NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 25 мая 2022 г.
 
 

Досье // История вопроса // В мире

Спустя 65 лет после освобождения Освенцима мемориал остался без денег - ему грозит разрушение
Кража знаменитой вывески с ворот мемориального лагеря вызвала широкий резонанс и напомнила, в каком состоянии находится музейный комплекс. Мемориалу необходимо более 100 млн евро, но поддерживать его финансово никто не спешит.
среда, 27 января 2010 г. ::В мире
ООН отмечает Международный день памяти жертв Холокоста
27 января 1945 года советские войска освободили самый крупный нацистский лагерь смерти - Освенцим. Большинство его жертв составили евреи. Но не избежали трагической участи и представители других национальностей, отметил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.
среда, 27 января 2010 г. ::В мире
Мир почтил память миллионов жертв Холокоста
Политики, религиозные деятели и бывшие узники концлагерей призвали современников извлечь уроки из этой трагедии и не допустить ее повторения. "Холокост был единственной в истории человечества абсолютно иррациональной войной - убийством для убийства", - заявил Главный раввин России Берл Лазар.
вторник, 27 января 2009 г. ::В мире
Дэвид Ирвинг, отрицавший Холокост, снова заявил, что немцы не убивали евреев в Освенциме
В интервью итальянскому телеканалу, недавно вышедший из тюрьмы британский историк заявил, что Освенцим был туристическим объектом и там не было газовых камер. При этом он уже не отрицал, что "немцы убили миллионы евреев". На процессе в прошлом году он признал, что ошибался, утверждая отсутствие в Освенциме газовых камер.
четверг, 25 января 2007 г. ::В мире
В Кувейте теперь не будут сажать журналистов за решетку без суда
Парламент Кувейта утвердил новый закон о СМИ. Теперь власти страны не имеют права заключать журналистов под стражу без судебного приговора. Новый закон впервые за тридцать лет разрешил в стране выход в свет новых газет и журналов.
вторник, 07 марта 2006 г. ::В мире
Террорист Карлос "Шакал" обвиняет Комиссию Митрохина в фальсификации истории
Итальянская газета Corriere della Sera публикует интервью с террористом, в котором тот из своей камеры в Париже отрицает любую причастность к теракту на железнодорожном вокзале в Болонье в 1980 году, унесший жизни 85 человек. Комиссия Митрохина утверждает обратное.
среда, 23 ноября 2005 г. ::В мире