ("Объединенный гражданский фронт") Ольга Курносова. Пикет был приурочен к судебному процессу над нацболами, которые в ноябре 2006 года ворвались в здание Законодательного собрания Санкт-Петербурга.
вторник, 28 августа 2007 г. ::В России
Прекратил работу сайт запрещенной Национал-Большевистской партии
Сайт www.nbp-info.ru "выключен" массированной DDoS-атакой. В НБП считают, что инициировала ее Федеральная служба безопасности. Запросы на сервер приходили со всей России, из стран СНГ, из Голландии и Южной Кореи.
четверг, 22 февраля 2007 г. ::В России
В Иркутске нацболы захватили здание областной Федеральной миграционной службы
Участники акции в Иркутске заняли ряд кабинетов, балкон и крышу здания, с помощью наручников заблокировали вход в подъезд. Официальные лица эту информацию не подтверждают. По словам пресс-секретаря НБП, "лимоновцы" скандировали лозунги: "Нет Чайна-таунам в России!" и "Остановим китайскую экспансию!".
понедельник, 12 февраля 2007 г. ::В России
Лимоновцы, подозреваемые в организации взрыва в МГУ, отпущены из-под стражи
По словам пресс-секретаря национал-большевиков Александра Аверина, правоохранительные органы использовали расследование серии взрывов в МГУ, чтобы помешать представителям оппозиции совершить одну из рабочих поездок.
суббота, 27 января 2007 г. ::В России
В Рязани милиция разогнала несанкционированный митинг нацболов против призыва
Около 25 человек были задержаны милицией и ОМОНом вечером в четверг в Рязани. Митинг был организован НБП, "Яблоком" и Комитетом солдатских матерей. Участники акции требовали отменить обязательную воинскую повинность.
пятница, 20 октября 2006 г. ::В России
Все 12 нацболов, задержанные в Москве в четверг, освобождены
По данным пресс-службы НБП, сотрудники спецслужб ограничились фотографированием и съемкой на видеокамеру задержанных. Силовики мотивировали эту процедуру следующим образом: "Чтоб жизнь медом не казалась".
пятница, 06 октября 2006 г. ::В России
12 "нацболов" отправили в "обезьянник" без объяснения причин
Представитель НБП сообщил, что в Москве задержаны 12 членов их организации, включая лидеров московского отделения. Причину задержания сотрудники милиции не объяснили.
четверг, 05 октября 2006 г. ::В России
В Москве при попытке проникнуть в здание Госдумы задержаны 50 нацболов
Около 11:00 группа "лимоновцев" пыталась пройти в здание Госдумы со стороны Георгиевского переулка. Сотрудники милиции задержали участников акции. В настоящее время они доставлены в отделение милиции.
понедельник, 02 октября 2006 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 5