NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 18 августа 2022 г.
 
 

Досье // Культура // Акция // Фотография

Ради нового проекта фотографа Спенсера Туника 3200 человек разделись и покрасились в синий цвет
Полностью голых мужчин и женщин покрасили в четыре оттенка синего цвета - они символизировали морскую стихию. По указанию фотохудожника люди, приехавшие из 20 стран мира, укладывались на землю перед различными достопримечательностями города. Одной из самых впечатляющих стала съемка на построенном в 2013 году вращающемся мосту.
понедельник, 11 июля 2016 г. ::Культура
"Голый фотограф" Спенсер Туник заставил драться подушками 800 обнаженных женщин и мужчин в замке Гаасбек (ФОТО)
Голые тела заполнили сады и оранжереи, строились колоннами, изображали статуи, укладывались рядами и бились на подушках под дворцовыми стенами. Инсталляция называлась "Спящие красавицы".
понедельник, 11 июля 2011 г. ::Культура
Спенсер Туник прибыл в Израиль готовить "голую фотосессию" на Мертвом море (ВИДЕО)
Первоначально предполагалось снимать в порту Тель-Авива, потом в порту Яффо, а затем было определено окончательное место съемок - побережье Мертвого моря. Туник считает реальным организовать съемки осенью этого года. Из необходимых 60 тысяч долларов акция Naked Sea собрала уже 45 тысяч.
среда, 11 мая 2011 г. ::Культура
Спенсер Туник ищет деньги, чтобы загнать голых израильтян в Мертвое море (ВИДЕО)
Американский фотограф, известный своими акциями с фотографированием обнаженных толп по всему миру, объявил кампанию в интернете - до 6 июня необходимо собрать 60 тыс. долларов, иначе фотосессия не состоится, а деньги вернутся дарителям. Правительство Израиля отказалось финансировать проект.
вторник, 03 мая 2011 г. ::Культура
Для съемок у Оперы в Сиднее Спенсер Туник раздел 5 тысяч гомосексуалистов
На рассвете 1 марта 5,2 тысячи австралийцев пришли к зданию сиднейской Оперы, чтобы принять участие в очередной экстравагантной акции фотографа Спенсера Туника. Организаторы фотосессии ожидали вполовину меньше моделей, однако массовость создал проходивший в Австралии гей-фестиваль.
понедельник, 01 марта 2010 г. ::Культура
Спенсер Туник едет снимать "голую фотосессию" в Москве
Несмотря на то, что Туник специализируется на фотосессиях с участием тысяч обнаженных натур, московская фотосъемка обещает быть на редкость камерной. В проекте Moscow Individuals ("Лица Москвы"), которым художник займется уже в июле, будут задействованы всего 10 моделей.
пятница, 03 июля 2009 г. ::Культура
На венском стадионе более 1,5 тысяч человек позировали обнаженными Спенсеру Тунику (ФОТО)
Американский фотограф провел очередную выездную фотосессию, во время которой сотни жителей Австрии, раздевшись, заполнили трибуны футбольного стадиона. При помощи мегафона и громкоговорителей Туник управлял движениями 1840 человек.
понедельник, 12 мая 2008 г. ::Культура
Спенсер Туник готовится к ЧЕ-2008: стадион в Вене будет забит голыми людьми
Пока неизвестно, какую именно композицию из голых тел составит знаменитый фотохудожник, но недостатка в моделях точно не будет – все вакансии оказались заняты еще в начале марта. 23 июня снимки, сделанные на стадионе, будут выставлены на Карлплац в Вене.
суббота, 12 апреля 2008 г. ::Культура
Спенсер Туник с особой художественной изобретательностью раздел 2 тысячи человек в Амстердаме
Знаменитый американский фотограф Спенсер Туник завершил съемки в Амстердаме. Туник известен тем, что снимает сотни и тысячи людей абсолютно обнаженными. В Амстердаме он решил не ставить рекордов массовости мероприятия и попытался использовать особенности городской архитектуры.
понедельник, 04 июня 2007 г. ::Культура
Побит рекорд "голой фотосессии": в Мехико перед камерой Спенсера Туника разделись 18000 человек
Действие происходило на площади Зокало, третьей в мире по величине. Мексиканцы по команде американского фотохудожника принимали различные позы. Для этой страны акция беспрецедентная: в консервативной стране свое тело демонстрировать не привыкли.
понедельник, 07 мая 2007 г. ::В мире
В центре Каракаса полторы тысячи людей разделись перед фотокамерой Спенсера Туника (ФОТО)
Американский фотограф провел новую масштабную фотосессию в стиле "ню". Как всегда, для своего авангардистского искусства Туник собрал и раздел огромную толпу людей в центре мегаполиса.
понедельник, 20 марта 2006 г. ::В мире
Созданная Биллом Гейтсом компания купила права на фотографии умерших знаменитостей
Это стало возможным в результате покупки Corbis компании Roger Richman Agency Inc, которая имеет гигантский фото- и видеоархив, созданный на основании особой международной лицензии. Продажа через интернет изображений выдающихся личностей прошлого становится все более прибыльным бизнесом.
пятница, 08 апреля 2005 г. ::Культура