NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 8 декабря 2022 г.
 
 

Досье // Латинская Америка // Аргентина // История

В Аргентине обнаружен тайник с нацистскими артефактами
В общей сложности в секретной комнате дома, находящегося неподалеку от столицы Аргентины Буэнос-Айреса, обнаружено 75 предметов, в том числе бюст Адольфа Гитлера, песочные часы со свастикой и инструмент, которым пользовались для измерения размеров головы, чтобы определить принадлежность к арийской расе.
вторник, 20 июня 2017 г. ::В мире
Испанская газета обвинила СССР в поддержке военной диктатуры в Аргентине
О роли Москвы в поддержке диктатора Хорхе Виделы и его последователя в 1976-1983 годах говорится в статье, посвященной раскрытию документов из архивов Ватикана. Автор материала пишет, что СССР был основным покупателем аргентинского зерна, поэтому ограждал аргентинскую диктатуру от возможных санкций ООН.
вторник, 05 апреля 2016 г. ::В мире
Тайное убежище нацистов обнаружено в джунглях Аргентины
Группа археологов нашла останки трех зданий на территории национального парка Тейю Куаре на севере Аргентины, недалеко от границы с Парагваем. Среди обломков здания обнаружили несколько немецких монет, датированных 1938-1941 годами, и осколки фарфоровых изделий с надписью "Сделано в Германии".
понедельник, 23 марта 2015 г. ::В мире
Посольство Великобритании в Буэнос-Айресе закидали камнями и "коктейлями Молотова"
Стражи порядка вынуждены были применить слезоточивый газ, водометы и резиновые пули для разгона агрессивно настроенных манифестантов из левой радикальной группировки "Кебрачо". По сообщению местных СМИ, несколько полицейских получили ранения, однако официальные власти эту информацию не подтверждают.
вторник, 03 апреля 2012 г. ::В мире
Эва Перон спасала нацистов в обмен на ценности, украденные у евреев
Авторы книги "Неполиткорректный путеводитель по Латинской Америке" утверждают, что ценности, владельцы которых погибли в концлагерях, перекочевав в сейфы президента Аргентины Хуана Перона и его супруги, обеспечили нацистов надежным "домом" в этой стране.
воскресенье, 04 сентября 2011 г. ::В мире
Аргентинские агенты рассказали, как 40 лет назад они осматривали отрезанные руки Че Гевары
Агенты Пелликари, Дельгадо и Рольхаузер были отправлены в Санта Круз де ля Сьерра (Боливия) аргентинским диктатором Хуаном Карлосом Онгания по просьбе его боливийского коллеги Рене Барриентоса, дабы получить неопровержимые доказательства того, что повстанец, убитый рейнджером Марио Тераном в полдень 8 октября, был действительно Че Гевара.
понедельник, 31 октября 2005 г. ::В мире