NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 30 июля 2021 г.
 
 

Досье // Азия // Пакистан

  6 7 8 9 10   из 84
В Пакистане 22 человека погибли и 47 получили ранения в результате теракта
Взрыв прогремел при большом скоплении народа перед офисом агентства по национальной базе данных и регистрации в городе Мардан на северо-западе страны. Среди пострадавших есть женщины и дети, многие получили тяжелые ранения. По имеющимся данным, причиной взрыва стал террорист-смертник.
вторник, 29 декабря 2015 г. ::В мире
Пакистанские талибы отказались присягать "Исламскому государству"
В своем заявлении талибы говорят, что аль-Багдади не пользуется поддержкой всех мусульман мира и является лидером небольшой группы, а не всех приверженцев ислама.
воскресенье, 20 декабря 2015 г. ::В мире
Пакистан отказался принять 30 мигрантов, депортированных из Европы
Самолет с нелегальными мигрантами, депортированными из Греции, приземлился в Исламабаде в четверг. По данным МВД Пакистана, мигранты были высланы в Пакистан нелегально и нарушили пакистанские законы.
четверг, 03 декабря 2015 г. ::В мире
В Пакистане казнили четырех человек, причастных к нападению на школу
Приговоренных повесили в тюрьме города Кохат. Смертный приговор им был вынесен еще в августе этого года, по мнению властей, они были тесно связаны с пакистанским "Талибаном". В результате нападения на школу в Пешаваре в прошлом году погибли 134 ребенка, этот теракт заставил власти отменить мораторий на смертную казнь.
среда, 02 декабря 2015 г. ::В мире
Сигнал о бомбе на самолете, направлявшемся в Дубай, заставил приостановить работу международного аэропорта в Пакистане
Спецслужбы Пакистана получили информацию о том, что на борту пассажирского самолета пакистанской авиакомпании Shaheen air, следовавшего по маршруту Пешавар - Дубай, заложена бомба. Пассажиры уже готового к взлету лайнера были эвакуированы, воздушное судно осмотрено на предмет наличия в нем взрывного устройства.
понедельник, 23 ноября 2015 г. ::В мире
В Пакистане восьмилетняя девочка-христианка избита за использование туалета для мусульман
Одноклассницы избили Сару Биби за то, что она пользовалась туалетом. Девочке заявили, что, будучи христианкой, она не вправе использовать тот же туалет, что и девочки-мусульманки. Семья Биби вынуждена была бежать и скрываться из-за угроз и обвинений в богохульстве.
вторник, 17 ноября 2015 г. ::Религия
В Пакистане обрушилась фабрика: под завалами 150 человек, почти 20 погибли
С помощью тяжелой техники местным спасателям удалось извлечь из-под обломков 75 человек.К месту трагедии были переброшены военнослужащие, которые подключились к поисково-спасательной операции.
среда, 04 ноября 2015 г. ::В мире
Пакистан поддерживал талибов в борьбе против России и считал бен Ладена героем, рассказал экс-президент Мушарраф
Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф выступил с сенсационным заявлением о том, что в 1990-е годы Исламабад поддерживал Талибан и другие террористические группировки, а также считал лидеров "Аль-Каиды" героями. Он выступил с этим признанием на фоне обсуждения западными СМИ намерения Москвы вмешаться в афганский конфликт на стороне талибов.
среда, 28 октября 2015 г. ::В мире
В Пакистане казнили мужчину за убийство, которое он совершил до совершеннолетия
Казнь Ансара Икбала в пакистанском Пешаваре вызвало протест международной общественности в связи с тем, что, по данным правозащитников, преступление, за которое он был приговорен к повешению, было совершено им до достижения совершеннолетия. При этом полиция настаивает, что на тот момент Икбалу было более 20 лет.
вторник, 29 сентября 2015 г. ::В мире
Боевики атаковали базу ВВС в Пакистане: погибли 20 военных, ликвидированы 12 террористов
По данным армейской пресс-службы исламской республики, боевики на рассвете напали на караульное помещение гарнизона, расположенного в районе селения Бадабер под Пешаваром. Срочно вызванные на место атаки бойцы сил быстрого реагирования вступили с боевиками в перестрелку.
пятница, 18 сентября 2015 г. ::В мире
В перестрелке на пакистано-индийской границе погибли 9 человек, 63 получили ранения
Стороны обвиняют друг друга в "неспровоцированном" массированном обстреле, который произошел в пятницу после полуночи. Представители пакистанской армии заявили, что шесть гражданских лиц погибли, еще 46 были ранены. Власти Индии сообщили о троих убитых мирных жителях и нескольких раненых.
пятница, 28 августа 2015 г. ::В мире
В Пакистане казнен мужчина неопределенного возраста, за которого заступалось международное сообщество
Шафкат Хусейн был признан виновным в убийстве мальчика. Однако одним из серьезных оснований для пересмотра уголовного дела стал возраст Хусейна, который так и не удалось точно определить. Родственники Шафката говорили, что ему на момент ареста было 14 лет. Адвокаты давали Хусейну на три года больше, а следователи настаивали, что он еще старше.
вторник, 04 августа 2015 г. ::Криминал
В Пакистане выпущена из тюрьмы топ-модель Айаан Али, задержанная в аэропорту с 500 000 долларов
Айаан Али, бывшая лицом компаний Samsung, Honda и McDonalds, а также собиравшаяся представлять Пакистан на конкурсе "Мисс Вселенная", провела больше четырех месяцев в тюрьме строгого режима. Ее подозревают в соучастии в отмывании денег вместе с некоторыми политиками.
пятница, 17 июля 2015 г. ::Криминал
Жертвами аномальной жары в Пакистане стали свыше 120 человек
Большинство жертв - 114 - приходится на Карачи: самый крупный город исламской республики. Во всех больницах введен режим чрезвычайного положения - врачам, в частности, запрещается покидать медучреждения. По прогнозам метеорологов, жара не спадет еще несколько дней.
понедельник, 22 июня 2015 г. ::В мире
В результате покушения на сына президента Пакистана погибли три человека
Взрыв прогремел в районе города Хуб в провинции Белуджистан. По данным полиции, взрывное устройство было закреплено на мотоцикле, припаркованном возле ресторана, и приведено в действие в тот момент, когда кортеж Мамнуна Сулемана проезжал мимо.
понедельник, 25 мая 2015 г. ::В мире
В Пакистане террористы расстреляли десятки паломников-исмаилитов
Шесть боевиков остановили автобус, в котором представители шиитской секты ехали от места поклонения, и открыли стрельбу. Инцидент произошел в городе Карачи. Ответственность за нападение взяли на себя две организации, в том числе "Исламское государство".
среда, 13 мая 2015 г. ::В мире
В Пакистане вертолет с иностранными послами рухнул на здание школы: погибли 6 человек
Группа из трех вертолетов с дипломатами и журналистами совершала облет территории для проверки безопасности накануне визита в административный центр провинции Гилгит премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа. Всего на борту рухнувшего вертолета находились шесть пакистанцев и 11 иностранных граждан.
пятница, 08 мая 2015 г. ::В мире
В Пакистане бандиты ворвались в школу и убили охранника
Преступники забрались в школу средь бела дня, когда там шли занятия. Однако причинить зло детям и их учителям нападавшие не успели. После перестрелки с прибывшими на место происшествия полицейскими бандиты скрылись. Следователи полагают, что мотивом убийства была личная месть.
понедельник, 04 мая 2015 г. ::В мире
Суд Пакистана приговорил 10 человек к пожизненному заключению за покушение на Малалу Юсуфзай
Среди осужденных отсутствует главный подозреваемый и вооруженные люди, расстрелявшие Малалу в автобусе. Кроме того, неизвестна точная формулировка предъявленных им обвинений. Предполагаемый организатор покушения до сих пор, вероятно, скрывается на территории соседнего Афганистана.
четверг, 30 апреля 2015 г. ::В мире
В Пакистане боевики устроили бойню в рабочем лагере: минимум 20 погибших
Вооруженные боевики атаковали лагерь рабочих в районе Гок Дон (Gokh Don) провинции Белуджистан вечером в пятницу. Ответственность за нападение на себя пока не взяла ни одна группировка.
суббота, 11 апреля 2015 г. ::В мире
  6 7 8 9 10   из 84