NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 27 января 2022 г.
 
 

Досье // США // Внешняя политика // Военное присутствие

Джо Байден распорядился вывести часть войск из Персидского залива
США уже вывели из региона три батареи ракетных комплексов Patriot, одна из которых располагалась на авиабазе имени принца Султана в Саудовской Аравии. Эти батареи, а также беспилотники будут использованы, возможно, для нейтрализации угроз, исходящих от России и Китая.
четверг, 01 апреля 2021 г. ::В мире
Обама призывает к перестройке внешней политики США и отказу от военных злоключений
Президент США Барак Обама в программной речи, обращенной к выпускникам Военной академии США в Вест-Пойнте, изложил свое видение внешней политики и роли США на мировой арене и заявил, что Америка должна избегать военного вмешательства за рубежом. Обама заявил, что главной угрозой для страны как внутри, так и за ее пределами, остается терроризм.
четверг, 29 мая 2014 г. ::В мире
США начали беспрецедентное развертывание войск в Австралии - в страну прибыли первые из 2,5 тысяч морпехов
Группа из 200 морских пехотинцев США прибыла в северный австралийский порт Дарвин. Их встретила делегация в лице премьер-министра и министра обороны страны. Усиление военного контингента США в Канберре называют "венцом союзнических отношений", отказываясь признавать это открытием американской военной базы в противовес Китаю.
среда, 04 апреля 2012 г. ::В мире
США выставили новую угрозу Китаю - боевые корабли разместят в Сингапуре
Корабли Littoral Combat Ships разместятся на базе сингапурских ВМС Чанги. Переговоры почти завершены. Ранее Вашингтон договорился об усилении своего военного контингента в Австралии. Аналитики отмечают, что таким образом США возродили политику сдерживания КНР, претендующего на лидерские позиции в регионе. России советуют быть нейтральной.
понедельник, 21 ноября 2011 г. ::В мире
В России обеспокоились военными базами США в Афганистане, а Пентагон уже настроился на другую часть Азии
В Москве не понимают, как планы расширения американского военного присутствия в Центральной Азии сочетаются с планами вывода войск в 2014 году. Мировые СМИ тем временем обсуждают "стратегическую передислокацию" США в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
четверг, 17 ноября 2011 г. ::В мире
Теперь в Австралии: американские морпехи разместятся на новом континенте в противовес Китаю
В ходе первого визита Обамы в Австралию достигнуто соглашения о расширении военного присутствия США на Зеленом континенте. Уже в 2012 году 250 американских морпехов разместятся на австралийской базе под городом Дарвин, постепенно их численность вырастет в 10 раз.
среда, 16 ноября 2011 г. ::В мире
Американцам, пославшим военных в Африку, предрекают новую затяжную войну из-за нефти
Президент Барак Обама решил направить 100 военных специалистов сразу в четыре страны - в Уганду, ЦАР, Демократическую Республику Конго и Южный Судан. Задача сил США - борьба с фанатиками из "Армии сопротивления Господа". Сенатор Маккейн предупреждает о новой опасной авантюре, а эксперты объясняют: Обама расчищает место под важные нефтепроводы.
понедельник, 17 октября 2011 г. ::В мире
LAT: США пора оглянуться по сторонам. Эпоха мирового лидерства позади, а в спину дышат конкуренты
У американцев накопилось слишком много обязательств и совершенно нет средств на их выполнение. Соединенные Штаты перестают быть главным игроком на мировой арене: Китай и Россия тоже требуют, чтобы с ними считались. Американцам советуют перестать тратить миллиарды на Афганистан и отвлечься от "арабской весны".
среда, 17 августа 2011 г. ::В мире
США надеются договориться с Киргизией о дальнейшем использовании авиабазы "Манас"
Министр обороны Роберт Гейтс подчеркнул, что не считает завершившимися переговоры с киргизскими властями относительно дальнейшего доступа военнослужащих США на эту базу. В то же время он указал, что США "не готовы заплатить любую цену за то, чтобы там остаться".
среда, 11 february 2009 г. ::В мире
База США в Киргизии работает в штатном режиме: Вашингтон ждет официального уведомления о закрытии
Накануне президент Киргизии Курманбек Бакиев сообщил, что правительство приняло решение об окончании срока пребывания базы США в стране. Лидер Киргизии объяснил это вопросами экономического характера, а также "негативным резонансом функционирования базы в обществе".
среда, 04 february 2009 г. ::В мире
США намерены разместить свои военные базы в Грузии
Вашингтон обеспокоен намерениями России создать военные базы в Абхазии. В качестве сдерживающего фактора может выступить "антиплан", предусматривающий открытие военных баз США в Грузии. Тбилиси может отказаться от этой идеи, если Москва откажется от своих планов в Абхазии.
вторник, 03 february 2009 г. ::В мире
Буш подписал закон о выделении еще 162 млрд долларов на операций в Афганистане и Ираке
Учитывая новые ассигнования, общие расходы на кампании США в Афганистане и Ираке с 2001 года составят свыше 850 млрд долларов. Закон также предусматривает выделение 465 млн долларов на реализацию так называемой "Инициативы Мериды" в Латинской Америке.
понедельник, 30 июня 2008 г. ::В мире
Спецназ Южного командования ВС США не готовит подразделения для операций против Кубы и Венесуэлы
Администрация США не скрывает резко отрицательного отношения к нынешним властям Кубы и Венесуэлы. "Насколько я понимаю, наша политика сейчас не предусматривает использования военной силы в качестве инструмента улучшения отношений с данными странами", - добавил командующий региональным спецназом.
четверг, 22 мая 2008 г. ::В мире
Daily Telegraph: США готовят союзников к "Долгой войне"
Центральное командование ВС США (Сентком) пытается регулировать события в Ираке и одновременно готовит совершенно новый подход к терроризму, основанный на применении "мягкой власти". Сентком готов извлечь уроки из событий в Ираке и развернуть масштабную коалицию для "Долгой войны".
понедельник, 10 апреля 2006 г. ::В мире
США фальсифицировали повод для вторжения во Вьетнам, как и для вторжения в Ирак
Офицеры Агентства национальной безопасности фальсифицировали данные об инциденте в Тонкинском заливе в 1964 году, послужившим основанием для вторжения США во Вьетнам. Обнаружил это штатный историк АНБ в 2001 году, однако информацию пытались скрыть из-за скандала с началом войны в Ираке.
вторник, 01 ноября 2005 г. ::В мире
США сохранят военное присутствие в Киргизии
После длительных переговоров по поводу продолжения использования США военной базы в Киргизии госсекретарь США Кондолиза Райс заключила соглашение с киргизским руководством о неограниченном по времени использовании силами антитеррористической коалиции аэропорта "Манас".
среда, 12 октября 2005 г. ::В мире
В Вашингтоне считают, что Китай и Россия хотят поссорить среднеазиатские страны с США
По мнению американского генерала, Россия и Китай оказывают давление на страны Центральной Азии по вопросу военного присутствия США, чтобы они настояли на обнародовании графика вывода американских вооруженных сил из этого региона. В то время как военное сотрудничество с Центральной Азией важно для США по причинам, выходящим за рамки военных операций в Афганистане.
пятница, 15 июля 2005 г. ::В мире