NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 13 мая 2021 г.
 
 

Досье // Ближний Восток // Ирак // Похищения

1 2 3 4 5   из 27
Похищенный в 2012 году британский журналист появился в новом видеоролике ИГ, снятом в иракском Мосуле
Джон Кантли был похищен боевиками в Сирии. В последний раз его видели живым пять месяцев назад в другом видео. В новом ролике британец рассказывает о бомбежках мостов через реку Тигр. При этом он выглядит очень истощенным.
четверг, 08 декабря 2016 г. ::В мире
Пленный британский журналист рассказал, как хорошо живется иракцам под властью исламистов
В новом ролике Джон Кантли посещает предполагаемые рынок, больницу и полицейский участок. Во время прогулки он рассказывает о том, что в городе жизнь якобы течет в обычном русле. Утверждения западных СМИ о том, что жители Мосула "живут в страхе", Кантли называет "вводящими в заблуждение".
воскресенье, 04 января 2015 г. ::В мире
Пленный британский журналист предсказал третью войну в Персидском заливе
Боевики "Исламского государства" опубликовали видео с речью пленного британского журналиста Джона Кантли, захваченного в 2012 году. Кантли сказал, что территория, контролируемая исламистами, уже больше их страны, и предостерег правительство Великобритании от развязывания третьей войны на Ближнем Востоке.
пятница, 17 октября 2014 г. ::В мире
Боевики "Исламского государства" похитили на севере Ирака более 50 человек и казнили взятого в плен ливанского солдата
Примерно полсотни человек были взяты в плен в одной из деревень в провинции Киркук на севере Ирака. После произошедшего местные жители сожгли один из пунктов размещения исламистов. Казненный ливанский солдат был взят в плен в в городе Эрсаль, который находится в 12 километрах от сирийской границы.
четверг, 04 сентября 2014 г. ::В мире
В Ираке боевики напали на газовое месторождение. Есть убитые и похищенные
По данным местных СМИ, убиты два инженера и похищен еще один. Между тем по информации Reuters, погибших как минимум трое, двое газовиков взяты в заложники. Нападение совершено на крупнейшее в стране месторождение Аккас (также известно под названием Салах-эд-Дин).
вторник, 02 апреля 2013 г. ::В мире
В Ираке после двух с половиной лет плена освобожден британский заложник
Питер Мур и четверо охранников были захвачены 29 мая 2007 года. Двое заложников погибли летом, один покончил с собой. По некоторым данным, похищение - дело рук Ирана. Компьютерщик Мур устанавливал систему, которая должна была отследить расходование миллиардов, выделяемых Ираку и утекающих в неведомом направлении.
четверг, 31 декабря 2009 г. ::В мире
Британец, захваченный в заложники в Ираке, покончил с собой
По словам человека, передавшего в Багдаде пленку, Джейсон (фамилия заложника не называется) ранее уже предпринимал две попытки суицида. Заложник не дожил четырех дней до годовщины похищения, покончив с собой 25 мая этого года.
воскресенье, 20 июля 2008 г. ::В мире
Освобожден похищенный в Ираке британский журналист Батлер
"Он здоров, чувствует себя нормально. Он сейчас здесь со мной", - заявил Reuters представитель военного ведомства Мохаммед аль-Аскари. Ричарда Батлера, работающего на американскую CBS, похитили в феврале.
понедельник, 14 апреля 2008 г. ::В мире
В Ираке освобождены похищенные старейшины племен суннитов и шиитов
Об этом сообщил пресс-секретарь правительства, не уточнив деталей. Семерых шиитов и троих суннитов похитили в шиитском квартале, позже одного нашли мертвым. Американские военные обвинили в похищении командира Аркана Хаснави - он близок к радикальной группировке "Армия Махди".
понедельник, 29 октября 2007 г. ::В мире
В Ираке похищены 11 старейшин, сотрудничавших с США. Один уже убит
Старейшины были похищены по дороге домой со встречи в Багдаде с представителями иракского правительства в провинции Дияла. Шиитские и суннитские лидеры входили в "Совет поддержки аль-Салам", выступающий за борьбу с "Аль-Каидой".
понедельник, 29 октября 2007 г. ::В мире
В Ираке пропала без вести журналистка "Радио Свободная Европа/Радио Свобода"
Полиция обнаружила тело ее водителя с огнестрельными ранениями, однако сама женщина и ее автомобиль бесследно исчезли. Скорее всего, журналистка, имя которой пока не сообщается, была похищена боевиками одной из иракских экстремистских группировок. Ранее в текущем году в Ираке погибли два других корреспондента этой медиакомпании.
вторник, 23 октября 2007 г. ::В мире
В Багдаде похищены заместитель министра нефти и еще четверо высокопоставленных чиновников
50 вооруженных людей в униформе иракских служб безопасности вошли на территорию комплекса правительственных учреждений, принадлежащих министерству нефти. Ранив пятерых охранников, нападавшие вывели из здания и увезли в неизвестном направлении замминистра и четверых его сослуживцев.
вторник, 14 августа 2007 г. ::В мире
В Ираке найдены останки членов команды по тхэквондо, убитых год назад
Пятнадцать спортсменов, возвращавшихся из Иордании в мае 2006 года в свой учебный лагерь, были остановлены конвоем, после чего были взяты в заложники между городами Эль-Фаллуджа и Рамади к западу от иракской столицы.
суббота, 16 июня 2007 г. ::В мире
Следователи Генпрокуратуры РФ установили убийц пятерых российских дипломатов в Ираке
Все возможные следственные действия на территории России были завершены, однако для полного выяснения обстоятельств преступления требовалось выполнение следственных мероприятий непосредственно на месте преступления - в Ираке. Такая возможность россиянам была предоставлена.
вторник, 05 июня 2007 г. ::В России
В Багдаде помимо троих граждан Германии похищены и 5 британских подданных
МИД Великобритании подтвердил факт похищения пятерых британских подданных в Багдаде у здания министерства финансов Ирака. Ранее сообщалось о похищении троих преподавателей из Германии, читавших лекции сотрудникам иракского Минфина.
вторник, 29 мая 2007 г. ::В мире
В Багдаде прямо из здания Минфина похищены трое преподавателей из Германии
В заложниках оказались трое немцев, которые читали лекции сотрудникам министерства финансов, а также четверо телохранителей иностранцев. Похищение организовано группой вооруженных людей в полицейской форме, которые проникли в здание министерства.
вторник, 29 мая 2007 г. ::В мире
"Исламское государство Ирак" заявило о похищении троих американских солдат
В понедельник группировка, взявшая ответственность за подрыв автомашины, унесший жизнь российского журналиста Дмитрия Чеботаева, распространила через интернет обращение к американскому командованию в Ираке.
понедельник, 14 мая 2007 г. ::В мире
В Ираке исламисты похитили 20 военнослужащих иракской армии
Боевики потребовали от правительства Ирака освободить из тюрем всех женщин-сунниток. Также группировка требует выдачи всех сотрудников МВД страны, замешанных в убийствах суннитов и изнасилованиях женщин-сунниток.
воскресенье, 15 апреля 2007 г. ::В мире
У иранского дипломата, которого пытало ЦРУ в Багдаде, сломан нос, порвана барабанная перепонка и поврежден позвоночник
Второй секретарь посольства Ирана в Ираке Джаляль Шарафи дал пресс-конференцию для иранских и зарубежных корреспондентов. Он рассказал о пытках, которым подвергался после похищения американцами в Багдаде. США ранее заявляли, что не имеют к этому отношения.
четверг, 12 апреля 2007 г. ::В мире
Освобожденный в Ираке иранский дипломат заявил, что его пытали сотрудники ЦРУ
По словам Джалаля Шарафи, он был доставлен на одну из военных баз недалеко от аэропорта Багдад. Арестованного начали допрашивать на арабском и английском языках. "Вопросы агентов ЦРУ касались присутствия и влияния Ирана в Ираке, они интересовались масштабами помощи Ирана правительству Малики, шиитским, суннитским и курдским группировкам", - сказал Шарафи.
суббота, 07 апреля 2007 г. ::В мире
1 2 3 4 5   из 27