NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 1 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Государственная Дума России // Законопроект // Митинги

1 2 3   из 3
Правительство не поддержало законопроект единоросса о пятилетнем сроке за вовлечение подростков в митинги
Депутат Госдумы Евгений Марченко считает, что предусмотренные сейчас штрафы "могут выписать первому попавшемуся", а реальные организаторы уходят от ответственности. В кабмине заявили, что введение дополнительных мер будет избыточным.
суббота, 23 января 2021 г. ::В России
Депутат Шаргунов снова внес в Госдуму законопроект о декриминализации "дадинской" статьи
В конце сентября депутат от КПРФ Сергей Шаргунов предпринимал аналогичную попытку. Тогда он предлагал снизить штрафы за нарушение порядка на митингах и пикетах (100-500 тысяч рублей вместо штрафа от 600 тысяч до миллиона) и сократить максимальный срок лишения свободы (до трех лет вместо пяти).
вторник, 17 декабря 2019 г. ::В России
Путин подписал закон о штрафах и арестах за вовлечение детей в митинги
Гражданам будут назначать штраф до 50 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 100 часов либо до 15 суток ареста. Должностным лицам грозит штраф до 100 тысяч рублей, а юридическим - до 500 тысяч рублей.
пятница, 28 декабря 2018 г. ::В России
Госдума ввела штрафы и аресты за вовлечение детей в митинги
Вовлечение несовершеннолетнего в несанкционированные собрание, митинг, демонстрацию, шествие или пикетирование будет наказываться арестом до 15 суток или штрафом до 500 тыс. рублей, при повторном нарушении нарушителя ждет до 30 суток ареста и до 1 млн рублей штрафа. Ответственность в этом случае будет возложена на организаторов митинга.
вторник, 18 декабря 2018 г. ::В России
Законопроект о наказании за вовлечение детей в митинги прошел первое чтение в Госдуме
Законопроект устанавливает административную ответственность в виде ареста до 15 суток и штрафа до 500 тыс. руб. за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги. За принятие документа проголосовали 338 депутатов, против - 38, один воздержался.
вторник, 06 ноября 2018 г. ::В России
Госдума приняла в основном чтении законопроект о штрафах за "злоупотребление правом на митинги"
Таким злоупотреблением авторы документа из фракции "Единой России" называют подачу уведомления без цели проведения акции, а также отсутствие уведомления об отказе от проведения акции или подачу уведомления не в срок. Штраф может составить до 100 тыс. рублей.
вторник, 16 октября 2018 г. ::В России
В Госдуме задумали ввести штрафы для "политических педофилов" за вовлечение подростков в протесты
За агитацию и призывы прийти на несанкционированный митинг, распространяемые среди подростков, будет предусмотрен штраф от 30 до 500 тысяч рублей, при повторном нарушении штрафы могут доходить до миллиона рублей.
вторник, 16 октября 2018 г. ::В России
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который приравнивает к митингам автопробеги и палаточные лагеря
Поправки к законодательству, разработанные МВД РФ, позволят устранить "правовую неопределенность, возникающую при организации и проведении публичных мероприятий в виде новых форм протестных акций", говорится в пояснительной записке.
вторник, 16 february 2016 г. ::В России
В Госдуму внесен законопроект о признании автопробегов и палаточных городков акциями протеста
Законопроект "направлен на внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих отнесение новых форм массовых протестных акций (палаточные городки, автопробеги и так далее) к публичным мероприятиям", проведение которых регламентируется законом о митингах, говорится в пояснительной записке.
четверг, 24 сентября 2015 г. ::В России
В Госдуме предложили запретить иностранцам участвовать в митингах
По мнению парламентария Евгения Федорова, новые поправки в закон о митингах помогут предотвратить возможные провокации на массовых мероприятиях и укрепить общественную безопасность и общественный порядок.
четверг, 12 марта 2015 г. ::В России
В России запретили митинговать после 22:00, сделав исключения для памятных дат
"Публичное мероприятие не может начинаться ранее 7 часов и заканчиваться позднее 22 часов текущего дня по местному времени", - говорится в законе. Исключения сделаны только для митингов, посвященных памятным датам России, и публичных мероприятий культурного содержания.
понедельник, 06 октября 2014 г. ::В России
КПРФ, "СР" и ЛДПР отказались от участия в работе над новым "драконовским" законом единороссов о митингах
Думские фракции этих партий не внесли ни одной поправки ко второму чтению в нижней палате проекта закона о введении уголовной ответственности и ужесточении административных наказаний за неоднократное нарушение правил организации или проведения массовых уличных акций. Пояснения - от "не имеет смысла" до нежелания "участвовать в этом безобразии".
понедельник, 23 июня 2014 г. ::В России
Ужесточение закона о митингах, раскритикованное в кабмине и Госдуме, принято в первом чтении
Документ предлагает включить в УК статью, вводящую уголовное наказание за нарушение правил проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования более двух раз в течение полугода. Речь идет о наказаниях от штрафа до 1 млн рублей до лишения свободы на 5 лет.
вторник, 20 мая 2014 г. ::В России
Уголовная ответственность для митингующих в России может наступить уже в мае
Именно на это время в Госдуме запланировано первое чтение законопроекта, предусматривающего введение уголовной ответственности для нарушителей порядка проведения массовых акций. Речь идет о "рецидивистах". Верховный суд идею одобрил, а правительство попросило кое-что уточнить.
пятница, 18 апреля 2014 г. ::В России
В Госдуме хотят ужесточить закон о митингах, чтобы оградить россиян от "митингувальников" и повторения украинских событий
Речь идет о введении уголовной ответственности за неоднократное нарушение вышеуказанного законодательства. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму. Один из авторов объяснил, что не хочет повторения в России украинских событий. Впрочем, тут же оговорился: в РФ для этого "нет предпосылок".
вторник, 01 апреля 2014 г. ::В России
Конституционный суд велел исправить возмутивший оппозицию закон о митингах
Судьи посчитали завышенными штрафы в виде 10 тысяч рублей для граждан и 50 тысяч для должностных лиц, хотя была признана правомерной максимальная сумма штрафа в 600 тысяч рублей. Согласно постановлению, организаторы акций протеста не могут нести ответственность за участников, а ущерб от митингов должно возмещать государство.
четверг, 14 february 2013 г. ::В России
За "итальянскую забастовку" в Госдуме заплатят россияне из своего кармана
Средства пойдут на выплату премий депутатам, а также охранникам и сотрудникам комбината питания за затянувшееся накануне до полуночи заседание, где ЕР ужесточала наказания за нарушения на митингах. Оппозиционные партии пытались оттянуть принятие закона, используя "итальянский троллинг" - вынося на голосование сотни абсурдных поправок.
среда, 06 июня 2012 г. ::В России
Позорное принятие антимитингового закона взорвало блогосферу: "На 19-м году жизни скончалась Конституция РФ"
Скандальный закон осталось подписать только президенту Путину. В Рунете предполагают, что может и наложить вето - чтобы вернуть себе статус "всенародного благодетеля". Впрочем, в Кремле намекнули, что глава государства не одобрит закон только в одном случае.
среда, 06 июня 2012 г. ::В России
ЕР в Госдуме "пересидела троллей", но те уже придумали, к чему еще прицепиться в законе о митингах
Законопроект ушел в Совфед - нет сомнений, что сенаторы его утвердят. Затем документ поступит президенту Путину, который вправе наложить вето. На это сейчас надеются многие правозащитники. Накануне партия власти показала в Думе, что победить ее в честном бою нет никакой возможности, даже "итальянской забастовкой".
среда, 06 июня 2012 г. ::В России
Такое было только при Ельцине: Госдума в бурных дискуссиях ночью приняла законопроект о митингах
"Итальянская забастовка" оппозиции парализовала Думу на день, но к полуночи закон приняли во втором и третьем чтении. Единороссы свели к минимуму обсуждение поправок. Депутат от КПРФ Сергей Решульский вспомнил, что в Думе ранних созывов "работали и до 2-х, 3-х часов ночи".
вторник, 05 июня 2012 г. ::В России
1 2 3   из 3