NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 6 мая 2021 г.
 
 

Досье // ЮКОС // Экономика

1 2 3 4 5   из 40
Бывший топ-менеджер ЮКОСа стал крупным спонсором партии консерваторов и влиятельной фигурой в британской политике
Бывший вице-президент ЮКОСа Александр Темерко переехал в Лондон в 2004 году вместе со всем правлением нефтяной компании, на которую "наехал" Кремль. Вскоре он стал совладельцем компании из Ньюкасла, производящей платформы для добычи нефти и газа.
пятница, 19 июля 2019 г. ::В мире
Гаагский арбитраж закрыл одно из дел ЮКОСа "второй волны" против России
Третейский суд в Гааге прекратил разбирательство по делу аффилированной с бывшим нефтяным гигантом ЮКОС голландской компании Financial Performance Holdings (FPH) в связи в отзывом ею иска. Однако на рассмотрении остались еще два иска - от люксембургской Yukos Capital и кипрской Luxtona.
среда, 28 сентября 2016 г. ::В мире
Экс-акционеры ЮКОСа отозвали иск с требованием ареста российских активов в Индии
Ранее сообщалось об отзыве аналогичного иска в Германии, а до этого стало известно, что Международный центр правовой защиты (МЦПЗ), представляющий интересы РФ в этом споре, получил уведомление от бывших акционеров ЮКОСа об их отказе от претензий на участок земли в Париже, на котором строится российский духовно-культурный центр.
четверг, 28 июля 2016 г. ::В мире
Бывшие акционеры ЮКОСа отозвали поданный в Германии иск об аресте российского имущества
Как пояснил глава МЦПЗ Андрей Кондаков, в Германии аресты российских активов не могли быть проведены до официального признания решений Гаагского арбитража. Однако так как на данный момент они отменены Окружным судом Нидерландов, "признавать фактически было нечего, и представители ЮКОСа, похоже, наконец это осознали".
среда, 27 июля 2016 г. ::В России
Бывшие акционеры ЮКОСа отказались от претензий на участок земли России в Париже
Ранее суд вынес решение в пользу России, признав за объектом дипломатический иммунитет. Юрист, представляющий интересы РФ, не объяснил причины отказа. Он предположил, что представители бывших акционеров могут отказаться и от арестов объектов в других странах. Возможно, речь идет о Великобритании, США, Бельгии, Германии и Нидерландах.
понедельник, 25 июля 2016 г. ::В России
"Ведомости": Россия представит новые аргументы против выплаты 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа
В частности, в жалобе говорится о неправомерности использования Энергетической хартии в рамках дела. Новым аргументом стало решение апелляционного суда Стокгольма, который 18 января отменил постановление стокгольмского арбитража от 25 июля 2012 года о взыскании 2 млн долларов в пользу семи испанских акционеров ЮКОСа.
понедельник, 08 февраля 2016 г. ::В России
Власти России выразили надежду на отмену обязательств по выплате $50 млрд долларов экс-владельцам ЮКОСа
Причиной для таких надежд стал вердикт апелляционной инстанции Швеции в пользу России, заявили в Минюсте. Иск подали бывшие испанские акционеры. Они предложили установить факт экспроприации имущества и определить полагающуюся им компенсацию. Выяснилось, что у суда нет компетенции для рассмотрения спора.
четверг, 28 января 2016 г. ::В России
Инвесторы ЮКОСа будут добиваться конфискации имущества РФ в Европе и США
В ближайшие недели бывшие владельцы ЮКОСа подадут документы в суды Германии. Подобные процессы они планируют инициировать также в Великобритании, Нидерландах, Франции и США. Исковые требования могут коснуться, к примеру, заказанных в ФРГ самолетов для "Аэрофлота" или выплат "Газпрому" за газ.
воскресенье, 19 октября 2014 г. ::В мире
Невзлин заявил, что продолжит судиться с Россией из-за ЮКОСа независимо от Ходорковского
Никаких деловых вопросов бывшие коллеги по ЮКОСу на встрече в Израиле не обсуждали, сообщил он. А суд пройдет своим чередом: в Гааге иск акционеров ЮКОСа к России более чем на 100 млрд долларов должны рассмотреть в середине года.
суббота, 11 января 2014 г. ::В мире
Ходорковский встретится с Невзлиным, чтобы поговорить об Абрамовиче и его роли в разделе ЮКОСа
"Я обязательно встречусь и поговорю с Невзлиным об Абрамовиче", - заявил освободившийся экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. По данным Bloomberg, он хочет узнать, какой информацией владеет бывший акционер ЮКОСа Леонид Невзлин, который утверждал, что Абрамович был вдохновителем раздела ЮКОСа, воспользовавшись арестом Ходорковского.
вторник, 24 декабря 2013 г. ::Экономика
Ходорковский беседовал со спецслужбами перед обращением к Путину, узнала пресса
Силовики рассказали экс-главе ЮКОСа об ухудшении состояния страдающей онкологическим заболеванием матери и о новом уголовном деле, которое скоро будет возбуждено в отношении него. Разговор, состоявшийся без адвокатов, и заставил Ходорковского обратиться к президенту с прошением о помиловании, утверждают источники.
пятница, 20 декабря 2013 г. ::В России
После завершения прямой трансляции "большой" пресс-конференции Путин пообещал помиловать Ходорковского
Об этом президент объявил журналистам после "большой" пресс-конференции. По словам Путина, Ходорковский сам обратился за помилованием, но адвокаты заключенного это опровергают.
четверг, 19 декабря 2013 г. ::В России
Судебные приставы обнаружили у Ходорковского два мотоцикла и арестовали их за долги
За последние годы приставы взыскали с Михаила Ходорковского и Платона Лебедева 132,8 млн рублей в счет долга в размере 17 млрд рублей и продолжают удерживать часть зарплат, которые известные заключенные получают в колониях.
четверг, 14 ноября 2013 г. ::В России
10 лет после ареста Ходорковского: так закончилось мирное сосуществование бизнеса и бюрократии
Экс-глава ЮКОСа по двум уголовным делам был приговорен в общей сложности к 10 годам и 10 месяцам колонии общего режима. На свободу Ходорковский может выйти в августе 2014 года или раньше - в рамках амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. Правда, по слухам, с 2012 года ему готовят третье дело.
пятница, 25 октября 2013 г. ::Экономика
Фигурант дела ЮКОСа освобожден условно-досрочно
Об этом сообщил адвокат Алексея Курцина, который успел отсидеть восемь лет. Изначально его осудили за хищение денежных средств на 15,5 лет, затем срок снизили до 12,5 лет. При этом около месяца назад стало известно о начале заочного судебного процесса по делу предполагаемого подельника Курцина Дмитрия Любинина.
вторник, 07 августа 2012 г. ::В России
Россия во второй раз проиграла в Международном арбитраже "дело ЮКОСа" - теперь испанцам
В 2010 году Стокгольмский арбитраж обязал РФ выплатить британскому акционеру национализированной нефтяной компании 3,5 миллиона долларов. Сумма иска испанских инвесторов не раскрывается. Но стоимость компании на момент национализации арбитраж оценил в 60 миллиардов долларов.
четверг, 26 июля 2012 г. ::В мире
"Ведомости": Стокгольмский арбитраж нашел три свидетельства экспроприации имущества ЮКОСа
Это избирательность преследования, а также ход налоговой проверки нефтяной компании и распродажи ее активов. Арбитры согласились, что в случае с ЮКОСом речь идет о незаконной экспроприации. По их мнению, ее целью был возврат активов компании в собственность государства, а также оказание давления на политического оппонента.
четверг, 13 января 2011 г. ::В России
"Ведомости": Международный арбитраж признал ЮКОС жертвой государства
Такой вывод следует из решения по иску британской RosinvestCo UK Ltd, которая владела 7 миллионами акций нефтяной компании. Россию обязали выплатить ей 3,5 млн долларов ущерба от потери капиталовложений. Тем самым арбитры признали, что ЮКОС обанкротился в результате неправомерных действия государства.
четверг, 23 декабря 2010 г. ::В России
Аудитор ЮКОСа выиграл в суде у российских налоговиков: компании выплачено 88,5 млн руб
Это дело стало последним звеном в цепочке судебных разбирательств компании с налоговиками, начавшихся в 2006 году с претензий к налогам самой PricewaterhouseCoopers и последовавших за ними обвинений в том, что ЗАО как аудитор ЮКОСа содействовало в уклонении от уплаты налогов нефтекомпании.
суббота, 19 июня 2010 г. ::В России
Экс-юрист ЮКОСа судится с "Независимой газетой", написавшей о его сотрудничестве с обвинением и устройстве в "Роснефть"
Дмитрий Гололобов, живущий сейчас в Лондоне, утверждает, что никаких показаний против Ходорковского и Лебедева не давал и сотрудничать со следствием не собирается "ни на каких условиях". Он обвинил газету в исполнении "заказухи" и напомнил о Березовском, который недавно выиграл у ВГТРК иск о клевете.
четверг, 18 марта 2010 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 40