NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 28 ноября 2021 г.
 
 

Досье // МИД России // Жизнь // Назначение

В МИД РФ впервые назначили главой пресс-службы женщину
Новым директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел стала Мария Захарова, которая до этого была заместителем главы этого департамента Александра Лукашевича. Захарова пообещала развивать общение МИД РФ с россиянами посредством соцсетей, поскольку этот вид общения с аудиторией "очень хорошо пошел".
понедельник, 10 августа 2015 г. ::В России
Россия проглотила обиду, утверждают источники: готова простить Катар за избиение посла РФ
Хотя официальных извинений не прозвучало, наблюдатели связывают последние события с тем, что Катар недавно заявил об инвестициях в один из российских банков в размере 3,5 миллиарда долларов. Источник в МИДе возмутился тем, что, "заплатив российским банкам своими нефтедолларами, нам можно заткнуть рот".
четверг, 28 марта 2013 г. ::В России
Новым послом России во Франции стал кадровый дипломат Александр Орлов
Александра Авдеева, назначенного министром культуры России, на посольском посту во Франции сменит Александр Орлов, бывший директор департамента МИД по связям с субъектами Федерации.
четверг, 16 октября 2008 г. ::В мире
Новый директор Департамента информации и печати МИД Андрей Нестеренко дал первый комментарий: о Сирии и Израиле
До нынешнего назначения Нестеренко был послом РФ на Кипре. Он сменил на новом посту Михаила Камынина, который уехал послом на Кубу. Ранее работал в представительствах СССР и России в США и Великобритании.
четверг, 22 мая 2008 г. ::В России
Официального представителя МИДа Камынина освободили - он станет послом на Кубе
В специальном обращении к СМИ дипломат, с 2005 года озвучивавший позицию внешнеполитического ведомства России, поблагодарил журналистов и отметил необходимость всестороннего и объективного освещения деятельности внешнеполитического ведомства. Он уже работал на Кубе 4 года.
понедельник, 21 апреля 2008 г. ::В России
Директор департамента информации МИД Камынин получил высший дипломатический ранг
Указом президента Михаил Камынин назначен Чрезвычайным и полномочным послом. Этот же ранг присвоен дипломатам Эдуарду Малаяну и Александру Марьясову.
понедельник, 19 ноября 2007 г. ::В России
Яков Герасимов назначен послом России в Республике Черногории
Он станет первым послом РФ в Черногории, которая появилась по итогам состоявшегося 21 мая 2006 года референдума, когда черногорцы проголосовали за выход из состава Сербии и Черногории. Указ о назначении Герасимова был подписан президентом России.
пятница, 02 february 2007 г. ::В России
Президент назначил Адександра Лосюкова заместителем министра иностранных дел
Новым послом России в Японии стал Михаил Белый. Одновременно заместитель главы МИД Александр Алексеев освобожден от занимаемой должности и назначен постоянным представителем РФ при Совете Европы в Страсбурге.
воскресенье, 07 января 2007 г. ::В России
В состав Международного суда ООН избран российский дипломат Леонид Скотников
7 ноября в Нью-Йорке в Совете Безопасности и Генеральной Ассамблее ООН состоялись выборы 5 судей Международного Суда. В их число вошел и посол Скотников, в течение ряда лет возглавлявший Правовой департамент МИД России, а ныне являющийся Постоянным представителем РФ при Отделении ООН.
вторник, 08 ноября 2005 г. ::В мире