NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 12 мая 2021 г.
 
 

Досье // Ближний Восток // Кувейт // Общество

В Кувейте около 300 человек отравились фалафелем
По данным СМИ, все отравившиеся были посетителями ресторана, расположенного в городе Хавалли. В настоящее время заведение закрыто. Согласно основной версии, посетителей отравил бывший компаньон, которому пришлось выйти из бизнеса из-за конфликта с остальными владельцами.
воскресенье, 08 июля 2018 г. ::В мире
В Кувейте впервые казнили члена королевской семьи
Шейх Файсал Абдулла Аль-Джабер Аль-Сабах был приговорен к смертной казни еще в 2011 году за убийство своего племянника по материнской линии, также принца - шейха Базеля Салема Сабаха Аль Салем Аль-Сабаха. Помимо шейха, власти казнили еще шесть человек, осужденных за различные преступления.
среда, 25 января 2017 г. ::В мире
В Кувейте арестован преподаватель, его обвиняют в оскорблении шиитов
Жалобу на своего преподавателя в прокуратуру подали две студентки. Они заявили, что Мухаммед аль-Хижари во время своей лекции намеренно поднял тему распространенного у шиитов "временного" брака, который заключается на условленный срок, чем поставил их в неловкое положение перед другими студентами.
пятница, 26 декабря 2014 г. ::В мире
Иностранным геям и лесбиянкам хотят закрыть въезд в страны Персидского залива
Как выяснили журналисты, вскоре все желающие въехать в тот же Кувейт будут обязаны пройти медицинский тест по определению сексуальной ориентации. В случае "положительного результата" в тесте на гомосексуальность туристам будет отказано в праве находиться на территории стран Персидского залива.
вторник, 08 октября 2013 г. ::В мире
Распущен парламент Кувейта, в котором не нашлось места оппозиции
Прошлые выборы оппозиция бойкотировала из-за поправок в законодательство. Их Конституционный суд признал законными, а вот парламент разогнал из-за нарушений.
воскресенье, 16 июня 2013 г. ::В мире
Второй за три дня житель Кувейта получил срок за крамольный "твит" - на этот раз десять лет
Подданного страны Оранса аль-Рашеди осудили за оскорбление эмира Сабах-ас-Сабаха и за призыв к свержению режима. Два дня назад пять лет тюрьмы дали другому блоггеру, оскорбившему эмира в Twitter. Критика эмира не допустима в Кувейте и расценивается как угроза государственной безопасности.
вторник, 05 февраля 2013 г. ::В мире
Мужчина, оскорбивший эмира Кувейта в Twitter, получил пять лет тюрьмы
Кувейт жестко отслеживает и контролирует политизированные сообщения в социальных сетях, в том числе в Twitter. Критика эмира не допустима в стране и расценивается как угроза государственной безопасности. Суд назначил подсудимому Мухаммеду Эйд аль-Аджми максимально возможное наказание.
понедельник, 04 февраля 2013 г. ::В мире
Телеведущая из Кувейта предложила узаконить рабынь для секса - покупать русских, захваченных в Чечне
Как считает политическая активистка, баллотировавшаяся в парламент Кувейта, в качестве живого товара можно использовать женщин немусульманского вероисповедания, захваченных в ходе войны в других странах. Например, для "секс-импорта" подойдут россиянки, взятые в плен боевиками.
среда, 08 июня 2011 г. ::В мире
Женщинам в Кувейте наконец разрешили получать паспорт и ездить за границу без одобрения мужей
Конституционный суд эмирата признал противоречащим фундаментальным свободам положение основного закона 1962 года, который отвергал личное право женщины получать гражданский паспорт без согласия мужа. Постановление окончательно и обжалованию не подлежит.
среда, 21 октября 2009 г. ::В мире
В Кувейте родители прогульщиков могут сесть в тюрьму
Парламентский комитет по вопросам образования предлагает облагать родителей, чьи дети пропустили школьные занятия без оправдательных документов в течение 15 дней подряд, штрафом в размере 500 динаров (более 1,7 тысячи долларов) или наказывать их тюремным заключением сроком на один месяц.
суббота, 10 октября 2009 г. ::В мире
В парламент Кувейта впервые избраны женщины, хотя такое право кувейтянки имеют уже 10 лет
Мандаты депутатов парламента, по сведениям кувейтской печати, получат Маасума аль-Мубарак, Асиль аль-Авади, Роля Дашти и Сальва аль-Джассар. Три первых из них имеют ученые степени.
воскресенье, 17 мая 2009 г. ::В мире
Правительство Кувейта назначило премьер-министра страны эмиром
По решению кабинета министров, возглавит государства шейх Сабах аль-Ахмад ас-Сабах. Это стало возможным после отречения от власти из-за болезни наследного принца, к которому переходил трон от скончавшегося 15 января эмира Кувейта.
вторник, 24 января 2006 г. ::В мире
Эмир Кувейта отрекся от власти, руководить страной будет премьер-министр
Наследник скончавшегося недавно эмира Кувейта Шейх Саад аль-Абдалла ас-Сабах принял решение сложить с себя полномочия, чтобы покончить с затяжным политическим кризисом в стране. 75-летний эмир не способен исполнять государственные обязанности ввиду плохого состояния здоровья.
вторник, 24 января 2006 г. ::В мире
Парламент Кувейта предоставил женщинам избирательное право
В понедельник парламент Кувейта одобрил поправку к закону о выборах, предоставляющую женщинам право избирать и быть избранными в парламент. Поправка была принята 35 голосами "за" при 23 - "против" и одном воздержавшемся.
понедельник, 16 мая 2005 г. ::В мире
Кувейт идентифицировал останки 12 своих граждан-военнопленных, пропавших в Ираке
По данным местных властей, в последнее время таким путем были опознаны 167 тел из обнаруженных в коллективных захоронениях в различных районах Ирака после свержения иракского президента Саддама Хусейна.
воскресенье, 08 августа 2004 г. ::В мире
Впервые в арабской истории мужчине разрешено стать женщиной
В Кувейте суд положительно ответил на ходатайство подданного королевства по имени Ахмед официально признать его женщиной по имени Амаль и внести эти изменения в свидетельство о рождении.
понедельник, 26 апреля 2004 г. ::В мире