NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 21 января 2022 г.
 
 

Досье // Культура // Литература // Браун, Дэн

1 2   из 2
Новый роман Дэна Брауна, названный его лучшей книгой, стал лидером предпродаж
Действие романа разворачивается во Флоренции XIII века и переплетается с сюжетом "Божественной комедии" Данте. В основе романа - новые приключения профессора Лэнгдона, героя "Кода да Винчи" и "Ангелов и демонов". Власти Флоренции ожидают, что выход бестселлера обернется туристическим бумом.
вторник, 14 мая 2013 г. ::Культура
Дэн Браун выпускает роман на основе "Божественной комедии" Данте
В центре сюжета - первая часть "Ад" всемирно известного произведения Алигьери. Браун вновь обещает читателям путешествие в "таинственное царство кодов и символов". Книга, под названием "Инферно", поступит в продажу в США 14 мая. Первый тираж - 4 млн экземпляров.
среда, 16 января 2013 г. ::Культура
Дэн Браун опять возглавил список авторов книг, чаще всего жертвуемых на благотворительность
Американский писатель и журналист Дэн Браун третий год подряд занимает верхнюю строчку сомнительного рейтинга среди авторов книг second hand, бесплатно сдаваемых на благотворительность.
понедельник, 04 июля 2011 г. ::Культура
Книги Дэна Брауна чаще других сдают на благотворительность
При этом покупатели не очень активно покупают их - Браун замыкает десятку самых раскупаемых авторов по версии Oxfam. Рейтинг самых успешных книг возглавил автор детективов Иэн Рэнкин. Брауна обогнали Джоан Роулинг, Стиг Ларссон, Стефани Майер, Джон Гришем, Патриция Корнуэлл, Джеймс Паттерсон, Терри Пратчетт и Кейт Аткинсон.
пятница, 03 сентября 2010 г. ::Культура
Последний роман Дэна Брауна "Утраченный символ" выходит в России
Роман должен поступить в продажу в пятницу утром. Однако едва отпечатанный тираж уже развезли по столичным книжным магазинам, и не исключено, что какой-то книжный не вытерпит и выложит "Утраченный символ" уже в четверг вечером.
четверг, 10 декабря 2009 г. ::Культура
"Потерянный символ" Дэна Брауна стал бестселлером в первый же день продаж
В интернет-магазине BookScan книга распродана уже на неделю вперед. А по данным крупнейшей сети книжных магазинов в США Barnes and Noble, "Потерянный символ" занял первую позицию в рознице, потеснив изданные посмертно мемуары Эдварда Кеннеди "Точный компас".
среда, 16 сентября 2009 г. ::Культура
С выходом нового романа Брауна электронные книги потеснят бумажные аналоги
Роман "Утраченный символ" впервые появится сразу в двух версиях – бумажной и электронной. Уже сейчас, почти за месяц до начала продаж, продолжение "Кода да Винчи" занимает четвертое место в рейтинге бестселлеров интернет-магазина Amazon.com.
вторник, 18 августа 2009 г. ::Культура
Новая книга Дэна Брауна станет загадкой для читателей
Уже летом в интернете появится часть текста последнего романа Брауна "Потерянный символ" (The Lost Symbol), релиз которого намечен на 15 сентября. Головоломки, загадки, секретные материалы, карты и афоризмы сиквела будут разбросаны в социальных сетях Facebook и Twitter.
среда, 08 июля 2009 г. ::Культура
Ватикан назвал фильм "Ангелы и демоны" увлекательным и не опасным для церкви
По мнению авторов, фильм предлагает "более двух часов безобидных развлечений, которые вряд ли могут повлиять на гений и таинство Христианства". В статье отмечается динамизм картины и "впечатляющая" работа ее авторов по воссозданию интерьеров и внешнего вида собора Святого Петра и Сикстинской капеллы.
четверг, 07 мая 2009 г. ::Культура
В Риме представят новый фильм по роману Дэна Брауна "Ангелы и демоны"
Незадолго до выхода фильма, Ватикан призвал зрителей бойкотировать ленту. Режиссер фильма Рон Ховард, экранизировавший "Код да Винчи", обвинил Ватикан в препятствовании съемкам фильма. По его словам, представители католической церкви дважды отклоняли приглашения на просмотр фильма.
понедельник, 04 мая 2009 г. ::Культура
Продолжение "Кода да Винчи" выйдет в США 15 сентября тиражом 5 миллионов
В книге будет действовать главный герой "Кода да Винчи", профессор Роберт Лэнгдон. Известно, что действие нового триллера Брауна будет разворачиваться на протяжении всего лишь 12 часов. Никакие иные детали не разглашаются. Уже 5 лет ходят слухи, что речь в романе пойдет о франкмасонах в Вашингтоне.
вторник, 21 апреля 2009 г. ::Культура
Ватикан продолжит борьбу с Дэном Брауном
Ватикан собирается объявить бойкот новому фильму "Ангелы и демоны" по одноименной книге Дэна Брауна. Ранее католическая церковь уже выступала против фильма по "Коду да Винчи", приквелом к которому являются "Ангелы и демоны".
вторник, 24 марта 2009 г. ::Культура
Дэн Браун дописал свой новый роман
Автор нашумевшего романа "Код да Винчи" американский писатель Дэн Браун закончил работу над своей новой книгой. Новое произведение продолжает историю профессора Роберта Лэнгдона, главного героя "Кода да Винчи" и "Ангелов и демонов".
пятница, 13 february 2009 г. ::Культура
Писатели, обвинявшие автора "Кода да Винчи" в плагиате, оплатят судебные издержки в 6 млн долларов
О таком решении объявили после того, как накануне авторы популярной книги "Святая кровь и Святой Грааль" - Майкл Бейджент и Ричард Лей - потерпели поражение в Апелляционном суде Великобритании. Согласно вердикту суда, Браун позаимствовал у них лишь некоторые идеи.
четверг, 29 марта 2007 г. ::Культура
Автор "Кода да Винчи" Дэн Браун, обвиненный в плагиате, одержал победу в суде
Суд отверг в среду иск авторов книги "Святая кровь и Святой Грааль" Майкла Бейджента и Ричарда Лея, которые заявляли, что Браун присвоил центральную тему их книги. Согласно вердикту суда, Браун позаимствовал лишь некоторые идеи у истцов, но не переписывал их исследовательскую книгу.
среда, 28 марта 2007 г. ::Культура
Дело о плагиате в "Коде да Винчи" вернулось в суд
Два историка, которые в апреле проиграли Дэну Брауну дело о плагиате в "Коде да Винчи", подали во вторник на апелляцию в Лондонской высокий суд. Истцы заявляют, что судья ошибся, проигнорировав идею о том, что "центральная тема" их исторического труда была использована как минимум в шести частях романа. Вердикт суда может быть оглашен в пятницу.
вторник, 16 января 2007 г. ::Культура
Прекращено последнее дело против автора "Кода да Винчи" Дэна Брауна, обвинявшегося в плагиате
Верховный суд США отклонил апелляционный иск писателя Льюиса Пердью, который утверждал, что Браун использовал элементы из его романа "Дочь Бога", опубликованного в 2000 году. По мнению Верховного суда, два романа не похожи друг на друга, а Дэн Браун не нарушал ничьих авторских прав. После решения Верховного суда в этом споре поставлена точка.
вторник, 14 ноября 2006 г. ::Культура
Апелляционный суд Нью-Йорка признал автора "Кода да Винчи" невиновным в плагиате
Ранее высокий суд Лондона отказал в удовлетворении иска писателей Майкла Бэйджента и Ричарда Лея в связи с "Кодом да Винчи". Они утверждали, что Браун взял за основу своего произведения идею их собственного бестселлера под названием "Святая кровь и святой Грааль".
пятница, 21 апреля 2006 г. ::Культура
Российский ученый собирается подать в суд на автора бестселлера "Код да Винчи"
Сотрудник Эрмитажа Михаил Аникин, который сумел разгадать "код" знаменитой картины итальянского художника "Джоконда", утверждает, что словосочетание, использованное для названия детектива, придумал именно он.
понедельник, 10 апреля 2006 г. ::Культура
Суд отказался признать "Код да Винчи" плагиатом
Мировой бестселлер "Код да Винчи" не является плагиатом. Такое решение вынес в пятницу Высокий суд правосудия в Лондоне по иску двух историков к Дену Брауну по обвинению в эпигонстве.
пятница, 07 апреля 2006 г. ::Культура
1 2   из 2