NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 25 января 2022 г.
 
 

Досье // Культура // Музыка // Аукцион

1 2   из 2
Рукопись Второй оркестровой сюиты Чайковского продана на аукционе почти за полмиллиона долларов
За 167 тыс. фунтов (257 тыс. долларов) была продана рукопись Stabat Mater Вольфганга Амадея Моцарта. За 47,5 тыс. фунтов (73 тыс. долларов) были проданы рукописи произведений Игоря Стравинского "Кошачья колыбельная" и "Прибаутки".
пятница, 29 мая 2015 г. ::Культура
Рукопись песни American Pie продана за 1,2 млн долларов
American Pie была написана Доном Маклином для одноименного альбома в 1971 году. Спустя год песня поднялась на вершину американского хит-парада, где оставалась почти месяц. С момента выхода песни фанаты продолжают спорить по поводу смысла композиции и метафор, используемых автором.
среда, 08 апреля 2015 г. ::Культура
Альт Страдивари не стал самым дорогим музыкальным инструментом, не найдя покупателя на аукционе в Нью-Йорке
Выставлявшийся на аукцион инструмент был изготовлен в 1719 году и известен в музыкальных кругах как "Макдональд" (Macdonald). Он считается самым лучшим из созданных Страдивари альтов. Инструмент был выставлен родственниками музыканта Петера Шидлофа со стартовой ценой 45 млн долларов.
четверг, 26 июня 2014 г. ::Культура
Рукопись Второй симфонии Рахманинова, которую не давали продать наследники, выставлена на торги за 2,5 млн долларов
Sotheby's уже во второй раз пытается продать эту рукопись, которая была обнаружена в неназванной частной европейской коллекции в 2004 году, хотя считалась утраченной. Первый аукцион не состоялся в связи с вмешательством потомков композитора, которые через суд отстаивали права на этот документ.
четверг, 17 апреля 2014 г. ::Культура
На аукционе в Нью-Йорке продадут концертные костюмы Элвиса Пресли и Джими Хендрикса
Темно-синий двубортный пиджак прямого покроя и зауженные брюки с отворотами того же цвета, в которых Пресли выступал в отеле "Фронтир" в 1956 году, выставлены за 20 тыс. долларов. Черный вельветовый жилет с вышивкой в виде оранжевых, красных, зеленых и голубых цветов и листьев Хендрикса - за 20 тыс.
среда, 16 апреля 2014 г. ::Культура
Прядь волос Мика Джаггера продана на благотворительном аукционе за 4 тыс. фунтов
Конверт с волосами рок-звезды выставила на продажу бывшая подружка певца Крисси Шримптон. Кроме волос Джаггера, на аукционе была выставлена гитара Джимми Пейджа из группы Led Zeppelin, проданная за 26250 фунтов а также рукописные черновики песни Дэвида Боуи "The Jean Genie", проданные за 18750 фунтов.
понедельник, 08 июля 2013 г. ::Культура
Шляпа Майкла Джексона и туфли Lady Gaga ушли с молотка по 8 тыс. евро
Черная фетровая шляпа Maddest Hatter с позолоченной застежкой была изготовлена в 1984 году, на ее внутренней стороне - надпись "Сделано специально для Майкла Джексона". Серебристые туфли Emporio Armani на высокой платформе и 12-сантиметровом каблуке Lady Gaga запустила в толпу зрителей в Париже.
вторник, 12 february 2013 г. ::Культура
Фортепиано из "Касабланки" продано на аукционе за 602,5 тыс. долларов
Фортепиано, на котором актер и певец Дули Уилсон в фильме исполнил знаменитую песню As Times Goes By, предоставил для продажи японский коллекционер, который купил инструмент на аукционе Sotheby's в 1988 году. Sotheby's планировал выручить от продажи раритетного пианино 0,8-1,2 млн долларов.
суббота, 15 декабря 2012 г. ::Культура
Обгоревшая гитара Джими Хендрикса ушла с молотка за 380 тыс. долларов
Инструмент был сожжен во время международного музыкального фестиваля в Монтерее в 1967 году. Тогда Хендрикс, использовавший черную гитару "Фендер-Стратокастер", в последний момент заменил ее на другую. Музыкант встал на колени, облил инструмент легковоспламеняющейся жидкостью и поджег его.
четверг, 29 ноября 2012 г. ::Культура
В США на аукцион выставлены письма Леннона, Ван Гога и Чайковского
Черновик письма Леннона Эрику Клэптону выставлен с эстимейтом 20-30 тыс. долларов, письмо Ван Гога хозяевам кафе во французском Арле, где бывал художник - 200-300 тыс., письмо Чайковского своему другу, критику и композитору Герману Ларошу по поводу его увертюры - 10-15 тыс.
четверг, 29 ноября 2012 г. ::Культура
Платиновые часы Эрика Клэптона проданы за 3,6 млн долларов
В свое время этот редкий аксессуар, изготовленный швейцарской компанией Patek Philippe в 1987 году, Клэптон приобрел на одном из закрытых аукционов около 10 лет назад. Однако самым дорогим стал другой лот - часы, сделанные мастерами из Patek Philippe в 1952 году - они ушли за 4 млн долларов.
вторник, 13 ноября 2012 г. ::Культура
Наряды Уитни Хьюстон проданы с аукциона вчетверо дороже ожиданий
Самым дорогим лотом оказался топ-бюстье цвета матового золота, шитый бисером и жемчугом, в котором Хьюстон выступала на сцене. Он был продан за 19,2 тыс. долларов. На торгах были проданы все выставленные лоты вещей, некогда принадлежавших Уитни, общая сумма составила более 80 тыс. долларов.
воскресенье, 01 апреля 2012 г. ::Культура
Скрипка Страдивари продана на аукционе за рекордные 3,6 миллиона долларов
"Молитор" был создан в 1697 году - в начале "золотого периода" знаменитого мастера - и, возможно, принадлежал самому Наполеону Бонапарту. Редкий инструмент приобрела американская скрипачка Энн Акико Мейерс. Прежний официальный рекорд принадлежит "Хаммеру" Страдивари, а неофициальный - Гварнери.
среда, 20 октября 2010 г. ::Культура
Самая дорогая скрипка в мире выставлена на аукцион за 18 миллионов долларов
Созданная Гварнери дель Джезу в 1741 году, в XIX веке она принадлежала знаменитому бельгийскому композитору и скрипачу Анри Вьетану, после чего получила название "Вьетан". Если она будет продана по этой цене, то станет самой дорогой скрипкой в мире. Музыканты признают ее самой необычной из всех скрипок Гварнери.
вторник, 06 июля 2010 г. ::Культура
Письма Мадонны, контракт Джимми Хендрикса и вещи других знаменитостей выставлены на аукцион
Среди выставленных на продажу лотов также будет представлен халат знаменитого боксера Мухаммеда Али. Всего во время аукциона должно быть продано свыше 500 различных лотов, принадлежащих 150 коллекционерам. Аукцион пройдет в интернете до 5 августа.
вторник, 28 июля 2009 г. ::Культура
Ноты знаменитого саундтрека к фильму "Психо" уйдут с молотка
Ноты с композициями знаменитого саундтрека к фильму "Психо" британо-американского режиссера Альфреда Хичкока в конце марта будут выставлены на аукцион Bonhams в Великобритании. Оценочная стоимость лота, подписанного и датированного автором, составляет от 30 до 40 тысяч фунтов стерлингов.
среда, 04 марта 2009 г. ::Культура
В Нью-Йорке на аукционе Christie's с молотка уйдут трико и кушетка Джеймса Брауна
Распродажа личных вещей знаменитого соул-певца Джеймса Брауна будет организована, согласно постановлению суда, для того, чтобы помочь наследникам погасить долги музыканта. Аукцион состоится 17 июля в Нью-Йорке.
четверг, 17 июля 2008 г. ::Культура
Christie's выставил на торги личные вещи соул-певца Джеймса Брауна
На торги выставлено более 320 лотов из дома певца в Южной Калифорнии - от сценических костюмов до документов, подтверждающих включение Брауна в Зал славы рок-н-ролла. Одним из самых дорогих лотов среди костюмов стала черная накидка с вышитым на ней именем певца. Ее эстимейт составляет 15-20 тысяч долларов.
понедельник, 14 июля 2008 г. ::Культура
Первый в мире диджейский микшер уйдет с молотка в Британии
Музыкальный пульт, принадлежащий основоположнику профессии диск-жокея Рону Диггинсу будет продан на аукционе в Линкольншире предположительно за несколько тысяч фунтов стерлингов. В передвижную систему входят два проигрывателя, пульт, свет, микрофон и 10 динамиков. В качестве подставки Диггинс использовал крышку гроба.
вторник, 27 мая 2008 г. ::Культура
В Рокфеллер-центре на предаукционный показ выставлены вещи звезд рок-н-ролла
С молотка должны уйти вещи участников групп The Beatles и Rolling Stones, Элвиса Пресли, Боба Дилана, Джимми Хендрикса, Мадонны, Майкла Джексона, Бритни Спирс. Наиболее ценные лоты - рукопись 1968 года одной из песен Пола Маккартни и гитара Хендрикса. Сами торги пройдут 4 декабря.
пятница, 01 декабря 2006 г. ::Культура
1 2   из 2